Эксперты: герцогине Меган пора перестать копировать принцессу Диану

[Life&Love] [Династии] [Меган Маркл] [Принцесса Диана]
6265
Светские обозреватели считают, что Ее Высочество слишком часто подражает покойной свекрови.

Меган Маркл довольно быстро освоилась в статусе члена королевской семьи, и, несмотря на участившуюся критику четы Сассекских, многим поклонникам БКС нравится, как супруга принца Гарри справляется со своей ролью герцогини.

Очевидно, что Ее Высочество привносит в жизнь БКС, известной своей формальностью, долю современности, отказываясь всегда и везде соблюдать правила протокола. В свое время принцесса Диана также позволяла себя отходить от многих королевских предписаний, и именно поэтому Меган нередко сравнивают с покойной принцессой Уэльской. Однако в последнее время часто звучит и другое мнение: не пора ли герцогине пойти собственным путем? 

Как Меган ранее отдавала дань памяти принцессы Дианы?

Диана была и остается одной из самых знаменитых женщин в мире и вполне естественно, что Маркл знала различные истории о ней задолго до того, как встретила своего мужа. Подобно герцогине Кембриджской, которая носит помолвочное кольцо с сапфиром, ранее принадлежавшее Диане, Маркл почтила память покойной свекрови, появившись в день своей свадьбы с аквамариновым кольцом из коллекции принцессы Уэльской. 

После свадьбы герцогиня Сассекская также нередко отдавала дань уважения, появляясь в ювелирных украшениях Дианы: например, в серьгах в форме бабочки и с браслетом из коллекции покойной принцессы. 

Почему Меган так часто сравнивают с Дианой?

По оценкам светских обозревателей, у Меган с Дианой гораздо больше общего, чем многие предполагают. Как и мать принца Гарри, герцогиня Сассекская активно занимается благотворительной работой. К тому же, Ее Высочество идет по стопам покойной свекрови, делая все возможное для изменения мира к лучшему (читайте также: «Что общего у публичных выходов герцогини Меган и принцессы Дианы»). 

Наконец, в прошлом и этом году модные обозреватели не раз замечали, как герцогиня Меган копировала стиль Дианы, выбирая фасон и цвета одежды, напоминающие о нарядах, в которых блистала принцесса Уэльская. 

Меган Маркл и принц Гарри в Биркенхеде, 14 января 2019 года
Принцесса Диана на Royal Ascot, 1 июня 1990 года
Меган Маркл в Royal Albert Hall, 16 января 2019 года
Принцесса Диана на Diamond Ball, 4 декабря 1990 года

Не пора ли Меган перестать копировать Диану?

Во время недавнего тура в Африку герцогиня снова отдала дань покойной принцессе: в мечеть Аувал в Кейптауне она прибыла с покрытой головой, как в свое время это сделала Диана. Меган даже надела на малыша Арчи костюмчик, похожий на тот, в котором принц Гарри был во время поездки со своими родителями в 1985 году. 

Меган Маркл и Арчи Хариссон в аэропорте Кейптауна, 23 сентября 2019 года
Принцесса Диана и малыш Гарри в Балморале, 22 марта 1985 года

Но обозреватели отмечают: Меган определенно осмысленно чтит принцессу Уэльскую. Однако, как считает большинство королевских обозревателей, на фоне ряда скандальных публикаций о чете Сассекских и войны супругов с таблоидами, Меган пора остановиться и найти свой стиль и свой путь (читайте также: «Что нужно знать о судебном разбирательстве Сассекских с таблоидами»). В противном случае «игра в Диану» может иметь плачевные последствия (при самом благоприятном развитии событий - лишь для репутации Меган и Гарри).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones