В свои 93 года Елизавета II не просто в хорошей форме, но бодра и энергична. За более чем 65 лет пребывания на престоле Ее Величество поддерживала здоровый вес, несмотря на регулярные банкеты и приемы. Некоторые знаменитости в последнее время активно интересуются: как же Королеве удается сохранять фигуру? Недавно одному из обозревателей удалось узнать один из секретов монарха.
Во время недавнего обеда в Букингемском дворце в беседе с одним из гостей – Гай Сингхом-Уотсоном, основателем компании по доставке органических овощей Riverford – Елизавета II поведала, что внесла некоторые изменения в свой рацион. А именно – теперь она ограничивает себя в употреблении картофеля (читайте также: «Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II»).
По словам Сингх-Уотсона, темой разговора были диабет и диета: «Мы говорили об овощах, поскольку это товар, которым я торгую. Королева меня поразила, у нее широкие интересы и невероятно огромные познания». Ее Величество также рассказала о режиме питания, сельском хозяйстве и различных экологических проблемах. Уточняется, что на обед во дворце гостям сначала были поданы креветки, а в качестве основного блюда предложен фазан.
Любопытно, что ранее бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди говорил, что Елизавета не слишком переживает по поводу диеты и гастрономических изысков: «Еда и кухня у нее на последнем месте. Повара [во дворце] до сих пор используют кастрюли и сковородки позапрошлого века с печатью королевы Виктории». Он добавлял, что в числе любимых блюд Королевы: яичница с копченым лососем и трюфель (читайте также: «Карри, пицца и банановый торт: маленькие гастрономические слабости Виндзоров»). И, как и многие из нас, Ее Величество питает слабость к шоколаду.
Фото: Getty Images