Фото №1 - Нет пути назад: 5 причин, почему Меган и Гарри никогда не вернутся в королевскую семью
Гарри и Меган на The Invictus Games в 2018 году

В этом году БКС вновь пережила трудный кризис. Начало положил громкий уход и последующее интервью Гарри и Меган, в котором они раскрыли скандальные подробности жизни внутри Фирмы. В серии громких заявлений в СМИ пара нарушила протокол, пролив свет на внутреннее устройство БКС, а также упомянула о расизме, проблемах психического здоровья герцогини Сассекской и сложностях в отношениях с принцем Чарльзом (читайте также: Конфликт с Кейт, тайная свадьба и почему Арчи остался без титула на самом деле: о чем Гарри и Меган рассказали Опре).

Спустя время раскол только усугубляется. И хотя принц Гарри настаивает на том, что у него отличные отношения с Королевой (настолько, что он назвал свою дочь Лилибет Дианой в честь прозвища, которое семья дала Елизавете в детстве), многие королевские эксперты уверены, что теперь возвращение Меган и Гарри в Великобританию невозможно. Рассказываем, почему.

Фото №2 - Нет пути назад: 5 причин, почему Меган и Гарри никогда не вернутся в королевскую семью
Уильям, Меган и Гарри в 2018 году

Раскол в отношениях Уильяма и Гарри

В октябре 2019 года на телеканале ITV вышел документальный фильм «Гарри и Меган: Путешествие по Африке», и Гарри впервые рассказал, что его отношения с братом принцем Уильямом были натянутыми. В разговоре он поделился, что принадлежность к королевской семье и давление привели к тому, что братья пошли «разными путями». Гарри признал, что они не видятся так часто, как раньше, и хотя он все еще сильно любил Уильяма, в их отношениях было хорошее, и плохое.

Фото №3 - Нет пути назад: 5 причин, почему Меган и Гарри никогда не вернутся в королевскую семью
Меган, Гарри, Уильям и Кейт на балконе Букингемского дворца в 2018 году

Интервью дало старт для раскрытия новых семейных секретов Гарри. В марте 2021 года в разговоре с Опрой герцог Сассекский также признал, что у него были напряженные отношения со своим отцом, принцем Чарльзом, рассказав, что его семья урезала финансирование, а отец не отвечает на его звонки. В документальном сериале The Me You Can’t See («Моя невидимая сторона»), который вышел позднее, принц Гарри сказал, что не понимает, почему Чарльз не поддерживал его — учитывая, что он сам прошел через нечто подобное (безумие СМИ вокруг его отношений с Дианой), и он наверняка мог бы понять боль Гарри.

Проблемы с психическим здоровьем

В разговоре с Опрой Меган сказала, что боролась с психическими проблемами и даже думала о суициде во время беременности Арчи, но когда она обратилась к королевской семье за ​​помощью, ее просьбы о помощи остались без ответа.

Гарри было 12 лет, когда его мать погибла в автокатастрофе в Париже, спасаясь от папарацци в 1997 году. И в документальном сериале Гарри поделился, что его семья не говорила с ним о смерти его матери. Также Гарри рассказал о своем психическом здоровье и обвинил королевскую семью в «полном пренебрежении», когда дело дошло до давления прессы, с которым столкнулись он и его жена.

Расовый скандал

Пожалуй, одним из самых шокирующих фактов, которые Меган и Гарри решили огласить на интервью, стала история о том, что некоторые члены королевской семьи беспокоилась о цвете кожи их будущего ребенка. Гарри и Меган рассказали, что один из членов БКС интересовался, «насколько темным» будет Арчи (читайте также: Расизм и королевская семья: как Виндзоры стали заложниками своего происхождения).

Фото №4 - Нет пути назад: 5 причин, почему Меган и Гарри никогда не вернутся в королевскую семью
Принц Гарри, герцогиня Меган и маленький Арчи во время визита Сассекских в Кейптаун, 25 сентября 2019

В документальном фильме Гарри рассказывал о публикациях в СМИ, которые начали массово появляться, когда стало известно, что он встречается с Маркл (включая материалы о том, что «ее экзотическая ДНК будет сгущать королевскую кровь»). А его заявление о том, что он видит «повторение истории», было воспринято как прямая отсылка к трагической смерти его матери (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора).

«Предательство» Великобритании

После скандального интервью с Опрой рейтинг популярности Меган и Гарри в Великобритании резко упал. Согласно опросам, проведенным в период с января по март 2021 года, YouGov обнаружил, что только 34% людей относятся к Меган положительно, а 46% — отрицательно. В случае с Гарри 45% относились положительно, а 31% — отрицательно. Другой опрос, проведенный Piplsay с участием 12 037 британских граждан, показал, что 50% людей считают, что интервью с Опрой негативно повлияет на пару.

Британский телеведущий Пирс Морган, который яростно высказывается против Гарри и Меган, заявил, что пара предала королеву и страну, и написал в Twitter: «Герцог и герцогиня Сассекские проводят очень преднамеренную и злонамеренную кампанию, чтобы очернить, опорочить и уничтожить Британию, представив нашу монархию и королевскую семью как кучку бессердечных расистов» (читайте также: Новое прозвище, которое Меган получила после интервью Опре (и оно ей очень не понравилось)).

Гарри уходит в Голливуд

Помимо нарушения королевского протокола и показа грязного белья семьи в телешоу с самым известным в мире интервьюером Гарри и Меган использовали свою звездную силу, чтобы заработать деньги. После ухода с «должности» старшего члена королевской семьи, Гарри больше не поддерживают финансово. Это, вероятно, побудило пару заключить ряд выгодных сделок, в том числе многолетнее сотрудничество с потоковым гигантом Netflix, которое оценивается в 100 миллионов долларов США.

Фото №5 - Нет пути назад: 5 причин, почему Меган и Гарри никогда не вернутся в королевскую семью
Гарри в 2021 году

Согласно условиям сделки, пара создаст документальные и художественные фильмы,  спектакли и детские программы. Многие королевские обозреватели довольно скептически относятся к сотрудничеству принца с Netflix. Хьюго Викерс считает, что Netflix «буквально купил члена королевской семьи», в то время как Салли Беделл Смит, имея в виду популярный сериал Netflix «Корона», сказала: «Это вопиющий конфликт интересов Гарри и Меган: выгодная сделка с Netflix, с тем же продюсером телесериала, который создает вымышленную версию собственной семьи Гарри».

Фото: Getty Images