Фото №1 - Самые ироничные (и отнюдь не лестные) прозвища членов династии Трампов
Дональд Трамп с Меланией Трамп и Иванкой Трамп после третьих президентских дебатов в США, Лас-Вегасе, штат Невада, 19 октября 2016

Прозвище может быть забавным и ласковым, а может быть настолько прямолинейным, что бросает тень на репутацию его обладателя. Неудивительно, что представителей династии Трампов много прозвищ — как хвалебных, так и весьма нелестных. Многие из них нашли отражение на страницах книги Стефани Гришем «Сейчас отвечу на ваши вопросы» . Перечислим самые яркие из прозвищ Трампов и расскажем об их возникновении!

«Рапунцель»

Фото №2 - Самые ироничные (и отнюдь не лестные) прозвища членов династии Трампов
Мелания Трамп во время встречи с женой президента Польши Агатой Корнхаузер-Дудой во дворце Бельведер, Варшава, 6 июля 2017

В своей книге «Сейчас отвечу на ваши вопросы» бывшая глава администрации миссис Трамп Стефани Гришем упоминала о трудовой этике хозяйки Белого дома. Та появлялась в офисе Восточного крыла, где трудилась ее администрация, считанное количество раз и даже рабочие встречи предпочитала проводить за пределами отведенного для этого пространства. По словам Гришем, любым другим помещениям Белого дома супруга Дональда Трампа предпочитала свои личные покои.

Неудивительно, что секретная служба дала Мелании прозвище «Рапунцель». Служащие намекали на сходство с принцессой, никогда не покидающей башню (читайте также: 5 самых странных вещей, которые мы узнали о Мелании Трамп из ее новой биографии (она бы не хотела говорить об этом)). Многие радовались, что работа с такой первой леди была непыльной и позволяла избегать переработок.

То, что миссис Трамп тяготилась исполнением обязанностей хозяйки Белого дома, не для кого не секрет. Ей больше нравилось проводить время с сыном и родителями. Также, если верить Гришем, миссис Трам была занята уходом за собой: длительный сон, упражнения, процедуры для ухода за лицом, подбор подходящих случаю нарядов и составление фотоальбомов действительно отнимают много времени.

«Худой жнец»

Фото №3 - Самые ироничные (и отнюдь не лестные) прозвища членов династии Трампов
Джаред Кушнер с женой возвращается в Белый дом после выходных в Бедминстере, штат Нью-Джерси, 26 июля 2020

Этим прозвищем, по словам Гришем, сотрудники Белого дома наградили Джареда Кушнера. И речь вовсе не о его физической форме. По мнению Стефани, персонал ассоциировал зятя президента с «похоронным звоном». Все из-за того, что Кушнер имел привычку вмешиваться в работу других людей, вносить беспорядок в проекты, а затем оставлять других «убирать беспорядок», если это вообще удастся.

«Принцесса»

Фото №4 - Самые ироничные (и отнюдь не лестные) прозвища членов династии Трампов
Иванка Трамп с мужем посещают новую фабрику Louis Vuitton в Альварадо, округ Джонсон, штат Техас, 17 октября 2019

А вот его жена получила немного более гламурное прозвище. Дочь президента, которая выступала в роли старшего советника Белого дома, прославилась а том числе своими капризами. Иванка даже была обвинена в попытке присоединиться к торжествам британской королевской семьи, когда Дональд Трамп наносил визит в Лондон в 2019 году, что администрация президента отрицала, а Стефани Гришем в своей биографии подтвердила.

В другой книге, повествующей о клане Трампов, под названием «Мелания и я» Стефани Уинстон Волкофф упомянула, что Мелания называла падчерецу «принцессой» задолго до того, как они обе оказались в Белом доме. Иванка, постоянно жаждавшая всеобщего внимания, неоднократно вступала в противоборство с третьей женой отца и даже соперничала с ней за право исполнять обязанности первой леди. Согласно Vanity Fair, сотрудники Белого дома сочли неуместным, что Иванка Трамп ненадолго заняла место своего отца на встрече G20, сказав: «Это не королевская семья, и она не королевская принцесса».

«Портрет»

Фото №5 - Самые ироничные (и отнюдь не лестные) прозвища членов династии Трампов
Чета Трамп по прибытии в международный аэропорт Кливленда Хопкинса в Кливленде, штат Огайо, 29 сентября 2020

Другое прозвище Мелании появилось благодаря ее падчерице. «Принцесса» прозвала мачеху «портретом» (читайте также: Обмен любезностями: «говорящие» прозвища, которые Иванка и Мелания дали друг другу). И это не намек на модельное прошлое миссис Трамп. Согласно книге журналиста Мэри Джордан «Искусство ее дела», прозвище, с одной стороны, отражает немногословность Мелании, с другой, показывает, что к ней относились исключительно как к красивой картинке, а не как к личности.

«Интерны»

Фото №6 - Самые ироничные (и отнюдь не лестные) прозвища членов династии Трампов
Иванка Трамп и Джаред Кушнер прибывают в Хайдарабад-хаус в Нью-Дели с официальным визитом, 25 февраля 2020

Джаред Кушнер и Иванка Трамп также заработали одно прозвище на двоих. Старших помощников Дональда Трампа прозвали «стажерами». В своей книге Гришем объясняет это тем, что «они представляли в нашем сознании отвратительных всезнаек». Бывший пресс-секретарь президента утверждает, что в начале пандемии Кушнер «делал все возможное», чтобы проявить себя, хотя лидер целевой группы по коронавирусу, бывший вице-президент Майк Пенс, держал руку на пульсе. Гришем пояснила: «Это было неуважительно, и я помню, что чувствовала одновременно смущение и отвращение».

Фото: Getty Images