Фото №1 - Сколько стоят роды по-королевски: разбираем примеры герцогини Меган и принцессы Евгении
Герцогиня Меган и принц Гарри с сыном Арчи Маунтбеттен-Виндзором, 8 мая 2019; Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения с сыном Августом Бруксбэнком, 20 февраля 2021

Роды королевских детей, как и любое другое важное событие в жизни монарших особ, превращаются в настоящий ритуал, естественно, требующий немалых затрат. Мы решили разобраться, сколько могут стоить роды членов БКС, на примерах двух ее представительниц: герцогини Меган и принцессы Евгении (читайте также: Почему принцессе Евгении пришлось отменить крестины сына (снова)).

Фото №2 - Сколько стоят роды по-королевски: разбираем примеры герцогини Меган и принцессы Евгении
Новорожденный Арчи Маунтбеттен-Виндзор, 8 мая 2019
Фото №3 - Сколько стоят роды по-королевски: разбираем примеры герцогини Меган и принцессы Евгении
Новорожденный Август Бруксбэнк, 20 февраля 2021

Обе королевские мамы рожали своих первенцев в престижной Портлендской больнице в Лондоне. Сын Меган и принца Гарри, Арчи Маунтбеттен-Виндзор, появился на свет 6 мая 2019 года (читайте также: Почему Меган и Гарри назвали своего первенца Арчи Харрисоном). А сын Евгении и Джека Бруксбэнка, Август Бруксбэнк, — 9 февраля 2021 года.

Больница Портленда пользуется особым спросом у монарших особ и знаменитостей. Среди пациенток здесь также числились герцогиня Йоркская Сара (обе ее дочери — принцессы Евгения и Беатрис — появились на свет в этой клинике), леди Сара Чатто и Виктория Бекхэм.

Естественно, что госпиталь оснащен всем необходимым и предоставляет клиенткам множество бонусов. В каждой палате есть круглосуточное обслуживание и своя просторная ванная комната с роскошными туалетными принадлежностями, а в палатах класса люкс — еще и отдельная гостиная.

Что касается еды, после родов мамам преподносят праздничный обед, который по желанию клиентки может включать в себя лобстеров, устриц, фуа-гра и шампанское.

При отъезде родителям дарят сумку с игрушками и бесплатный купон на семейную фотосессию.

Если говорить о конкретных ценах, то самый дешевый пакет услуг в больнице Портленда обходится пациенткам в 6 760 фунтов стерлингов. Помимо вышеперечисленных бонусов, туда входит послеродовая физиотерапия, ежедневный послеобеденный чай и завтрак, а также круглосуточные услуги акушерки. Самый дорогой пакет для родов под руководством консультанта стоит 8 110 фунтов стерлингов. Туда входит еще ряд медицинских услуг, например, экстренное кесарево сечение.

Дополнительные ночи, проведенные в родильном отделении больницы Портленда, стоят минимум 1250 фунтов стерлингов (за одну ночь). А палата премиум-класса обойдется в 3340 фунтов стерлингов за ночь. Сообщается, что в клинике есть и эксклюзивные палаты, зарезервированные специально для членов королевской семьи и знаменитостей, где, вероятно, и останавливались Меган и Евгения. Такие номера стоят более 5000 фунтов стерлингов за ночь.

Также госпиталь предлагает ведение беременности на протяжении большей части срока. И здесь самый дешевый пакет стоит 9 950 фунтов стерлингов (ведение с 30-й недели). Самый дорогой — 11 450 фунтов стерлингов, за эту сумму специалисты больницы ведут беременность с 10-й недели.

Фото: Getty Images, Legion Media