Истории жизни

230 публикаций

Звездные отшельники: знаменитости, которые бросили карьеру и стали затворниками

Уйти из голливудских актрис в монахини, отказаться от миллионных гонораров и изолироваться от общества или сбежать в путешествие по Южной Америке посреди съемок — делимся примерами звезд, которые променяли роскошь на странствия по миру и отшельничество.

Две жизни Хеди Ламарр — скандальной кинодивы, променявшей Голливуд на мир науки

Легендарной голливудской актрисе удалось произвести настоящую революцию не только в индустрии кино, но и мире науки, однако ее талант и многочисленные заслуги в обеих сферах не были в полной мере оценены при ее жизни. Рассказываем невероятную историю Хеди Ламарр в нашем материале.

Парижская Офелия: как таинственная утопленница из Сены спасла тысячи жизней

Разбираемся, кем в действительности могла быть знаменитая «незнакомка из Сены» — а ныне «самая целуемая девушка в мире».

Баварская роза: история Елизаветы Австрийской — самой красивой и несчастной императрицы Европы

За что любимицу народа невзлюбили во дворце, почему ей так и не удалось стать счастливой рядом с любимым мужем, и как оборвалась ее жизнь — рассказываем в нашем материале.

Сломанные судьбы Голливуда: история Джейн Мэнсфилд — главной соперницы Мэрилин Монро

Разбираемся, какой была Джейн Мэнсфилд, и где в этой истории правда, а где вымысел.

История Кэрол Миддлтон, или Как воспитать из дочерей будущую королеву и миллионершу

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина, а за каждой великой женщиной ─ ее мать.

5 самых пронзительных стихотворений Иосифа Бродского о любви

25 лет назад не стало знаменитого поэта и лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Александровича Бродского. Рассказываем о его непростом творческом пути, а также вспоминаем его самые пронзительные стихотворения о любви, которые звучат актуально и в XXI веке.

Безумная королева Ранавалуна I: как крестьянка стала самой кровавой правительницей Мадагаскара

Коварные заговоры, массовые убийства и первобытная жестокость стали ярким почерком королевы Ранавалуны I. В результате к концу ее 33-летнего правления население острова сократилось с 5 до 2,5 миллионов человек. Вспоминаем, как обычная крестьянка взошла на престол, и почему (вопреки логике и здравому смыслу) «безумная королева» пользовалась огромной популярностью среди своих подданных.