Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»

Говорят, от смешанных браков рождаются самые красивые дети. Французская актриса Эммануэль Беар яркое тому подтверждение: в ее венах течет французская, греческая, турецкая и итальянская кровь. Сегодня мы рассказываем об одной из самых обворожительных и сексуальных актрис своего времени.

Фото №1 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Эммануэль Беар

Эммануэль и пластические операции

Зачастую о красавице Эммануэль Беар говорят в контексте пластической хирургии. Сейчас в губах актрисы нет ничего не обычного – добрая половина девушек со всего мира могут похвастаться такими же, а вот в начале 90-х история Эммануэль наделала много шума. Много лет назад многие зрительницы из кинотеатра прямиком отправлялись в кабинет пластического хирурга с требованием «сделать губы, как у Беар». Мало кто тогда вообще знал, что чувственные губки актрисы - это отнюдь не подарок матушки природы, а попытка исправить трагическую ошибку пластического хирурга. 

Фото №2 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
До пластики
Фото №3 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
После пластики

Первую пластику актриса сделала себе в возрасте 27 лет, ей казалось, что её губы слишком тонкие, ассиметричные и как это часто бывает, первый блин оказался комом, операция прошла неудачно, тут же была сделана повторная. Ходили слухи, будто бы после первой и второй попыток было ещё несколько, которые, увы, только усугубили и без того плачевную ситуацию.  После трагической истории с губами Беар зареклась ложиться на стол пластического хирурга и в своё время даже проводила кампанию против пластической хирургии. 

Фото №4 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
1996 год

«Я "сделала" рот, когда мне было 27. Это была работа мясника, - сказала актриса в интервью. – Разумеется, если бы мне нравился мой рот, я бы не стала его переделывать. Если мужчина или женщина решились что-то в себе поменять, это значит, что они просто уже не могут жить с таким телом. Тогда им нужна сила признать тот факт, что им нужна пластика».

Пользуется ли услугами врачей Эммануэль сейчас – вопрос, остающийся без ответа. Будем откровенны, для своих 56 лет актриса выглядит  на зависть ровесницам – практически идеально. А гены это или удачная медицинская корректировка – остаётся только гадать.

Эммануэль и её мужчины

Главной радостью собственной жизни Эммануэль называет своих детей. Все они от разных мужчин, впрочем, актрису это нисколько не смущает. Первой и самой продолжительной историей любви для актрисы стал брак с актёром Даниэлем Отойем. Влюблённых не смущала ни разница в возрасте, ни многочисленные сплетни – это была любовь с первого взгляда, которая затянулась на долгие десять лет. От брака с Отойем родилась дочь Нелли, но, увы, скоро после её рождения актёры развелись. Сейчас девочка уже выросла, однако мать не стремится выводить её в свет, справедливо оберегая от излишнего внимания журналистов.

После неудачного брака с Отойем Беар сошлась с композитором Давидом Моро, однако, роман продлился всего год, и закончился беременностью актрисы. После рождения сына Жонаса отношения окончательно прекратились.

Фото №5 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Эммануэль Беар и Даниэль Отой

Долгое время Беар была посланницей UNICEF и регулярно посещала беднейшие африканские страны, где и «нашла» своего третьего ребёнка – мальчика по имени Сирафель. На момент отчаянного шага Эммануэль было уже сорок шесть, и она в очередной раз была в браке, на сей раз с молодым писателем Микаэлем Коэном. И, похоже, Эммануэль так увлеклась воспитанием малыша, что совершенно забыла про мужа – и эти отношения тоже закончились.

Вероятней всего, воспитание не могло не сказаться на личной жизни актрисы – её отец, шансонье Ги Беар ушёл из семьи, когда Эммануэль была ещё совсем маленькой, после чего мать француженки,  актриса и манекенщица родила ещё четверых мужей от разных отношений.

Фото №6 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Эммануэль Беар и Микаэль Коэн

Самые яркие роли Эммануэль Беар

«Манон с источника», 1986

После этого фильма об Эммануэль узнали все – ведь именно в ленте Клода Берри Беар впервые появилась на экране обнажённой, и, конечно, произвела небывалый фурор. Сюжет у фильма, правда далёк от эротической истории: героиня Манон в попытке отомстить за отца практически изводит семью, которая когда-то отобрала у него и воду, и дом, и жизнь. 

Фото №7 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Кадр из фильма "Манон с источника"

«Налево от лифта», 1988

Любимый фильм нашего детства! Неподражаемый Пьер Ришар и, конечно, она, Эммануэль, соблазнительная красавица, которая то и дело попадает в самые нелепые ситуации. А оказаться волей случая запертой в одной квартире с посторонним мужчиной, когда твой муж – современная версия Отелло, знаете ли, страшновато. Классическая и смешная не зависимо от количества просмотров комедия, в лучших традициях французского кино.

Фото №8 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Кадр из фильма "Налево от лифта"

«8 женщин», 2002

Что случится, если в одном замкнутом пространстве соберётся сразу восемь  женщин? Несложно догадаться – случится что-то совершенно ужасное, тем более, если всем им придётся спорить из-за одного мужчины, каждой из которых несчастный кем-нибудь да приходится. Сатирическая (и местами чёрная) комедия Франсуа Озона, в которой Эммануэль исполнила роль горничной-эротоманки.

Фото №9 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Кадр из фильма "8 женщин"

«Миссия невыполнима», 1996

Красоту актрисы по достоинству оценили не только французские режиссеры, но и их американские коллеги. В 1996 году Эммануэль Беар вместе с одним из главных секс-символов Голливуда Томом Крузом снялась в блокбастере «Миссия невыполнима». Актриса сыграла французскую шпионку Клэр, главным «оружием» которой была ее привлекательность. После окончания съемок Эммануэль Беар признавалась в своих интервью, что эта роль стала для нее интересным опытом и дала возможность почувствовать себя настоящей суперзвездой. 

Фото №10 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Кадр из фильма "Миссия невыполнима"

«Ледяное сердце», 1992

В 1992-м году Беар снялась со своим первым мужем Даниэлем Отойем в фильме «Ледяное сердце». Эммануэль исполнила роль отвергнутой женщины, чью любовь из-за «ледяного сердца» не может принять главный герой. За год до выхода фильма на экраны супруги Отой и Беар развелись – картина стала грустной финальной точкой в их отношениях.

Фото №11 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»
Кадры из фильма "Ледяное сердце"

Правила жизни Эммануэль

Обычно, когда тебе говорят, что ты красива, это означает, что твое внутреннее состояние и твоя внешность пребывают в гармонии.

Я считаю, что принца ждать не нужно, идеала нет, лучше искать человека, который поможет вам расти над собой и развиваться.

Фото №12 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»

Любовь – это вообще тяжелая работа, которая должна вестись прежде всего над собой.

Мой учитель Клод Соте всегда мне говорил: «Успех – это 2% таланта и 98% труда». Этим принципом я руководствуюсь всю свою жизнь. Он научил меня не думать об успехе, а просто стараться создавать то, что сам любишь, и хорошо делать свое дело.

Фото №13 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»

Для меня чтение – словно путешествие. Я воспринимаю персонажей как живых людей. Приятно путешествовать в эти воображаемые миры и чувствовать себя тем или иным героем. Мне всегда были близки Гете, Достоевский, Золя, Хемингуэй, я в восторге от «Фрагментов речи влюбленного» Ролана Барта.

Я люблю свою работу за то, что она предоставляет мне возможность увидеть мир. Но помимо настоящих путешествий я могу видеть разные страны и людей в картинах в моих любимых режиссеров – Педро Альмодовара, Вуди Аллена, Эмира Кустурицы, Андре Тешине и, конечно, Чжана Имоу.

Когда передо мной стоит вопрос – соглашаться на роль или нет, я выпиваю с режиссером по кружке пива. Пара минут вместе – и я уже знаю, хочу я с ним работать или нет. Если заказываю себе еще пива – значит, хочу. Еще два пива – значит, точно буду сниматься.

Фото №14 - Эммануэль Беар: «Любовь – это работа, которая должна вестись прежде всего над собой»

Источник фото: Getty Images, кадры из кинофильмов