Самые милые и долгожданные рождественские королевские открытки 2019

[Стиль жизни] [Династии] [Новый год и Рождество]
4549
По сложившейся традиции, под Рождество королевские семьи Европы публикуют праздничные открытки, видеопоздравления для своих поклонников и просто слова благодарности. Собрали все рождественские фотокарточки монарших особ этого года в нашей подборке.

Для некоторых королевских семей этот год выдался особенно трудным (читайте также: «Итоги года: самые громкие скандалы с участием королевских семей»). Но накануне самого волшебного и счастливого праздника не время вспоминать о печалях. Вместо этого среди августейших особ принято делиться словами поддержки и благодарности со своими поклонниками, добрыми пожеланиями и фотокарточками счастливого семейства. И эта традиция гораздо старше, чем можно себе представить.

Задолго до появления Кейт Миддлтон в британской королевской семье появился замечательный обычай рассылать рождественские фотографии подданным Короны, сопровождая их вдохновляющими посланиями, написанными от руки. Первая подобная открытка датируется 1914 годом. Тогда на Рождество Король Георг V с супругой отправили свои портреты британским солдатам, которые сражались на Первой мировой войне. «Пусть Бог защитит вас и вернет вас домой живыми и невредимыми», – обращаясь к храбрым защитникам свой страны, писали монаршие особы. Традицию продолжила их внучка Елизавета. Еще будучи принцессой, в декабре 1942 года, она прислала свою фотографию в гренадерский гвардейский полк британской армии, чтобы поднять боевой дух своих соотечественников (читайте также: «Рождественский театр Виндзоров: как принцессы Елизавета и Маргарет поднимали боевой дух нации»).

Сегодня рождественские королевские открытки стали менее формальными, чем прежде. Но они по-прежнему отражают ценности представителей монархии и несут важные послания всему миру. А благодаря социальным сетям полюбоваться на фотографии монарших особ могут все поклонники знаменитых семей, вне зависимости от того, в какой части земного шара они находятся. Специально для наших читателей мы собрали все поздравления королевских пар, которыми они поделились в декабре 2019 года.

От Харальда и Сони (и от Хокона и Метте-Марит)

Норвежская королевская семья каждый год радует поклонников чудесными снимками, сделанными во дворце в окружении праздничных декораций. В центре фотографии по традиции находятся король Харальд и королева Соня. Монархи предстали в лаконичных и элегантных образах, цветовые акценты и детали которых гармонично перекликаются. Позади Харальда и Сони стоят наследники Короны – кронпринц Хокон и его супруга Метте-Марит, а также их дети, Ингрид Александра и Сверре Магнус (которые, к слову сказать, очень повзрослели за прошедший год). В дополнение к семейному фотоснимку норвежские монархи поделились менее формальными кадрами, на которых члены королевской семьи запечатлены в процессе живого обсуждения большого пряничного домика, приготовленного к предстоящим праздникам. Признаемся честно, эта семья всегда подкупает нас своей искренностью и непосредственностью.

От Филиппа и Летиции

Для рождественской открытки в этом году король Филипп VI и королева Летиция выбрали кадр, сделанный в октябре во время визита королевской пары в небольшой городок Асигу на севере Испании. Невозможно не улыбнуться, глядя на эту «живую» фотографию. Особенно она выделяется на контрасте с прошлогодним поздравлением испанской пары, которое выглядело излишне официальным и не слишком полюбилось поклонникам. Очевидно, Фелипе и Летиция вновь решили вернуться к менее формальным снимкам для рождественских открыток (в чем мы их очень поддерживаем). Несмотря на то, что кадр из Асигу сделан в момент появления испанских монархов перед прессой, ни один член семьи не смотрит в камеру, что придает фотографии особый шарм. Глаза королевы Летиции буквально светятся от счастья, а дочери монаршей четы –  принцесса Леонор и инфанта София – выглядят просто очаровательно в одинаковых бежевых тренчах.

Помимо снимка испанские монархи также поделились теплым поздравлением с предстоящими праздниками, подписав его от руки.

От Рании и Абдаллы

Королева Рания смогла не только осчастливить иорданского монарха и подарить ему четырех замечательных наследников, но и ввести традицию рождественских открыток на европейский лад, которые год от года становятся все менее формальными. 16 декабря она поделилась в своем Instagram-аккаунте семейным фотоснимком, приуроченным к Рождеству. Как и в прошлом году, на кадре запечатлена королевская чета вместе со своими детьми – принцессами Иман и Салмой, а также принцами Хусейном и Хашемом. Все члены семьи одеты в единой цветовой гамме, что символизирует сплоченность и гармонию в их отношениях. Несмотря на простоту композиции и незатейливые наряды монарших особ, рождественская открытка получилась очень стильной и «семейной». Без сомнения, праздничный снимок иорданских монархов – один из наших фаворитов в этом году (читайте также: «Король Абдалла и его Рания: восточная сказка, ставшая реальностью»).

От Уильяма и Кэтрин

Благодаря британскому коммодору авиации Дон Маккаферти мы увидели рождественскую открытку четы Кембриджских гораздо раньше, чем была запланирована ее официальная публикация. Маккаферти опубликовала в Twitter благодарственный пост с наилучшими пожеланиями «герцогине и ее семье в Рождество», прикрепив к нему фотокарточку, полученную от Кейт и Уильяма в этом декабре. Поклонники монарших особ остались в восторге от этого кадра – на нем счастливые родители позируют вместе со своими детьми (Джорджем, Шарлоттой и Луи): принц Уильям сидит со своим младшим сыном на ретро-мотоцикле, а принцесса Шарлота, известная своим бойким нравом, уверенно держится за лобовое стекло коляски.

Рождественская открытка сопровождается теплыми поздравительными словами и личной подписью герцогини Кембриджской.

От Карла Филиппа и Софии

В Шведской королевской семье в 2019 году произошли серьезные перемены: сразу пять юных наследников престола лишились своих титулов, в том числе дети принца Карла Филиппа и его возлюбленной, принцессы Софии – трехлетний Александр и двухлетний Габриэль (читайте также: «Как лишение титула повлияет на наследников королевского дома Швеции»). Однако малыши еще слишком малы, чтобы переживать из-за подобных вещей. Впрочем, разве титулы – это главное в жизни? Гораздо важнее то, что Александр и Габриэль растут в крепкой семье и купаются в родительской любви. 

От Чарльза и Камиллы

В этом году намечается очень любопытная тенденция: в то время как многие европейские монаршие семьи по-прежнему выпускают рождественские открытки с нарядными елками и пряничными домиками, Виндзоры – напротив – постепенно уходят от традиционной атрибутики предстоящих праздников. Начиная от фотографии Кембриджских на мотоцикле, явно сделанной летом, заканчивая «рождественским» кадром Чарльза и Камиллы, на котором принц Уэльский сидит за рулем коллекционного ретро-автомобиля MG TD 1953 года рядом со своей женой. Последний снимок был сделан в марте этого года в центре солнечной Гаваны. Конечно, обе открытки вызывают только позитивные эмоции, однако мы начинаем подозревать, что Виндзоры всерьез скучают по летним денькам (и абсолютно точно питают нежные чувства к винтажным транспортным средствам).

От Альбера и Шарлен

Князь и княгиня Монако уверенно держат высокую планку в том, что касается рождественских поздравлений, наглядное тому подтверждение – невероятный снимок наследников престола этого года на фоне подарков и рождественской елки, обильно украшенной яркими гирляндами, свечами и шариками. Сложно представить более «рождественскую» фотографию, чем эта. Однако со вторым кадром, на котором запечатлена вся королевская семья, Шарлен и Альбер немного «схалтурили». Этот фотоснимок был опубликован к прошлому Рождеству. Тем не менее, мы готовы закрыть на это глаза, потому что влюбились в него еще в 2018 году.

От Филиппа и Матильды

Рождественская открытка бельгийской королевской четы выполнена с соблюдением всех канонов: официальные наряды, дворцовые декорации, классический семейный портрет. В отличие от других монарших пар королева Матильда и король Филипп из года в год предпочитают оставаться в рамках официальности. А постоянство, как известно, заслуживает уважения.

От Виктории и Даниэля

Пожалуй, рождественские поздравления от шведской кронпары можно с уверенностью назвать одними из самых долгожданных. Обычно Виктория и Даниэль делятся со своими поклонниками не только праздничным фотоснимком, но и трогательным видеороликом, на котором вся семья готовится к Рождеству. В этом году монаршие особы отправились со своими детьми в стокгольмскую церковь, чтобы услышать историю появления на свет Иисуса Христа из уст преподобного Аре Норхава. Юные Эстель и Оскар с нескрываемым интересом выслушали рассказ священнослужителя и изучили декоративную композицию, которая в католической традиции носит название «рождественский вертеп».  Детям особенно понравились небольшие фигурки персонажей библейского сюжета, а также ангелов, животных и пастухов. Кадры, задокументировавшие тот волшебный вечер, получились настолько искренними, праздничными и добрыми, что могли бы растопить сердце самого Эбенезера Скруджа. Так что если вы все еще не чувствуете рождественского настроения – настоятельно рекомендуем посмотреть видеопоздравление шведской кронпары.

От Меган и Гарри

В этом году герцог и герцогиня Сассекские вопреки обычаям БКС приняли решение встретить Рождество не в королевской резиденции в Сандрингеме (вместе с Елизаветой II и другими членами семьи Виндзоров), а с матерью Меган Маркл – Дорией Рэгланд – по другую сторону Атлантического океана, в Канаде. Однако от традиции рождественских открыток монаршая чета решила не отказываться (чему мы несказанно рады). 23 декабря Королевский фонд содружества опубликовал в Twitter черно-белую фотографию герцога и герцогини Сассекских, которые сидят на полу возле нарядной рождественской елки. Но центральное место на кадре отведено очаровательному малышу Арчи, которому в начале декабря исполнилось 7 месяцев. На наш взгляд, эта королевская рождественская открытка получилась самой трогательной и неформальной из всех, так что не зря мы ее так долго ждали.

Фото: Instagram (@letizia_de_princesa_a_reina, @norwegianroyals, @prinsparet, @royalsofjordan, @katsroyalletters), Twitter (@ClarenceHouse), Royal Court (Raphael Stecksén)

Нажмите и читайте нас в Facebook