Фото №1 - От балета до фастинга: правила стройности Матильды Шнуровой

Кажется, что все, за что берется героиня нашего сегодняшнего материала, получается у нее легко и играючи, будь то новый ресторанный проект или план спортивных тренировок. В интервью Матильда Шнурова поделилась секретами идеальной фигуры и рассказала о том, как придерживаться норм правильного питания, если ты ресторатор, какие продукты находятся в ее личном «черном списке», как она видит идеальную концепцию ЗОЖ-ресторана, и какие тренировки помогают ей поддерживать физическую форму.

О питании

Так как я — ресторатор, я не могу придерживаться определенной системы питания или диеты, потому что дегустирую абсолютно все меню во всех своих проектах перед его введением. Я пробую каждый продукт, который находится в составе блюд, а зачастую это очень разные сочетания. Но, безусловно, для поддержания физической формы я соблюдаю некоторые правила питания. Например, я стараюсь придерживаться интервального голодания по схеме 16/8 и не употреблять хлеб, десерты и сладости, когда не дегустирую меню (читайте также: Интервальный фастинг: зачем голодают топ-менеджеры Кремниевой долины). 

Фото №2 - От балета до фастинга: правила стройности Матильды Шнуровой

В целом я предпочитаю не есть продукты, содержащие сахар, глютен и лактозу — так, я не ем пиццу и пасту, за редким исключением — могу позволить себе эти блюда в рамках в гастрономических поездок или дегустаций в ресторане. Кроме того, я считаю, что нужно избегать продуктов, содержащих большое количество консервантов, сахара, вредных жиров и соли, а также копченых и консервированных продуктов — лучше наполнять свой рацион чем-то свежим, натуральным и мало обработанным. 

К слову, эту же философию я положила в основу концепции моего нового ресторана BIO MY BIO. Вообще, я думаю, что сейчас — лучший момент, чтобы ответить на вопрос «Как мы живем?» (и «Что мы едим?»). Поэтому я очень рада, что мой новый проект запустился именно сейчас. Он не столько про еду, сколько про новое мировоззрение и наше будущее, конечно. Это проект, посвященный растущей сегодня осознанности и новой искренности. Концепцию BIO MY BIO мы проработали еще до пандемии коронавируса в 2020 году, а в течение осени и зимы у нас шли дегустации. 

Здесь готовят привычные блюда, которые адаптированы под нашу концепцию (no sugar/no gluten/no lactose), но это никак не сказывается на вкусе. И, скажем, если человек зайдет с улицы, не зная истории ресторана, ему будет сложно понять, что в приготовлении мы не используем сахар, глютен и лактозу — он получит неожиданно красивую подачу, яркий вкус и принесет пользу своему здоровью, и, безусловно, во время трапезы испытает эстетическое наслаждение от того, что увидит вокруг. 

О спорте

Если говорить о спорте, я предпочитаю разные виды физической нагрузки и сочетаю в своем расписании занятия в тренажерном зале, бег, растяжку, балет и по возможности пилатес с TRX. Занимаюсь я шесть раз в неделю и всегда делаю это либо с тренером, либо онлайн, а в отпуске всегда заранее нахожу тренировки в сети и поддерживаю форму с помощью комплексных полноценных занятий. Также я люблю заниматься танцами и балетом, потому что это прекрасно влияет на тело, на пластику и на осанку, а, кроме того, разгружает ум и обеспечивает отличное настроение (читайте также: Как худеют балерины: кукольный сервиз, яйца с медом и утренняя гимнастика). 

Мне нравится ощущение своего здорового тела, состояние позитивного настроя, которое приходит ко мне после тренировки. И конечно, мне нравится иметь красивую фигуру.

О балете

Я не профессиональная балерина и не профессиональный танцор. Я стала заниматься балетом будучи взрослой, и обладаю исключительно теми привычками, которые я наработала в осознанном возрасте — правильно питаться, следить за своим сном, отдыхом и регулярно заниматься спортом. При этом занятия балетом (как и растяжка, и кардио нагрузки) оказали серьезное влияние на мою физическую форму и помогают мне поддерживать ее и сегодня. 

Фото: личные архивы героини