Какие рекомендации королевские эксперты дали Дональду Трампу

[Стиль жизни] [Политический Олимп] [Елизавета II]
1872
Президент США готовится к встрече с Ее Величеством.

В начале июня Дональд и Мелания Трамп совершат официальный визит в Лондон по приглашению Королевы. Для Трампа это будет вторая встреча с Ее Величеством, и королевские эксперты надеются, что на этот раз американский президент не допустит столь же много промахов, как на встрече в Виндзорском замке в прошлом году. Но на всякий случай политику даны определенные рекомендации.

Во время прошлогодней встречи с Ее Величеством американского президента жестко раскритиковали за проявление «неуважения» к Королеве, после того как Трамп сначала опоздал на 15 минут, а во время прогулки  буквально «забежал вперед» перед Елизаветой (читайте также: «Нарушил или нет: чего не сделал Дональд Трамп при встрече с Королевой (и был ли должен)»). В анонсе июньского визита Трампа от Белого дома королевские обозреватели уже заметили ошибку – использование практически неупотребляемого ныне титула «Ее Королевское Величество» (Her Royal Majesty). Теперь эксперт по королевскому этикету Уильям Хэнсон решил дать американскому президенту несколько советов.

Королева Елизавета II и Дональд Трамп в Виндзоре...
...13 июля 2018 года

В первую очередь Трампу следует обращаться к Королеве «Ваше Величество», а не «Ваше Королевское Величество», а затем использовать обращение «мэм». Мелании также следует придерживаться этих правил. При обращении к другим членам королевской семьи, включая принца Уэльского, следует говорить «Ваше Королевское Высочество», а затем в зависимости от пола «сэр» или «мэм».

При встрече следует помнить: не стоит протягивать Королеве руку для рукопожатия – это прерогатива Ее Величества, напоминает эксперт Грант Харролд, бывший королевский дворецкий. Рукопожатие должно быть сдержанным и коротким, не допускается никаких усилений жеста вроде задействования второй руки.

Елизавета II и Дональд Трамп с женой в Виндзоре, 13 июля 2018 года

Трампу, известному своей любовью к энергичным рукопожатиям, определенно стоит обратить внимание на этот момент. Не надо также забывать: рукопожатие – единственный возможный физический контакт с Королевой (читайте также: «Мишель Обама извинилась за нарушение королевского протокола»).

На  банкете в честь главы иностранного государства Трампу следует помнить о промахе Барака Обамы, случившемся во время его тоста за Королеву в мае 2011 года. Слова «Ее Величество Королева» считаются финальными и служат подсказкой для оркестра для начала исполнения гимна. Обама же, выступая с речью, продолжил говорить, в то время как музыканты играли God Save the Queen.

Королева Великобритании с мужем, Барак и Мишель Обама в Виндзоре

Тосты и речи обычно произносятся в самом начале ужина, до того как гости приступают к трапезе. Уильям Хэнсон настоятельно советует Трампу внимательно следить за Королевой во время ужина – важно заметить, когда она заканчивает есть. «Когда она откладывает свои столовые приборы, на этом все заканчивается, вне зависимости от того, есть ли на тарелке еда или нет». Эксперт также напоминает, что во время смотра почетного караула главе государства следует идти рядом с монархом, но никогда не забегать вперед.

Королева Елизавета II и Дональд Трамп в Виндзоре, 13 июля 2018 года

«Королева обладает способностью влиять на поведение людей, ничего при этом не делая, – говорит Хэнсон. – У нее уникальный талант. Думаю, [в ее присутствии] даже напыщенный и немного эксцентричный Дональд Трамп не допустит действительно грубых промахов. Было бы интересно понаблюдать за ним на чаепитии в Кларенс-Хаус с принцем Уэльским и герцогиней Корнуольской. Потенциально Трамп может совершить много ошибок во время государственного визита, но во время взаимодействия с Королевой их будет минимум».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual