После Короны: 9 главных моментов королевской жизни Меган и Гарри

Вспоминаем главные вехи совместной жизни четы Сассекских в их первый день без привилегий.

1 апреля - первый день, когда Меган и Гарри больше не будут считаться действующими членами британской королевской семьи. Официальный «развод» произошел через 22 месяца после пышной свадьбы влюбленных. Присоединение актрисы к роду Виндзоров считалось тогда «глотком свежего воздуха» и вновь приковало все взгляды к королевским будням. В ближайший месяц пара предположительно должна объявить о том, как будет выглядеть их дальнейшая жизнь. Пока же можно вспомнить о ярчайших моментах королевской жизни Сассекских.

Королевская свадьба

Бракосочетание бывшей актрисы и принца прошло с помпой. Церемония состоялась в часовне Святого Георга в Виндзоре, где иногда проходит венчание членов БКС. 19 мая 2018 года публика увидела невесту в белоснежном платье Givenchy с рукавами длиной три четверти, фате и тиаре Марии Текской от Garrard, которую Меган выбрала взамен понравившегося ей украшения с изумрудами (читайте также: Невеста с претензиями: за что Меган обиделась на Королеву перед свадьбой).

Звездами торжества стали дети герцога и герцогини Кембриджских, а к алтарю невесту провожал сам принц Чарльз. Вечерний прием прошел во Фрогмор-хаус, и для него Меган переоделась в лаконичное платье Stella McCartney, дополнив его коктейльным кольцом принцессы Дианы.

День рождения Королевы

Дебют Гарри и Меган в качестве супружеской пары состоялся на мероприятии, называемом Trooping the Colour (читайте также: Trooping the Colour: что нужно знать об официальном дне рождения британской королевы). Новобрачные показались на балконе Букингемского дворца в числе прочих членов БКС. Фотографии очаровательной герцогини Сассекской в бледно-розовом комплекте от Carolina Herrera разошлись по всем изданиям со скоростью молнии.

Первое путешествие Меган с Королевой

Всего через два месяца после венчания герцогине была назначена поездка в Чешир в компании монарха. Они отправились в графство на северо-западе Англии вдвоем на королевском поезде, открыли мост Мерси Гейтвэй, посмотрели представление в местной школе и вместе посетили театр. Сообщалось, что Ее Величество и новоиспеченная невестка оживленно общались и много смеялись в течение короткого путешествия.

Первый большой тур и объявление о беременности Меган

В сентябре 2018 новобоиспеченные супруги осуществили крупный и чрезвычайно успешный тур по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонге, очаровав всех, кто встречался на их пути. Меган делала большие успехи на поприще моды, демонстрируя одежду местных дизайнеров от кутюра до масс-маркета (читайте также: Все наряды первого зарубежного тура Меган Маркл в Австралию и Новую Зеландию). В этой же поездке дворец объявил о беременности герцогини Сассекской, тем самым подтвердив слухи, циркулировавшие в прессе последние несколько месяцев.

Рождество в Сандрингеме

Первое рождество Гарри и Меган в статусе семейной пары прошло в фамильном поместье Виндзоров в Норфолке, где в канун праздника собираются все члены БКС. Стоит отметить, что даже когда пара еще не оформила свои отношения, возлюбленная принца уже присоединялась к его семье на рождественских каникулах в 2017 году. В тот раз и год спустя к местной церкви Сассекские следовали вместе с Кембриджскими - братьев и их жен в этот период называли «великолепной четверкой».

Рождение ребенка

Вскоре после того, как Сассекские освоились во Фрогморском коттедже в Виндзоре, у пары родился сын (читайте также: 8 интересных фактов о новом доме Гарри и Меган). Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор появился на свет 6 мая 2019 года в Портлендской больнице в Лондоне. Родители представили малыша прессе через два дня после его рождения в Виндзоре. На данный момент он - седьмой в очереди престолонаследия.

Крестины Арчи

6 июля 2019 архиепископ Кентерберийский крестил сына Меган и Гарри в часовне Виндзорского замка. На Арчи была традиционная для монаршей династии крестильная одежда с хонитонским кружевом, на церемонии присутствовали принц Чарльз с герцогиней Корнуольской, мать Меган, чета Кембриджских, леди Сара Маккоркодейл - сестра принцессы Дианы, а также леди Джейн Феллоуз.

Первый тур Арчи

В сентябре 2019 герцог и герцогиня Сассекские отправились в тур по Южной Африке вместе с маленьким Арчи. Помимо Кейптауна и Йоханнесбурга, которые семья посетила вместе, принц отправился в Ботсвану, Анголу и Малави самостоятельно. Многочисленные снимки улыбающегося малыша со встречи с архиепископом Десмондом Туту облетели весь мир.

Первое рождество втроем

Родители Арчи объявили о том, что их семье необходимы шестимесячные каникулы, и отбыли в Канаду еще до Дня благодарения. На Рождество к ним присоединилась мать Меган, Дория. Арендованный парой особняк на острове Ванкувер стал их убежищем, откуда Сассекские иногда посылали фотографии своим поклонникам.

Фото: Getty Images