Бедная богатая девочка: трагедия и смерть Кристины Онассис

[Life&Love] [Истории жизни]
45606
История дочери греческого миллиардера поражает количеством мрачных событий и жизненных разочарований. Рассказываем о нелегкой судьбе Кристины Онассис в нашем материале.
Кристина Онассис

Наследница судостроительной империи Аристотеля Онассиса еще в детстве столкнулась с тяжелыми реалиями жизни. Развод родителей, недостаток внимания и душевные травмы девушка старалась излечить уже во взрослой жизни, прибегая к помощи запрещенных веществ и заполняя будни бесконечными вечеринками и романами, которые так и не смогли дать ей того, о чем она мечтала – настоящей любви и душевного тепла.

Кристина Онассис родилась в Нью-Йорке 11 декабря 1950 года. Ее отец, Аристотель Онассис, был знаменитым греческим миллиардером, который сколотил свое состояние на судостроении и предпринимательстве. Мать, Афина Ливанос, была дочерью известного бизнесмена. В браке у них родилось двое детей: дочь Кристина и сын Александр. Однако семейная идиллия длилась недолго – Аристотель славился своим горячим нравом и постоянно изменял своей супруге.  Брак распался в 1959 году, когда Кристине было девять лет.

Кристина со своим отцом Аристотелем Онассисом, 1970 год

Развод родителей сильно сказался на состоянии девочки – она тяжело переживала распад семьи и появление новых женщин отца, которых он не стеснялся приводить в дом, а ее мать впала в тяжелейшую депрессию. Лекарством от печали для Афины стали наркотики.

Конфликт, который разворачивался внутри семьи, перерос во внутреннюю борьбу в душе Кристины. Первым необдуманным шагом в борьбе с одиночеством стал брак девушки с американским застройщиком Джозефом Болкером, который был вдвое старше ее. Выбор Кристины вызвал гнев у ее отца, который даже грозился лишить ее наследства, если та не разведется с мужем. Спустя девять месяцев девушка все же подчинилась воле отца, и союз распался, а Кристина предприняла попытку самоубийства.

Скорее всего, свой первый брак девушка рассматривала как побег от реальности и тяжелых воспоминаний детства, в котором внимание и тепло родителей заменялось дорогими подарками, а бурные скандалы на глазах у детей устраивались практически ежедневно.

Кристина Онассис во Франции, 1980 год

Восстановившись после неудачной попытки суицида, Кристина стала заполнять свою жизнь удовольствиями: бесконечные вечеринки, новые (порой сомнительные) знакомства, алкоголь и все те же запрещенные вещества. Девушка ни в чем себе не отказывала, а искренние чувства и настоящих друзей заменяла бриллиантами, дорогими покупками и саморазрушением.

Однако дальнейшие события в жизни Кристины стали еще более травмирующими, чем весь предыдущий жизненный опыт. 21 января 1973 года в авиакатастрофе погиб старший брат девушки, 25-летний Александр Онассис. Через год произошло еще одно несчастье – умерла мать Кристины, Афина Ливанос. Официальная причина смерти женщины – передозировка наркотиками. По некоторым версиям, смерть Афины Ливанос была не несчастным случаем, а самоубийством, однако официальных доказательств, подтверждающих эту версию, не существует.

Кристина Онассис на похоронах матери, 17 октября 1973 год

Но на этом цепочка смертей в семье Онассисов не закончилась – еще через год, 15 марта 1975 года, от тяжелой болезни умер отец  девушки. Кристина похоронила отца в семейном склепе на частном острове Скорпиос, там же, где похоронен ее брат Александр.

Трудно представить, каким образом эта череда трагических событий отразилась на психике несчастной девушки. Кристина стала единственной наследницей многомиллиардного состояния своего отца, однако она осталась совсем одна. Чувство одиночества подтолкнуло ее ко второму поспешному замужеству с Александром Андреадисом. По слухам, Александра интересовало лишь наследство девушки, а потому у этого брака не могло быть счастливого конца.

После второго развода Кристина Онассис приняла решение сосредоточиться на бизнесе, что у нее, к слову,  неплохо получилось. Склад ума и характер, который она унаследовала от отца, помогли Кристине добиться хороших результатов в сфере бизнеса и заработать блестящую деловую репутацию. Она полностью погрузилась в дела своей империи, открывая для себя все новые и новые перспективы.

Однажды, во время телефонных переговоров с Москвой о поставке танкеров для перевозки зерна, Кристина заочно познакомилась с советским чиновником Сергеем Каузовым. Вскоре пара лично встретилась в Париже, после чего между молодыми людьми вспыхнул бурный роман. На тот момент Сергей был женат, а отношения советского чиновника и греческой наследницы заинтересовали контрразведку сразу нескольких государств. Но даже эти преграды не помешали влюбленным быть вместе и пожениться в Москве в 1978 году.

Кристина Онассис и Сергей Каузов, 1979 год

Онассис переехала в Москву, где им с мужем выделили квартиру на Безбожном переулке, однако реалии советской жизни не понравились девушке, и вскоре, не выдержав давящей атмосферы, она покинула просторы СССР. Кристина продолжала встречаться с мужем в разных городах Европы, а позже предложила Сергею перебраться за границу и работать в одной из ее компаний. Каузов, немного поколебавшись, согласился, и вскоре превратился из обыкновенного советского чиновника в известного в Европе миллионера. Но третьему браку греческой бизнесвумен также суждено было распасться – между супругами стали появляться разногласия, и спустя некоторое время они развелись. Позже Кристина признавалась, что брак с Сергеем был самым лучшим периодом ее жизни.

После очередного развода Кристина Онассис обосновалась на ее любимом острове Скорпиос, и превратила его в светский рай, куда мечтали попасть все знаменитости того времени. Звезды приезжали на остров ради роскошных вечеринок и светских приемов, которые устраивала Кристина.

Именно во время одной из таких вечеринок девушка встретила своего четвертого мужа Тьерри Русселя. Он был успешным бизнесменом из Франции и положительно влиял на Кристину – она на какое-то время оставила в прошлом пагубные привычки. В браке с французским предпринимателем Кристина родила единственного ребенка – дочь Афину.

Кристина Онассис и Тьерри Руссель, 19 марта 1984 год

Этот союз мог бы стать счастливейшей главой в жизни Онассис, но, к сожалению, ее снова ожидал неприятный удар судьбы. Оказалось, что Тьерри Руссель изменял Кристине со своей бывшей возлюбленной, и та даже родила от него ребенка. Несмотря на то, что неверный супруг искренне раскаивался в измене, Онассис не смогла простить ему этого и подала на развод. Кристина вернулась к привычному образу жизни, страдая от обиды и одиночества.

Свадьба Кристина Онассис и Тьерра Русселя, 1984 год

В 1988 году Кристина переехала в Аргентину, где, по слухам, жил ее новый возлюбленный, знакомый детства. Правда, доподлинно узнать, были ли слухи правдивыми, не представляется возможным – 19 ноября 1988 года 37-летняя наследница судостроительной империи была найдена мертвой в ванной гостиничного номера. По одной из версий, причина смерти – передозировка снотворного и транквилизаторов. По другой – инфаркт.

Огромное состояние, оставшееся после смерти греческой бизнесвумен, перешло к ее единственной дочери Афине, опекуном которой стал ее отец Тьерри Руссель. Последний муж претендовал на наследство бывшей супруги, однако по решению суда он мог распоряжаться капиталом лишь  до совершеннолетия Афины и использовать его только на нужды дочери.

История клана Онассис шокирует количеством ужасных совпадений, несчастных случаев и трагических стечений обстоятельств. А многие исследователи даже связывают череду несчастий греческой семьи с родовым проклятьем, согласно которому каждый, кто прикоснется к богатству империи Онассис, обречен на вечные страдания. И похоже, что единственная дочь Кристины — Афина Онассис-Руссель — согласна с этим мнением. Девушка не раз заявляла, что во всех бедах ее семьи виновата громкая фамилия. 

И, судя по биографии последней и единственной наследницы империи Онассис, версию о семейном проклятии вполне имеет под собой основание. По крайней мере, по части несчастливой любви. После смерти матери Афина с головой ушла в конный спорт — именно верховая езда стала настоящим делом ее жизни, спасавшим от жестокой реальности. Благодаря этому увлечению девушка встретила будущего мужа — ее избранником стал женатый жокей из Бразилии Альваро Альфонсо де Миранда Нето. Альваро был на 11 лет старше Афины и женат, но это не остановило влюбленную девушку. Мужчина развелся и женился на Афине. Новоиспеченная семья даже забрала на воспитание детей Альваро от первого брака. Казалось, что греческая наследница нашла свое счастье, однако сценарий ее семейной жизни оказался до боли похож на браки ее матери Кристины. 

Кристина с дочерью Афиной, Франция 2005 год
Афина Онассис, 2019 год

Спустя 11 лет брака с Альваро Афина подала на развод — девушка устала от бесконечных измен мужа, а последней каплей стал день, когда она застала его с очередной любовницей-моделью. После расставания с супругом наследница Аристотеля Онассиса пропала с радаров журналистов — она не дает интервью, живет затворнической жизнью и, судя по ранним заявлениям, считает, что именно на ней должно закончиться то самое «проклятье Онассисов».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual