Как Сассекские изменили традицию представления королевских наследников

[Стиль жизни] [Династии] [Меган Маркл]
18549
Гарри и Меган создали прецедент, который может повлиять на формат одного из самых важных событий БКС.

Позируя с новорожденным в Зале Святого Георгия Виндзорского замка, принц Гарри и герцогиня Меган выглядели крайне счастливыми и гордыми родителями. Но королевские обозреватели не могут не отметить: сдержанное представление Сассекскими своего первенца миру достаточно сильно контрастировало с тем, как появлялись перед прессой с наследниками принцесса Уэльская и герцогиня Кембриджская на крыльце крыла Линдо. И этот контраст уже дал повод некоторым экспертам заговорить о прецеденте и возможном изменении некоторых королевских традиций (читайте также: Как фотосъемка новорожденных наследников короны стала традицией).

Эксперт по королевскому этикету Уильям Хэнсон в беседе с журналистами отметил, что сдержанный характер столь важного события, как представление наследника, вполне соответствует стремлению Сассекских к максимальной конфиденциальности и может стать прецедентом для членов королевской семьи в будущем.

«Более контролируемый, более приватный характер “знакомства с наследником” соответствует нежеланию пары оказаться в центре ажиотажа со стороны медиа, с которым ранее сталкивались брат и невестка принца Гарри, принц Уильям и герцогиня Кейт. И хотя подобное представление для СМИ и общественности не столь захватывающе, это может стать новым прецедентом для представления королевских наследников в будущем. Никто не может отрицать великолепие Зала Святого Георгия, явно выигравшему у ступеней госпиталя в Паддингтоне» (читайте также: Самые трогательные моменты трех выписок герцогини Кембриджской из роддома).

Фотография @sussexroyal

«Малыш Сассекский, как мы сейчас неофициально называем ребенка, не является прямым наследником престола, и поэтому ребенку и семье в целом позволена большая степень приватности, – добавил Хэнсон. – Полагаю, некоторые комментаторы обеспокоены ситуацией усиленного контроля (со стороны Сассекских) только потому, что у нас относительно недавно появились три королевских наследника, которые очень часто можно увидеть на публике. Но не следует забывать, что это связано с будущим ролями герцога и герцогини Кембриджских (как короля и королевы)».

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook