Как лишение титула повлияет на наследников королевского дома Швеции

[Новости] [Династии] [Дети]
6384
Маршал Королевства Швеции дал дополнительную информацию об особенностях изменения статуса наследников семьи Бернадот.
Герцогиня София с супругом принцем Карлом Филиппом и детьми

Накануне было объявлено об особом решении короля Карла XVI Густава, согласно которому пятеро внуков Его Величества фактически лишаются королевского статуса. Вскоре после заявления маршал Королевства Швеции и председатель Королевского суда Швеции Фредрик Версель провел пресс-конференцию и объяснил некоторые нюансы. Что же значит потеря королевского титула для детей принца Карла Филиппа и принцессы Мадлен?

В беседе с журналистами Фредрик Версель подтвердил, что двое сыновей Карла Филиппа (принц Александр и принц Габриэль) и трое детей принцессы Мадлен (принцесса Леонора, принц Николас и принцесса Адриенна) больше не являются Его/Ее Королевскими Высочествами и членами официального Королевского Дома. Это означает, что официально они не будут выполнять какие-либо представительские обязанности от семьи Бернадот.

Королевская семья Швеции в полном составе (слева направо): принцесса Мадлен с дочерью Элеонорой, супругом Кристофером О'Ниллом и сыном Николасом, кронпринцесса Виктория с сыном Оскаром, супругом герцогом Даниэлем и дочерью Эстель, герцогиня София с сыном Александром и супругом принцем Карлом Филиппом, король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия (внизу)

При этом все пятеро остаются наследниками шведского престола как принцы или принцессы, а также сохраняют герцогские титулы, пожалованные им при рождении. Однако ни один из титулов Александра, Габриэля, Леоноры, Николаса и Адриенны не может быть получен их будущими супругами.

Версель добавил, что вся королевская семья обсуждала данное решение на протяжении нескольких лет. Он добавил, что занимавшиеся обсуждением члены семьи считают: данное решение позволит дать лучшее представление о роли их детей в будущем (читайте также: «Как воспитываются дети европейских аристократов»).

Королева Сильвия, принц Карл Филипп, принц Оскар, принцесса Эстель, кронпринцесса Виктория и король Карл XVI Густав

Маршал подчеркнул: королевский статус принца Карла Филиппа, принцессы Софии и принцессы Мадлен пока остается прежним. Но со временем ожидается, что кронпринцесса Виктория и принц Даниэль возьмут на себя больше обязанностей и соответственно у остальных наследников Ее Величества будет меньше представительской работы.

Заявление о серьезных изменениях в семье Бернадотт ясно дало понять, что король Карл XVI Густав, королева Сильвия, кронпринцесса Виктория и принц Даниэль становятся «ведущими представителями Швеции в стране», а также за рубежом. При этом неоднократно было подчеркнуто: пятилетняя принцесса Леонор, четырехлетний принц Николас, трехлетний принц Александр, двухлетний принц Габриэль и годовалая принцесса Адриенна остаются неотъемлемой частью королевской семьи.

Фото: Getty Images, kungahuset.se

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones