Дебют на публике: какими были первые слова королевских малышей

Каждое публичное «заявление» самых юных Виндзоров производило настоящий фурор.

Недавно герцог и герцогиня Сассекские запустили собственный подкаст Archewell Audio. В первом же выпуске поклонники пары смогли впервые услышать голос их полуторагодовалого сына Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора.

На записи малыш хихикает и повторяет за родителями простые слова: «радость», «счастье», «новый год». Появление малыша в эфире вызвало неоднозначную реакцию у поклонников: одни слушатели умилялись, а другие посчитали, что Меган и Гарри используют сына для привлечения внимания к своему подкасту. При этом многие отметили, что у малыша явный американский акцент (читайте также: «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских).

Герцогиня Меган и принц Гарри с Арчи Маунтбеттен-Виндзором в Кейптауне, 25 сентября 2019

Естественно, Арчи — не единственный из королевских детей, чьи первые слова на публике были встречены с таким же вниманием.

Принц Джордж

Первые слова старшего сына Кембриджских поклонники королевской семьи услышали лишь в 2019-м, когда Джорджу уже было пять лет. Аккаунт Кенсингтонского дворца опубликовал видео, на котором юный принц и его младшие сестра и брат Шарлотта и Луи играют в саду.

В кадре Джордж впервые публично общается со своим отцом. Герцог Кембриджский спрашивает сына: «Как бы ты оценил [наш сад] по шкале от одного до десяти, Джордж?». Юный принц восторженно отвечает: «На двадцать!». «На двадцать?» — переспрашивает Уильям — «Значит, мамочка хорошо постаралась!»

Принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта на празднике для детей военных в Канаде, 29 сентября 2016

Единственная дочь Уильяма и Кейт, принцесса Шарлотта порадовала публику первыми слова во время королевского тура по Канаде в 2016 году. 16-месячная Шарлотта заговорила во время посещения детской вечеринки для семей военных.

Сначала малышка не смогла сдержать восторг при виде воздушных шаров и радостно воскликнула: «Лоп!». А затем обратилась к своему отцу принцу Уильяму: «Папочка!».

Принц Луи

Речь двухлетнего Луи мы впервые услышали в минувшем 2020 году, когда Кембриджские выложили в соцсети милое видео, на котором их дети задают вопросы о природе известному натуралисту сэру Дэвиду Аттенборо.

Несмотря на то, что в ролике появились и Джордж, и Шарлотта, все внимание поклонников на себя перетянул именно маленький Луи. Он глубоко вдохнул и спросил ученого: «Какое животное вам нравится?», на что Аттенборо ответил, что «любит обезьян, потому что они очень забавные», однако дома предпочел бы держать щенка (читайте также: «Такие взрослые!»: первое сольное видео Джорджа, Шарлотты и Луи стало вирусным).

Фото: Getty Images