Как выглядят первые 27 наследников британского престола

Появившийся на свет в 2018 году малыш Луи Кембриджский мгновенно сместил всех тех, кто стоял в очереди на трон после Шарлотты, на одно место назад. Рождение Арчи Сассекского в 2019 году тоже внесло свои коррективы в линию наследования британской Короны.

Принц Уэльский Чарльз - первый в очереди наследник британского престола

Дочери герцога и герцогини Кембриджских только четыре года, а она уже смогла войти в историю: так, принцесса Шарлотта стала первой наследницей семьи Виндзоров, сохранившей свое четвертое место в очереди на трон, несмотря на рождение брата. Родись Луи Кембриджский еще, скажем, десять лет назад, он бы спокойно (и законно!) встал перед сестрой. Шарлотта же стала первой девочкой, с рождением которой эта чудовищная несправедливость канула в прошлое.

Это стало возможно благодаря изменениям старейшего в Великобритании Акта о престолонаследии, который был принят еще в 1701 году. В 2013 году, когда принц Уильям и Кейт Миддлтон ждали своего первого ребенка, правительство страны решило покончить с дискриминацией и, в случае если у герцогов родилась бы дочь, дать ей право однажды стать Королевой Великобритании (читайте также: «Надежда Короны: дети, которые станут королями и королевами в будущем»). Испытать справедливость закона, однако, получилось только в 2015 году, когда на свет появилась принцесса Кембриджская. Причем, забавно, что эти изменения не коснулись других женщин в королевской семье, рожденных до 2013-го. Например, принцесса Анна все еще стоит в очереди после своих младших братьев Эндрю и Эдварда (и их потомков), а старшая дочь графа и графини Уэссекской леди Луиза Виндзор – после своего младшего брата Джеймса.

Как места в очереди на британский престол распределились после рождения принца Луи и Арчи Сассекского – показываем в нашей галерее.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Rex, Instagram, Daily Mail