Фото №1 - Почему принцессе Евгении пришлось отменить крестины сына (снова)
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном, 20 февраля 2021 года

Первенец принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка появился на свет 9 февраля 2021 года — на сегодняшний момент Августу Филиппу Хоуку Бруксбэнку уже исполнилось пять месяцев, однако сын королевской пары все еще не принял крещение. 

Эта ситуация вызвала бурные обсуждения среди поклонников британской королевской семьи — согласно сложившейся традиции, новорожденные члены БКС проходят через обряд крещения через три-четыре месяца после рождения (как было с наследниками четы Кембриджских и сыном принца Гарри и Меган Маркл). Впрочем, обозреватели предположили, что принцесса Евгения и ее супруг не торопились с крестинами первенца ввиду сложной эпидемиологической ситуации, сложившейся в Соединенном Королевстве — новые правила допускали присутствия максимум тридцати гостей (читайте также: Вопреки традициям: почему принцесса Евгения все еще не крестила своего сына).

Тем не менее королевская пара все же приняла решение назначить дату церемонии, которая должна была состояться в минувшую субботу в Королевской часовне Всех Святых — согласно данным инсайдеров, чета планировала провести частное торжество в кругу родных и близких, а после отправиться на праздничный ужин в резиденцию принца Эндрю Роял Лодж, однако оба мероприятия пришлось отменить. 

Как сообщается, на торжество было приглашено около тридцати человек, включая Ее Величество королеву Елизавету и старшую сестру принцессы Евгении принцессу Беатрис (которая в данный момент ожидает рождения первенца) вместе с ее супругом Эдоардо Мапелли-Моции, однако за несколько дней до важной даты один из гостей сообщил, что контактировал с человеком, заразившимся COVID-19 (по другой версии, один из гостей сам получил положительный тест на коронавирус и сообщил о заболевании накануне мероприятия). Так или иначе, не желая рисковать здоровьем членов семьи и друзей, молодые родители приняли решение отменить крестины.

На данный момент новая дата торжества неизвестна, однако эксперты предполагают, что принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк организуют церемонию в следующем месяце, чтобы успеть крестить Августа до отъезда королевы Елизаветы в Балморал, где монарх ежегодно проводит свой отпуск.

Помимо самого торжества, поклонников королевской четы также волнует выбор крестных родителей — принцесса Евгения с супругом до сих пор не давали никаких комментариев о своем выборе, однако преданные фанаты уже выдвинули несколько предположений, обозначив среди главных кандидатов Робби Уильямса и Айду Филд, Эда Ширана и Элли Голдинг (читайте также: Ответственный выбор: кто станет крестным сына принцессы Евгении).

Фото: Getty Images