Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами

Мы собрали десяток снимков, демонстрирующих любовь и заботу отцов, ведущих своих дочерей к алтарю.

Любой родитель, ведущий дочь к алтарю, испытывает гордость, тем более если речь идет о папе королевской невесты, и торжественная обстановка венчания располагает к сентиментальности. Трогательные моменты пережили и Майкл Миддлтон и Кристофер Борнс Рис-Джонс, которые выдали дочерей за принцев, и принц Майкл Кентский и принц Эндрю, провожавшие своих дочерей в их новую семейную жизнь.

Леди Габриэлла Виндзор и принц Майкл Кентский

Фото №2 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Принц Майкл Кентский с дочерью леди Габриэллой в день ее свадьбы, 18 мая 2019

Леди Габриэлла Виндзор прибыла в часовню Святого Георгия в Виндзоре в сопровождении своего папы, когда она венчалась с Томасом Кингстоном в мае 2019 года. Отец невесты выглядел элегантно в утреннем сером костюме-тройке с галстуком нежного желтого оттенка и белой розой, сочетающейся с букетом леди Габриэллы, когда дуэт поднимался по ступеням часовни. Пожалуй, это торжество можно назвать самым гармоничным в семье принца Майкла (читайте также: Самый русский британский принц: 5 фактов о Майкле Кентском, кузене Елизаветы II).

Сара и Рональд Фергюсон

Фото №3 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Рональд Фергюсон со своей дочерью Сарой в день ее свадьбы с принцем Эндрю, 23 июля 1986

В день свадьбы с принцем Эндрю рядом с Сарой Фергюсон был ее отец, с которым она росла с тех пор, как ее мать ушла из семьи. Бывший военный и менеджер по поло принцев Филиппа и Чарльза появился в Вестминстерском аббатстве в элегантном черном утреннем костюме и бледно-бежевом жилете. В его петлице была маленькая красная роза, в то время как голову невесты украшал венок из белоснежных цветов. Оба считали, что этот день был наполнен сентиментальными моментами (читайте также: Назад в прошлое: самый трогательный момент свадьбы Сары Фергюсон и принца Эндрю).

Леди Диана и Джон Спенсер

Фото №4 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами

И леди Диана, и ее отец выглядят взволнованными на снимках, сделанных в день свадьбы мисс Спенсер и принца Уэльского. Граф появился в соборе Святого Павла в сером утреннем костюме-тройке, дополненном голубым галстуком.

Принцесса Евгения и принц Эндрю

Фото №5 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Принц Эндрю поправляет шлейф подвенечного платья принцессы Евгении в день ее свадьбы, 12 октября 2018

Когда младшая дочь герцога Йоркского направлялась на венчание со своим возлюбленным, отец взял ее за руку, чтобы подняться вместе по ступеням часовни Святого Георгия в Виндзоре. Принц Эндрю не только проводил Евгению к алтарю, где ее ждал Джек Бруксбэнк, но и помогал принцессе расправить шлейф платья, когда она садилась в машину, чтобы ехать на вечерний прием после религиозной церемонии. Похоже, к этой роли средний сын монарха отнесся со всей серьезностью.

Кейт и Майкл Миддлтон

Фото №6 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Майкл Миддлтон ведет свою дочь Кейт к алтарю, 29 апреля 2011

Отдавать свою дочь замуж за члена королевской семьи на глазах у всего мира — несомненно, задача не из легких. Однако отцу герцогини Кембриджской удалось поддержать невесту в сложный момент и внушить ей уверенность. Майкл Миддлтон буквально светился от гордости за свою дочь, державшуюся с достоинством перед двумя тысячами гостей и многочисленными камерами, ведущими трансляцию для миллионов зрителей по всему миру. Дуэт не продемонстрировал и тени обеспокоенности подходя к Вестминстерскому аббатству и идя к алтарю, где Кэтрин ждал принц Уильям.

Отем и Брайан Келли

Фото №7 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Брайан Келли и его дочь Отем в окружении подружек невесты заходят в часовню Святого Георгия в Виндзоре, 17 мая 2008

Гордый отец Брайан Келли был рядом со своей дочерью Отэм, когда она выходила замуж за с Питера Филлипса в часовне Святого Георгия в Виндзоре в 2008 году. Казалось, уроженец Канады проверял, готова ли невеста к церемонии и успевают ли за ней ее подружки, в числе которых оказалась ее будущая невестка Зара. Кстати, избранница Питера Филлипса также пережила развод родителей, когда была маленькой, но это ничуть не помешало трогательным отношениям папы и дочки.

Принцесса Анна и принц Филипп

Фото №8 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Принц Филипп и принцесса Анна в день ее свадьбы с Марком Филлипсом, 14 ноября 1973

Пожалуй, лучший кадр со свадьбы принцессы Анны получился во время телевизионной трансляции церемонии (читайте также: Первая свадьба принцессы Анны: как выходила замуж дочь Елизаветы II). Принц Филипп, облаченный в военную форму, гордо вел свою единственную дочь к алтарю Вестминстерского аббатства, где ее ждал капитан Марк Филлипс.

Зара и Марк Филлипс

Фото №9 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Марк Филлипс со своей дочерью Зарой в день ее свадьбы, 30 июля 2011

Бывший муж принцессы Анны Марк Филлипс явно был в приподнятом настроении, сопровождая свою дочь Зару на ее венчание с Майком Тиндоллом в 2011 году. Гордый отец, который посвятил свою жизнь военной службе и конному спорту, был облачен в традиционный фрак и строгие брюки, предписываемые дресс-кодом. Свадьбу спортсменов отмечали в отеле Canongate Kirk в Эдинбурге, и в шотландской столице настаивают на том, что запомнили веселую компанию надолго.

Софи и Кристофер Борнс Рис-Джонс

Фото №10 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Кристофер Борнс Рис-Джонс и его дочь Софи в день ее свадьбы, 19 июня 1999

Принц Эндрю и Софи Рис-Джонс венчались в часовне Святого Георгия в Виндзоре в 1999 году. Невесту провожал ее отец Кристофер, и по свадебным снимкам можно предположить, что своим спокойным и уверенным характером графиня Уэссекская пошла в папу.

Елизавета и Георг VI

Фото №11 - Папины дочки: самые трогательные фото королевских невест с отцами
Георг VI и его дочь Елизавета в день ее свадьбы с Филиппом Маунтбеттеном, 20 ноября 1947

Елизавета выходила замуж за принца Филиппа еще когда была наследной принцессой, и ее отец Георг VI провожал ее к алтарю в Вестминстерском аббатстве. Этот снимок сделан в момент, когда король и его дочь вышли из кареты и устремились к дверям аббатства (читайте также: Пир после чумы: как Великобритания выдавала замуж будущую королеву Елизавету II).

Фото: Getty Images