Фото №1 - Меган украла королевские драгоценности, а Уильям и Чарльз борются за трон: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Меган Маркл в Бате, 6 апреля 2018; принц Чарльз и принц Уильям на Duchy Home Farm, 29 мая 2004

Королевская семья регулярно встречается с противоречивыми публикациями, тиражирующими очередные сенсации. Нередко они оказываются обыкновенными мистификациями, основанными на досужих домыслах. Предлагаем разобраться в последних публикациях, получивших особенно громкую огласку.

Герцогиня Меган присвоила королевские драгоценности

Фото №2 - Меган украла королевские драгоценности, а Уильям и Чарльз борются за трон: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Меган в кольце принцессы Дианы в день своей свадьбы с принцем Гарри, 19 мая 2018

Согласно истории National Enquirer, герцогиня Сассекская покинула Великобританию прихватив коллекцию украшений стоимостью в 10 миллионов долларов. «Она наблюдала, как королева осыпает Кейт бриллиантами и рубинами, и поклялась отомстить им обеим. Кто знает, со сколькими другими сокровищами она ушла!» — утверждал неуказанный информатор, чьи слова взялся проверить ресурс Gossip Cop. По словам анонимного источника, принц Уильям якобы потребовал у Меган вернуть драгоценности, некогда принадлежавшие принцессе Уэльской.

Конечно, громкое обвинение абсолютно безосновательно, и никакой речи и хищении быть не может. Герцогиня Сассекская действительно получила в свое распоряжение часть украшений принцессы Дианы, так как после смерти коллекция Уэльской была разделена между Уильямом и Гарри. Аристократическая традиция подразумевает, что драгоценности достанутся супругам сыновей Дианы, и известно, что герцогиня Сассекская облюбовала кольцо и браслет, принадлежавшие ее покойной свекрови, а Кембриджская предпочитает появляться в сапфирах и жемчугах из коллекции принцессы (читайте также: Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)).

Проблемы между Уильямом и Кейт

Фото №3 - Меган украла королевские драгоценности, а Уильям и Чарльз борются за трон: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Холирудском дворце в Эдинбурге, 27 мая 2021

В Life & Style уверяли, будто бы в браке Кембриджских не все стабильно. Таблоид сообщил, что герцогине «надоело выполнять всю родительскую работу». «Кейт неоднократно набрасывалась на Уильяма за то, что тот не тяготел к обучению детей на дому и другими делами по дому», — сообщил изданию неназванный источник. Ранее в National Enquirer также писали о том, что локдаун плохо сказался на отношениях Кембриджских, однако никаких подтверждений тому в обоих случаях представлено не было.

Недавно Уильям и Кэтрин отметили 10-летие семейной жизни, а также упомянули о 20-й годовщине с момента знакомства. В связи с памятной датой герцог Кембриджский сделал нежное признание, упомянув о своем знакомстве с будущей женой во время учебы в Шотландии. Кроме того, недавний выход Уильяма вместе с детьми в день отца по-настояему растрогал королевских поклонников — принц показал себя внимательным родителем, который явно уделяет много внимания своим детям (читайте также: Взрослая Шарлотта и скромный Джордж: в Сети обсуждают новый выход Уильяма с детьми).

Чарльз и Уильям соревнуются за корону

Фото №4 - Меган украла королевские драгоценности, а Уильям и Чарльз борются за трон: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцог Кембриджский осматривает почетный караул во дворе Холирудского дворца в Эдинбурге, 21 мая 2021

После смерти принца Филиппа и 95-го дня рождения Елизаветы возникло множество предположений о судьбе британской короны и возможном уходе Ее Величества на пенсию. Многие вспомнили, что именно в этом возрасте герцог Эдинбургский изъявил желание уйти на заслуженный покой и удалиться от столицы. На фоне этих обсуждений возникло немало спекуляций на тему преемничества: многие верят, что следующим место на троне может занять вовсе не законный наследник Чарльз, а его сын Уильям.

В The Globe утверждают, что Уэльский и Кембриджский соперничают за корону, и что герцог стремится оспорить право наследного принца на корону, обвиняя его в гибели своей матери. Стоит ли упоминать, что никаких доказательств издание не приводит, а подобные слухи регулярно освещаются желтой прессой вот уже два десятка лет? Ни Елизавета II, ни правительство не вносили никаких изменений в законы, исключить Чарльза из линии престолонаследия, а значит, он по-прежнему главный претендент на корону (читайте также: Секреты короны: могла ли Королева тайно «убрать» Чарльза из линии престолонаследия).

Меган убеждает Гарри заняться своей внешностью

Фото №5 - Меган украла королевские драгоценности, а Уильям и Чарльз борются за трон: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Гарри и Меган Маркл в Бате, 6 апреля 2018

Сразу несколько таблоидов забили тревогу относительно шевелюры принца Гарри. В National Enquirer написали, что «одержимая имиджем» герцогиня Меган якобы подталкивает своего мужа к исправлению «ухудшающейся ситуации». «Меган тщательно следит за внешностью, поэтому, когда она видит, как волосы Гарри выпадают клочьями, она хочет, чтобы он что-то с этим сделал, пока не стало слишком поздно», — заявил таблоиду неназванный источник. Таблоид добавил, что внук королевы «устал быть посмешищем британской прессы из-за его быстрой потери волос» и «готов что-то с этим сделать».

Кроме того, по Сети распространились изображения с визуализацией того, как может измениться внешность принца вследствие облысения. Gossip Cop назвали сообщение National Enquirer мистификацией и напомнили, что таблоид настаивал на том, что Гарри не родной сын принца Чарльза, а значит, аналогия с потерей волос Чарльзом и Уильямом неуместна. Кроме того, анонимный источник утверждал, что беспокойство Сассекской связано с ее желанием вернуться к актерскому ремеслу, но никаких подтверждений подобных амбиций у герцогини по-прежнему нет.

Уильям созывает «кризисный совет», чтобы обсудить брата

Фото №6 - Меган украла королевские драгоценности, а Уильям и Чарльз борются за трон: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Кембриджские, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская знакомятся с проектом «Эдем» во время саммита G7, 11 июня 2021

Таблоид  New Idea сообщил о том, что «клеветнические» комментарии принца Гарри заставили принца Уильяма убедить королеву созвать кризисное совещание. Его Высочество якобы видел своей целью остановить Сассекских, которые «публично клевещут на монархию в скандальных интервью», в то время как Виндзоры хранят публичное молчание. Издание утверждало, что королевские особы стремились устроить встречу перед открытием статуи принцессы Дианы, на которую намеревался приехать Гарри, а также что принцесса Анна призывала официально лишить племянника и его жену титулов.

Королевские эксперты уже назвали статью непоследовательной и лишенной оснований. В ней утверждалось, будто бы Виндзоры намерены провести встречу в Балморале, однако никакой информации о возможной поездки в монаршую летнюю резиденцию из официальных источников не поступало.

Фото: Getty Images, Instagram