11 эпизодов сериала «Друзья», которые можно пересматривать бесконечно

Сегодня исполняется 26 лет с момента выхода первой серии культового ситкома. В честь этой даты вспоминаем лучшие эпизоды «Друзей», которые хочется пересматривать снова и снова.

22 сентября 1994 года в эфир вышел легендарный сериал «Друзья» — персонажи Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтта ЛеБлана и Дэвида Швиммера сразу полюбились зрителям, а сам проект до сих пор регулярно пересматривается поклонниками ситкома. Эпизод, когда все узнают о романе Моники и Чендлера, День Благодарения с необычным десертом Рейчел, момент, когда Росс впервые решил признаться в своих чувствах — мы решили вспомнить лучшие серии «Друзей», которые особенно запомнились публике.

Эпизод, в котором отключается свет (Сезон 1, серия 7)

Седьмая серия первого сезона надолго осталась в памяти поклонников сериала. Во-первых, благодаря забавному поведению Чендлера, который оказался заперт в помещении банка с красивой и известной моделью, однако так и не смог заговорить с ней, а, во-вторых, этот эпизод запомнился поклонникам ситкома из-за решительной попытки Росса наконец-то признаться в своих чувствах Рейчел, которая, впрочем, заканчивается иначе, чем планировал герой.

Эпизод с видео с выпускного (Сезон 2, серия 14)

Этот эпизод также является важной вехой в отношениях Рейчел и Росса, за историей любви которых следил весь мир. Именно в этой серии герои смотрят видео-запись, сделанную отцом Моники в день ее выпускного бала, после просмотра которой Рейчел узнает, что Росс был влюблен в нее еще со школы — к радости поклонников это откровение становится началом долгих и непростых отношений героев.

Однако не только роман Рейчел и Росса заставляет пересматривать этот эпизод — параллельно перед зрителем развивается настоящая драма между лучшими друзьями Чендлером и Джоуи, которая, как и все их ссоры, выглядит весьма комично.

Эпизод с письмом Рейчел (Сезон 4, серия 1)

В отношениях Росса и Рейчел было немало взлетов и падений — поклонники саги наблюдали за тем, как парочка то ссорилась, то мирилась, однако главным камнем преткновения стало временное расставание Росса и Рейчел, во время которого молодой человек случайно изменил своей возлюбленной.

Именно после этого случая Рейчел приняла решение завершить роман, но в первой серии четвертого сезона все же дала Россу шанс, написав ему длинное письмо, которое должно было поставить точку в этом вопросе.

К сожалению, герой, мечтавший о крепком сне, не успел прочитать объемное послание и согласился с его условиями, не узнав сути, что, конечно, привело к непредсказуемым последствиям.

Помимо всего прочего, этот эпизод также запомнился фанатам благодаря забавному случаю, который произошел с Моникой на пляже — когда героиню ужалила медуза, ее друзья придумали весьма необычный способ помочь ей справиться с ожогом.

Эпизод со свадебными платьями (4 сезон, 20 серия)

20 серия четвертого сезона получилась весьма драматичной — Росс и Эмили узнали, что место, в котором они планируют провести свадьбу, отдано под снос, а Монику путают с невестой в свадебном салоне, что наводит ее на грустные мысли. Кроме того, в этом эпизоде Росс объясняется с Рейчел, вынуждая ее форсировать свой роман, чтобы доказать бывшему возлюбленному, что она тоже счастлива.

Но главным акцентом серии стал забавный момент, в котором Моника, Рейчел и Фиби облачились в свадебные платья — эта сцена стала по-настоящему культовой.

Эпизод со свадьбой Росса (Сезон 4, серия 23-24)

Заключительные серии четвертого сезона собрали в себе целый ряд знаковых событий для шестерки друзей. В этих эпизодах Росс и его невеста Эмили готовятся к свадьбе, которую намеревается сорвать Рейчел. Однако, прибыв в Лондон, девушка не решается рассказать о своих чувствах — вместо этого церемонию срывает сам Росс, назвав невесту именем бывшей возлюбленной.

Кроме того, эти серии запомнились поклонникам ситкома благодаря романтической нотке, которую подарили зрителям Моника и Чендлер, оказавшиеся в одной постели после свадьбы Росса.

А отдельным бонусом стало участие в съемках королевской особы — именно в 23 эпизоде во время одной из сцен с Мэттом ЛеБланом в кадре появляется экс-супруга принца Эндрю Сара Фергюсон (читайте также: «Друзья» Ферги: как герцогиня Йоркская снялась в культовом сериале (и к чему это привело)).

Эпизод, когда все узнают правду о Монике и Чендлере (Сезон 5, серия 14)

Одна из самых забавных серий пятого сезона, когда друзья узнают о тайном романе Моники и Чендлера. Череда догадок и взаимных подколов заканчивается честным признанием, однако именно финальная сцена, в которой недавно переехавший в дом напротив Росс видит интимную сцену с участием сестры и лучшего друга делает эпизод особенным — реакция ошарашенного героя заставляет пересматривать серию снова и снова.

Эпизод в Вегасе (Сезон 5, 23 и 24 серия)

Заключительные серии пятого сезона особенно полюбились поклонникам проекта. По сюжету, друзья прибывают в Лас-Вегас, чтобы поддержать Джоуи, однако вскоре ситуация выходит из-под контроля — помирившиеся после крупной ссоры Моника и Чендлер планируют тайно пожениться в одной из часовен города, но внезапно встречают там абсолютно пьяных Рейчел и Росса, которые уже успели заключить брак. Определенно must-see!

Эпизод с днем благодарения (Сезон 6, серия 9) 

Знаменитый эпизод запомнился фанатам проекта благодаря кулинарному дебюту Рейчел — в канун Дня Благодарения Моника доверила лучшей подруге приготовить праздничный десерт, однако страницы кулинарной книги склеились и вместо сладкого угощения Рейчел подала гостям пудинг с начинкой из сливок, мяса, бананов и джема.

Параллельно с этим зрители узнают подробности детства Росса и Моники, родители которых также были приглашены на праздник, чтобы поближе познакомиться с возлюбленным дочери Чендлером — конечно же, этот трогательный и непростой момент также вошел в историю.

Эпизод с Хэллоуином (Сезон 8, серия 6)

Знаменитая шестерка определенно умеет устраивать классные вечеринки, и Хэллоуин в восьмом сезоне не стал исключением. Чендлер в костюме розового кролика, Росс, нарядившийся в неведомое существо под названием «Спудник», Моника — Женщина-кошка, Фиби — Вандервумен и Рейчел без праздничного наряда — эту серию хочется пересмотреть хотя бы ради комичных образов героев.

Однако, как обычно, сюжетная линия эпизода также не оставила зрителя равнодушным — отчаянные старания Фиби раскрыть жениху сестры всю правду о ней приводят к неожиданным последствиям, а спор между Россом и Чендлером набирает серьезные обороты.

Фото: IMDB, Кинопоиск