Правильное утро: 5 рецептов вкусных и полезных бутербродов

[Еда] [Рецепты]
1957
О том, что завтрак – самый важный прием пищи, уже много лет твердят все диетологи мира. Делимся пятью рецептами полезных бутербродов, которые сделают ваше утро по-настоящему вкусным.

Для того, чтобы день был продуктивным, а организм получил достаточно энергии для работы, нужно правильно завтракать. Однако собираясь по делам ранним утром, не всегда удается найти время и желание готовить очередную порцию каши или омлет. Предлагаем вкусную и полезную альтернативу в виде «правильных» бутербродов, которые наполнят энергией и бодростью на весь день.

Бутерброд с куриной грудкой

Этот рецепт подойдет тем, кто не в силах отказаться от сытных завтраков с мясом. Только вместо привычной ветчины или бекона в этом рецепте используется запеченная в специях куриная грудка.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Куриная грудка 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Куриную грудку натереть специями, оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать грудку, нарезать ломтиками и съесть с цельнозерновым хлебом. По желанию добавить овощи или зелень.

Сэндвич с авокадо и козьим сыром

Вкусный и полезный сэндвич, который готовится за пару минут, подарит энергию и хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Хлеб с добавлением отрубей или кукурузный хлеб
  • Авокадо 1 шт (важно выбрать спелый плод)
  • Козий сыр 50 гр

Способ приготовления:

Авокадо и сыр порезать тонкими ломтиками, положить на хлеб (его можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка).

Бутерброд с ягодами и сливочным сыром

Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя сладким. Простое сочетание нежнейшего сливочного сыра и свежих ягод придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • Хлеб с семечками
  • Сезонные ягоды или фрукты (лучше всего подойдет клубника, малина, голубика или ежевика)
  • Сливочный сыр 50 гр

Способ приготовления:

Намазать достаточное количество сыра на каждый кусочек хлеба. Ягоды помыть, разрезать пополам и положить на бутерброд. Готовое блюдо можно украсить свежей мятой или листочком базилика, а также добавить немного тертого миндаля.

Сэндвич с мягким сыром и семгой

Классический рецепт, в котором насыщенный вкус красной рыбы оттеняется нежными нотами мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой или ржаной хлеб
  • Мягкий сыр (рикотта или каймак) – 50 гр
  • Слабосоленая семга – 100 гр

Способ приготовления:

Намазать хлеб сыром, сверху выложить несколько кусочков семги. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Чиабатта с моцареллой, помидорами и базиликом

Этот рецепт для поклонников итальянской кухни  навевает воспоминания о средиземноморской стране не только вкусом, но и цветовой гаммой. Традиционный неаполитанская закуска идеально подойдет для начала дня.

Ингредиенты:

  • Чиабатта
  • Моцарелла 150 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Свежий базилик

Способ приготовления:

Чиабатту подогреть на сковороде без масла. Выложить на нее нарезанную кружочками моцареллу, помидоры и украсить листом базилика (читайте также: Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones