7 главных событий, которые произошли с семьей Трампа в 2020 году

За последние двенадцать месяцев члены американской династии то и дело давали поводы для громких заголовков.

Всю вторую половину года Дональд Трамп находился под пристальным вниманием прессы и всех тех, кто следит за политикой. Последователи желали ему успеха на президентских выборах, а оппоненты надеялись на победу Джо Байдена.

Не утихли пересуды и после того, как Трамп все-таки проиграл — 45-й президент США сам создавал бурную повестку, не признавая результаты выборов.

И все же Дональд, — не единственный из династии, о ком говорили в этом году. Вспоминаем семь любопытных новостных поводов 2020, связанных с членами семьи Трамп.

Дональд и Мелания Трамп в Белом доме, 5 декабря 2020

Дональд и Мелания против Covid-19

Осенью стало известно, что Дональд Трамп, первая леди Мелания и их сын Бэррон получили положительный результат на Covid-19. Это встревожило всю страну — ведь если не застрахована даже семья президента, то что и говорить о простых гражданах. Но, к счастью, все Трампы успешно выздоровели.

Поводом для дискуссий в прессе и сети эту историю сделали разные методы лечения для членов семьи американского лидера. Дональду прописали сразу несколько сильных фармацевтических препаратов. В то время как Мелания и Бэррон лечились витаминами и здоровым питанием. Последние сами посчитали такую терапию наиболее эффективной, но сплетен и теорий заговора от этого меньше не стало.

Мелания Трамп на Республиканском съезде в Огайо, 18 июля 2016

Прошлое Мелании

В этом году первой леди исполнилось 50 лет. В связи с этим СМИ принялись вспоминать биографию и карьерный путь Мелании. Тем более в ее жизни есть сразу несколько поводов для громких заголовков.

Во-первых, Мелания — первая супермодель нижнего белья в истории, ставшая женой президента. Во-вторых, она — первая за 200 лет супруга американского лидера, родившаяся за пределами США. В-третьих, Трамп говорит на пяти языках.

Личность и биография Мелании и раньше вызывали множество сплетен и бурных реакций: от восхищения до неприкрытой ненависти. А в этом году страсти вокруг первой леди загорелись с новой силой (читайте также: От первого лица: какие секреты Мелания Трамп раскроет в своих мемуарах (и зачем ей это нужно)).

Мелания Трамп в Нэшвилле, 22 октября 2020
Иванка Трамп в Огайо, 29 сентября 2020

Мелания vs Иванка: модная битва

Обе представительницы династии постоянно подвергаются придирчивому вниманию модных критиков. В 2020 между женой президента и его дочерью разгорелась нешуточная битва. Все, от того, как они носят маски, до возможного политического подтекста их нарядов — сравнивали и разбирали. Победительницу так и не выявили, зато пришли к выводу, что и у Иванки, и у Мелании — потрясающее чувство стиля (что неудивительно, учитывая модельное прошлое обеих женщин).

Мелания и Бэррон Трамп в Белом доме, 27 августа 2020

Взросление Бэррона

Кажется, еще вчера маленький Бэррон Трамп стоял рядом с отцом на инаугурации. В 2020 Бэррону исполнилось 14, и он не по годам вырос и возмужал, что не могло пройти мимо журналистов.

Бэррон почти «догнал» своего отца по росту (а рост Дональда — 190 см) и, кажется, начал копировать его стиль, все чаще появляясь в классических костюмах и пальто (читайте также: Сын бывшего президента: что ждет Бэррона Трампа после Белого дома).

Тиффани Трамп в Белом доме, 30 ноября 2017

«Забытая» Тиффани Трамп

Пресса не обошла вниманием и младшую дочь Дональда, Тиффани. Часто ее называют «забытой», ведь президент почти не вспоминает о ней в интервью. Да и сама девушка не слишком любит появляться в СМИ.

Однако выяснилось, что выпускница Пенсильванского университета вовсю планирует заняться политикой и пойти по стопам отца и своей старшей сестры Иванки, а еще профессионально увлекается музыкой и любит благотворительность.

Кимберли Гилфойл выступает на Республиканском съезде в Вашингтоне, 24 августа 2020

Речь девушки Трампа-младшего

Кимберли Гилфойл, возлюбленная старшего сына президента, всколыхнула прессу и сеть, когда в августе на съезде Республиканцев выступила с пламенной речью в поддержку Дональда.

Речь была столь эмоциональной, что сподвигла журналистов узнать о Кимберли больше. В итоге всплыло несколько любопытных фактов из биографии девушки: например, раньше она была замужем за одним из основных оппонентов Дональда, Гэвином Ньюсомом и работала моделью Victoria’s Secret.

Дональд Трамп в Нью-Йорке, 8 мая 2007

Любимая еда Трампов

В этом году представители политической династии приоткрыли свои кулинарные предпочтения. Оказалось, они мало чем отличаются от пристрастий обычных людей. Так, Дональд не прочь заглянуть за жареной курочкой в KFC, Мелания любит побаловать себя кексами, а Бэррон, как и многие американские подростки, обожает кофе и закуски из Starbucks.

Фото: Getty Images, Legion Media