Фото №1 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Билли Джо Армстронг и Адриенн Нессер; Мэтью Льюис и Анджела Джонс; Джон Траволта и Келли Престон

От звезды «Гарри Поттера» до фронтмена Green Day — рассказываем о знаменитостях, которые влюбились в своих фанаток.

Лиам Пейн и Майя Генри

Фото №2 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Фото №3 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

В 2015 году, когда англо-ирландская музыкальная группа One Direction была на пике своей популярности, музыканты устроили встречу с фанатами в Нью-Йорке. На нее пришла Майя Генри — 14-летняя дочка адвоката и мультимиллионера Томаса Дж. Генри. Будучи преданной фанаткой One Direction, девочка не только пообщалась с музыкантами, но и сфотографировалась со своими кумирами на память. Не известно, проскочила ли тогда «искра» между Майей и солистом группы Лиамом Пейном, но в последующие годы их дороги ненадолго разошлись: наследница многомиллионного состояния сосредоточилась на развитии своей модельной карьеры, а музыкант пытался разобраться в своих отношениях с поп-исполнительницей Шерил Коул, которые закончились разрывом в 2018 году.

А еще год спустя папарацци удалось сфотографировать Лиама с новой возлюбленной. Ей оказалась та самая фанатка Майя Генри. Вскоре музыкант и модель официально подтвердили свои отношения и начали появляться вместе на публичных мероприятиях. И, наконец, весной 2020 года — во время всемирного локдауна — Лиам сделал Майе предложение, преподнеся ей роскошное кольцо стоимостью $3 миллиона. Однако до свадьбы дело так и не дошло: летом 2021 года пара внезапно объявила о расставании. Лиам признался, что считает себя виновным в произошедшем. «Я чувствую, что сильно разочарован в себе, потому что продолжаю причинять людям боль. И это меня угнетает», — сказал он во время записи подкаста Стива Бартлетта. Впрочем, спустя пару месяцев сразу несколько источников написали о воссоединении Лиама и Майи. Правда ли это? Мы не знаем. Но поводов так думать предостаточно: с августа Лиам и Майя вновь стали часто проводить время вместе и ходить на вечеринки рука об руку.

Мэтью Льюис и Анджела Джонс

Фото №4 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Фото №5 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

Мэтью Льюис прославился благодаря роли Невилла Долгопупса в сверхпопулярной франшизе «Гарри Поттер». Образ пухлого и неуклюжего школьника так сильно привязался к актеру, что поклонники не поверили своим глазам, увидев новую фотоссесию повзрослевшего Мэтью Льюиса, опубликованную в 2015 году в журнале Attitude. На этих кадрах он выглядел как настоящий секс-символ — брутальный и мускулистый мужчина в нижнем белье. Как впоследствии говорил сам Мэтью, ему пришлось изрядно поработать над собой в тренажерном зале, чтобы добиться таких впечатляющих результатов. А вскоре после этого актер встретил девушку, которая покорила его сердце.

В начале 2016 года Мэтью Льюис получил приглашение на тематическое мероприятие по миру Гарри Поттера, которое устраивала компания Universal Studios Orlando. Его встретила сотрудница компании — очаровательная блондинка Анджела Джонс. Приятное знакомство переросло в дружеское общение, а затем — в романтические отношения. И уже в конце 2016 года Мэтью отправился со своей возлюбленной в Париж, где сделал ей предложение руки и сердца. Анджела ответила согласием. Пара сыграла красивую свадьбу в 2018 году в итальянском городе Портофино.

Джон Траволта и Келли Престон

Фото №6 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Фото №7 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

В 1978 году состоялась премьера киномюзикла «Бриолин», главную роль в котором исполнил молодой американский секс-символ Джон Траволта. На тот момент Келли Престон было всего 16 лет, и она только мечтала об актерской карьере. Проходя мимо кинотеатра, девушка увидела постер «Бриолина» и сразу же влюбилась в Джона Траволту. Как вспоминала Келли, она уговорила друзей пойти на этот фильм, а когда они вышли из кинотеатра, она громко сказала, что когда повзрослеет, выйдет замуж за исполнителя главной роли. Друзья только рассмеялись в ответ — никто не воспринял ее слова всерьез. Однако Келли оказалась очень целеустремленной девушкой.

В 1989 году Келли утвердили в картину «Эксперты», где ее партнером по съемочной площадке стал кумир детства — Джон Траволта. Но отношения между ними завязались только спустя пару лет, когда они оба расстались со своими прежними партнерами. В 1991 году Джон и Келли официально стали мужем и женой, а еще год спустя на свет появился их первенец Престон. К сожалению, у малыша диагностировали синдром Кавасаки — редкое воспалительное заболевание, которое может привести к серьезным сердечно-сосудистым осложнениям. Однако родители окружили сына заботой и всегда обеспечивали его хорошим лечением, благодаря чему физическое состояние Престона оставалось стабильным. А в последующие годы у мальчика появились сестра Элла и брат Бенджамин.

Фото №8 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

Джон и Келли долгие десятилетия считались образцовой голливудской парой: они никогда не попадали в скандальные истории и всегда поддерживали друг друга, какие бы испытания ни посылала им судьба (в частности, супругам пришлось пережить трагическую смерть сына Престона в 2009 году). А когда врачи обнаружили у Келли раковую опухоль, Джон бросил все свои силы на то, чтобы помочь возлюбленной бороться с болезнью. К несчастью, рак оказался сильнее. 13 июля 2020 года стало известно, что Келли скончалась.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Фото №9 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Фото №10 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

Разумеется, будучи англичанкой, Кейт Миддлтон всегда знала, кто такой принц Уильям. Но мало кому известно, что она была настоящей фанаткой будущего короля с самого детства! Работая над книгой «Кейт: будущая королева», писательница Кэти Николл пообщалась с бывшей одноклассницей герцогини Кембриджской по школе-интернату Джессикой Хэй. И та рассказала, что вся стена над кроватью Кейт в общежитии была увешана портретами харизматичного принца. «Она [Кейт] всегда шутливо говорила: „Нет никого лучше Уильяма“», — вспоминала мисс Хэй.

Любопытно, что сама Кейт Миддлтон всегда отрицала этот факт своей биографии. Более того, герцогиня утверждала, что когда Уильям приехал в их школу, она отправилась смотреть хоккейный матч, пока истинные фанатки принца столпились у ворот, чтобы воочию увидеть своего кумира. И никаких фотографий Уильяма не было над ее кроватью — об этом Кейт заявила во время интервью после помолвки. «У меня висел рекламный постер Levi’s, а вовсе не портрет Уильяма», — пояснила она. После этих слов жених бросил на нее удивленный взгляд, а затем с улыбкой сказал к интервьюеру: «Вообще-то у нее на стене висело 10 или 20 моих фотографий». «Нет, это был парень в одежде Levi’s!», — продолжала настаивать Кейт. «Это был я в одежде Levi’s», — по-прежнему улыбаясь парировал Уильям (читайте также: «Кейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях»).

Стив Харви и Марджори Бриджес

Фото №11 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Фото №12 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

В 1987 году Стив Харви уже был достаточно популярным американским комиком и приехал в Мемфис, чтобы выступить на стендап-шоу. В зале погас свет и Стив начал рассказывать публике свои истории. Выступление проходило отлично — зрители наслаждались прекрасным вечером и много смеялись. Но внезапно комик замолчал, переключив свое внимание на открывшуюся дверь, которая впустила опоздавшую гостью — эксперта моды и предпринимательницу Марджори Бриджес. Даже в полусумраке зала Стив заметил, что она была очень красива. Комик не смог сдержать своего восторга и после небольшой паузы громко сказал в микрофон: «Я не знаю, кто эта женщина, но я обязательно на ней женюсь». Публика рассмеялась, подумав, что это была очередная шутка комика. Но Стив не шутил: он с первого взгляда влюбился в Марджори.

После выступления Стив пригласил Марджори на свидание. Они встретились еще несколько раз, однако тогда их знакомство не переросло в серьезный роман (хотя, как они оба говорили впоследствии, симпатия была сильной и взаимной). Дело в том, что в конце 1980-х и у Стива, и у Марджори уже были постоянные партнеры. Только в 2005 году они вновь воссоединились. И, наконец, поняли, что нашли свою идеальную вторую половинку в лице друг друга. Два года спустя Стив и Марджори сыграли свадьбу. По словам пары, с годами их любовь становится только крепче.

Билли Джо Армстронг и Адриенн Нессер

Фото №13 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток
Фото №14 - Мечты сбываются: знаменитости, которые влюбились в своих фанаток

В начале 1990-х группа Green Day только начинала свой путь к успеху, поэтому музыканты соглашались выступать как в больших клубах, так и на домашних вечеринках. И на один из таких камерных концертов «для друзей» однажды пришла 21-летняя Адриенн Нессер. Девушке очень понравилась музыка (и как выяснилось впоследствии, фронтмен группы Билли Джо Армстронг), поэтому на следующий день она вновь пришла на концерт Green Day — уже в клуб. Билли заметил знакомое лицо в толпе и после выступления предложил Адриенн пройти за кулисы, чтобы пообщаться. Достаточно быстро они обнаружили, что их связывает не только любовь к музыке, но и схожие взгляды на жизнь. Вскоре симпатия переросла во влюбленность, и они решили стать парой. Однако первое время им приходилось довольствоваться лишь отношениями на расстоянии: музыкант жил в Калифорнии, а его поклонница — в Миннесоте. Это создавало много трудностей, и, наконец, Билли понял, что сможет уговорить Адриенн переехать к нему, только сделав ей официальное предложение. Так и случилось (читайте также: «Два сердца, один ритм: самые красивые истории любви музыкантов»).

В 1994 году Билли и Адриенн поженились. Свадьба прошла по всем панк-стандартам тех времен. Как вспоминал музыкант, «на Адриенне было старенькое платье, и праздновали мы прямо у меня на заднем дворе». А на следующий день невеста узнала, что беременна. Сегодня — спустя 27 лет — Билли и Адриен по-прежнему счастливы вместе. Музыкант признается, что его жена и двое их общих детей — главная опора в его жизни.

Фото: Getty Images, Instagram