Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров

Непросто выйти замуж за одного из богатейших людей планеты. Но развестись с ним, порой, бывает еще труднее. Рассказываем, удается ли бывшим женам миллиардеров добиться достойных «отступных», и как складывается их жизнь после громких разводов.

Что Анна Мердок не смогла простить своему бывшему супругу? Какие отношения сегодня связывают Дональда Трампа с его первой женой Иваной? И почему суд постановил, что итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони должен ежемесячно выплачивать своей бывшей супруге по €3 миллиона? Читайте в нашем материале.

Анна Мердок

Фото №2 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Анна и Руперт Мердок

Руперт Мердок познакомился с журналисткой Анной Торв во время интервью в 1962 году, а спустя пять лет они сыграли свадьбу. Анна стала второй женой бизнесмена, и именно за время этого брака Мердок превратился в успешного медиамагната. Будучи владельцем крупных изданий, он «сделал» успешную карьеру своей супруге, опубликовав ее романы «Семейный бизнес» (1988) и «Приходя к соглашению» (1991) и назначив ее на пост независимого директора News Corporation. Однако в 1999 году Руперт и Анна решили развестись. В качестве отступных Мердок выплатил своей бывшей жене $1,7 миллиардов (включая $110 миллионов наличными).

Фото №3 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Анна Мердок

Через несколько месяцев Анна встретила другого мужчину, тоже преуспевающего бизнесмена, так что ее жизнь сложилась счастливо. Но в начале 2010-х внезапно выяснилось, что у Анны остались серьезные претензии к первому мужу. Она дала разоблачительное интервью компании, конкурирующей с News Corporation, и рассказала, что скрывалось за фасадом их «идеального» брака. По словам Анны, Руперт Мердок был «чрезвычайно упертым и безжалостным» мужчиной, который буквально выгнал ее из совета директоров своей компании, как только было подписано бракоразводное соглашение.

Маккензи Скотт

Фото №4 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Маккензи Скотт и Джефф Безос

25-летний брак миллиардера Джефф Безоса с филантропом и писательницей Маккензи Скотт казался образцовым. Через год после свадьбы Джефф основал Amazon, и Маккензи стала первым официальным сотрудником компании. Они прошли вместе огонь, воду и медные трубы, вырастили троих родных сыновей и приемную дочь и, наконец, стали богатейшей парой Америки, которая постоянно перечисляет благотворительные взносы нуждающимся. Но в 2019 году Безос и Скотт удивили весь мир новостью о своем расставании. Они выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что несмотря на расторжение брака они останутся «партнерами и друзьями». При разделе имущества Джефф передал бывшей супруге четверть своего состояния — 19,7 миллионов акций (4%) Amazon, которые оценивались в $38,3 миллиардов. После этого Маккензи сразу же оказалась на 3-й строчке в рейтинге богатейших женщин планеты.

Фото №5 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Маккензи Скотт и Джефф Безос, 2018 год

Вскоре после развода Безос начал появляться на публике с новой женщиной, но и Маккензи смогла устроить свою личную жизнь. В марте 2021 года стало известно, что она вышла замуж за школьного учителя Дэна Джуэтта. Бывший супруг Маккензи, с которым у нее сохранились теплые дружеские отношения, поздравил новобрачных. «Дэн — замечательный парень, и я счастлив и рад за них обоих», — сказал он. Карьера Скотт также идет в гору. В прошлом году она удвоила свои доходы благодаря скачку акций компании Amazon на фоне пандемии коронавируса.

Ивана Трамп

Фото №6 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Ивана Трамп и Дональд Трамп, 1985 год

Успешный предприниматель и политик Дональд Трамп всегда любил окружать себя красавицами. Стоит ли удивляться, что первой его женой стала очень яркая женщина — чехословацкая спортсменка и модель Ивана Зельничкова. Они познакомились середине 1970-х в ресторане на Манхэттене. К тому моменту Дональд Трамп уже прослыл «городским плейбоем», карьера которого складывается весьма успешно. У бизнесмена и привлекательной модели оказалось много общего: желание добиться общественного признания, любовь к светской жизни и стремление стать еще богаче, чем прежде. Общие идеалы и стали залогом успеха брака Дональда и Иваны. Деятельная женщина сразу стала правой рукой мужа: она руководила строительством казино Taj Mahal в Атлантик-Сити и небоскреба Трамп-Тауэр в Нью-Йорке, занимала пост вице-президента компании Трампа по дизайну, а в 1990-м вообще была названа отельером года за реконструкцию знаменитого отеля «Плаза».

Фото №7 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Ивана Трамп, 2018 год

Однако Дональд никогда не отличался верностью своим партнершам, даже таким преданным как Ивана. Когда она узнала, что супруг открыто изменяет ей с молодой актрисой и победительницей конкурсов красоты Марлой Мейплз, она потребовала развода. В 1992 году их брак был расторгнут. Ивана получила роскошную виллу и около $25 миллионов долларов, а Дональд — новые проблемы и подпорченную репутацию (читайте также: «Кто вы, миссис Трамп: три главных женщины президента США»).

Ивана до сих пор является светской львицей, а ее отношения с Дональдом можно охарактеризовать как «приятельские». В 2008 году бывший муж даже согласился предоставить ей свою резиденцию Мар-а-Лаго для свадебной церемонии с итальянским манекенщиком Россано Рубиконди. Но, увы, этот брак не продлился и года. С той поры Ивана предпочитает отношения без штампа в паспорте, а Дональд шутливо называет мужчин, с которыми его бывшая появляется в свете, «компаньонами». Когда Трамп стал президентом, Ивану спросили, не хотела бы она быть на месте Мелании. Та ответила отрицательно, пояснив, что лично ее «работа в Белом доме не вдохновляет».

Мелани Крафт

Фото №8 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Мелани Крафт и Ларри Эллисон, 2003 год

Ларри Эллисон — американский предприниматель, талантливый разработчик программного обеспечения, сооснователь компании Oracle (крупнейшей в мире софтверной компании после Microsoft) — сегодня занимает 5 место в рейтинге богатейших людей мира, согласно Forbes. У него было четыре жены. Первые три сопровождали бизнесмена в 1960–1980 годах, когда он начинал свой путь к успеху. В следующее десятилетие Ларри полностью сосредоточился на карьере из-за финансовых проблем на рынке. А уже в начале 2000-х, когда окончательно вошел в предпринимательскую элиту США, вновь задумался о спутнице жизни. Его четвертой супругой стала писательница Мелани Крафт, которая младше миллиардера на 25 лет. Официальным фотографом на их свадьбе был близкий друг Эллисона, Стив Джобс, соучредитель Apple. После торжественной церемонии Мелани сразу же села за работу над новой книгой — любовным романом о том, как женить на себе трижды разведенного плейбоя-миллиардера.

CardМелани Крафт

Однако семейная жизнь с Ларри Элисоном оказалась далеко не такой сказкой, как представляла себе Мелани. Ей пришлось долгие годы терпеть измены мужа, многие из которых становились достоянием общественности. Например, однажды сотрудница Oracle по имени Аделин заявила, что Ларри принуждал ее к сексу. Но если этот скандал предпринимателю удалось замять (и даже посадить несчастную на год за решетку за сфабрикованные улики), то брак спасти ему уже оказалось не под силу. В 2010 году Мелани Крафт получила долгожданное свидетельство о разводе. А также, разумеется, хорошие отступные, машины, яхты и дома.

О дальнейшей жизни Мелани известно немного — лишь то, что она продолжает заниматься литературной деятельностью и по-прежнему входит в совет директоров некоммерческой организации своего бывшего мужа.

Даша Жукова

Фото №9 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Роман Абрамович и Даша Жукова

До знакомства с Дашей олигарх Роман Абрамович был женат дважды. При этом со второй избранницей, стюардессой Ириной, прожил 16 лет. Она родила ему пятерых детей, однако не смогла справиться с ростом общественного давления, которое оказывалось на их семью, по мере того как муж превращался в миллиардера. Этот брак уже практически исчерпал себя, когда Абрамович познакомился с девушкой, которой было суждено стать его третьей женой.

В 2005 году на футбольных трибунах в Барселоне миллиардера представили Даше Жуковой. Они сразу же понравились друг другу, хотя и понимали, что оба несвободны. Только через два года, когда Абрамович развелся с Ириной, его роман с Дашей стал достоянием общественности. Они прожили в браке девять лет. За эти годы Даша родила миллиардеру двоих детей, а также построила весьма успешную карьеру: основала центр современной культуры «Гараж» и стала одной из самых влиятельных фигур в русском искусстве. Абрамович и Жукова практически никогда не давали прессе комментариев о личной жизни, поэтому их развод в 2017 году стал настоящей сенсацией. Однако пара заверила журналистов, что несмотря на то, что их пути разошлись, они продолжают поддерживать дружеские отношения.

Через два года после развода с Абрамовичем Даша Жукова вышла замуж за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса. По данным источников, близких к паре, они сыграли закрытую свадьбу в столице Франции. Впрочем, уже через четыре месяца новобрачные организовали роскошное торжество в швейцарском Санкт-Морице, на которые были приглашены многие знаменитости и даже представители европейских монархий (например, принцесса Беатрис — внучка королевы Елизаветы II). А в марте 2021 года Даша родила от Ставроса сына.

Талула Райли

Фото №10 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Талула Райли и Илон Маск

В середине 2000-х брак Илона Маска с первой женой, домохозяйкой и писательницей Джастин Уилсон, переживал не лучшие времена: супруга миллиардера трагически потеряла первого ребенка, после чего муж отдалился от нее — он стал проводить много времени на работе, практически не появляясь дома. В последующие годы Уилсон родила пятерых сыновей, но это не спасло ситуацию. Дистанция между супругами превратилась в непреодолимую пропасть. Однажды вечером Илон Маск зашел в один из лондонских ночных клубов, чтобы немного отвлечься от семейных проблем. И внезапно его взгляд задержался на симпатичной молодой девушке, которая улыбалась ему. Это была Талула Райли — начинающая британская актриса. Она так сильно понравилась Илону Маску, что уже через пару недель миллиардер пригласил девушку провести уик-энд в отеле в Беверли-Хиллз. После сказочных выходных Илон встал на одно колено и предложил Талуле руку и сердце. Девушка была потрясена решительностью миллиардера и ответила согласием. Красивая история любви осложнялась лишь тем, что Илон был по-прежнему женат на Джастин Уилсон.

Впрочем, законная супруга миллиардера довольно быстро узнала об интрижке на стороне. В 2008 году Илон и Джастин решили расторгнуть брак, а судебные разбирательства окончательно испортили их отношения. Но изобретателя это не сильно волновало, ведь уже через шесть недель после развода он женился на возлюбленной Талуле Райли. К сожалению, семейная идиллия продлилась недолго. Талула пыталась смириться с тем, что для Илона работа всегда остается на первом месте, но так и не смогла. Они развелись в 2012 году. «Это были замечательные четыре года, — написал Илон Маск в Twitter. — Я буду всегда любить тебя. В один прекрасный день ты сделаешь кого-то очень счастливым».

Фото №11 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Талула Райли

Миллиардер не лукавил: он продолжал любить Талулу даже после расставания. Стоит ли удивляться, что уже в 2013 году они решили воссоединиться и заключить повторный брак. Но, увы, вторая попытка опять провалилась. Спустя три года они вновь развелись. Сегодня Талула продолжает развивать свою актерскую карьеру и поддерживает контакт с бывшим супругом. «Мы с Илоном — лучшие друзья, — говорит она. — И все еще заботимся друг о друге. Если так будет всегда — это будет прекрасно. Когда вы с кем-то прожили восемь лет, пусть даже и с перерывами, то уже знаете, как любить этого человека» (читайте также: «Роман с гением: любимые женщины Илона Маска»).

Вероника Ларио

Фото №12 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Вероника Ларио и Сильвио Берлускони

В 1980 году итальянский предприниматель Сильвио Берлускони зашел в гримерку Миланского театра и познакомился с молодой актрисой Вероникой Ларио. Между ними сразу же возникла симпатия, однако Сильвио уже был женат на женщине по имени Карла Эльвира Даль'Ольо. Однако, внезапно вспыхнувшие чувства к актрисе оказались сильнее брачных уз. Спустя несколько лет бизнесмен развелся с Карлой и сделал предложение Веронике. Первые годы их семейной жизни были относительно спокойными. Актриса родила троих детей и посвящала большую часть времени домашним заботам, а ее супруг уверенно продвигался по карьерной лестнице, вошел в состав итальянского правительства и стал богатейшим человеком страны. Однако вскоре Вероника начала понимать, что постоянное отсутствие Сильвио дома объясняется вовсе не рабочими совещаниями. В конце 2000-х в Италии прогремело сразу несколько скандалов, связанных с именем Берлускони. Сначала поползли слухи о тайных романах политика с моделью Марой Карфаньей, а также с девушкой из эскорт-агентства Патрицией д’Аддарио. Но самой большой сенсацией стала новость о том, Берлускони уехал в Неаполь, чтобы поздравить с совершеннолетием модель Ноэми Летицию.

Фото №13 - Богатое прошлое: как живут бывшие жены миллиардеров
Вероника Ларио

Разумеется, Вероника Ларио была шокирована «двойной жизнью» супруга. Она публично обвинила его в «совращении малолетних» и в том, что ее муж «никогда не присутствовал на 18-летии собственных троих детей». А затем подала на развод. Суд присудил бывшей жене политика ежемесячные алименты в размере €3 миллионов (решение о столь крупной сумме пособия судьи аргументировали необходимостью обеспечения Ларио того уровня жизни, к которому она привыкла более чем за 20 лет официального брака). Затем сумма была сокращена до €1,4 миллионов, но Берлускони настаивал на том, что и это слишком много. Только в 2020 году судебные тяжбы по делу об алиментах были прекращены примирением сторон.

Фото: Getty Images