Фото №1 - Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт
Принц Уильям в Лондоне, 3 мая 2019; Кэрол и Майкл Миддлтоны в Лондоне, 23 июля 2013

За десять лет брака с герцогиней Кэтрин принц Уильям успел выстроить теплые отношения со всей ее семьей. Миддлтоны сопровождали Кембриджских на лыжных прогулках, курортах и часто навещали чету в Кенсингтонском дворце. По слухам, именно Уильям уговорил Елизавету II пригласить его тещу и тестя на закрытые королевские мероприятия: открытие скачек в Аскоте и конкурс лодок на Темзе в честь Бриллиантового юбилея правления монарха.

В преддверии десятилетней годовщины брака Кэтрин и Уильяма (которая будет уже 29 апреля) мы решили вспомнить несколько трогательных снимков, лишний раз подтверждающих, что принц отлично ладит с семьей своей супруги (читайте также: Спасение от боли: как принц Уильям изменился за 10 лет брака с Кейт).

Ульям, Кейт и Пиппа Миддлтон в Итоне

Фото №2 - Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт
Принц Уильям, Пиппа и Кейт Миддлтон в Итонском колледже, 18 марта 2006

В начале отношений Кейт и Уильяма младшая сестра будущей герцогини, Пиппа Миддлтон, часто присоединялась к Кэтрин, чтобы посмотреть, как Уильям участвует в благотворительных матчах по поло. На одном из таких, в 2006 году, папарацци и запечатлели улыбающуюся троицу.

Поскольку Кейт и Пиппа очень близки, герцог и по сей день поддерживает крепкую связь с сестрой супруги. По слухам, когда Пиппа стала частью БКС, принц даже предлагал ей «руководство и поддержку», чтобы девушка смогла приспособиться к королевскому протоколу (читайте также: Такие разные сестры: главное отличие Кейт и Пиппы Миддлтон (и почему последней было бы проще в БКС)).

Уильям и Джеймс Миддлтон на свадьбе Пиппы

Фото №3 - Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт
Джеймс Миддлтон и принц Уильям на свадьбе Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза, Энглфилд Грин, 20 мая 2017

Кембриджский был желанным гостем на свадьбе Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза в 2017 году. Там же он вел непринужденную беседу с младшим братом Кейт, Джеймсом. Последний, к слову, признавался Daily Mail, что три года страдал от депрессии. А сестра и ее муж и их инициативы по поддержке организаций, занимающихся психическим здоровьем, стали для него мотивацией впервые заговорить о своем заболевании.

Рождество с Миддлтонами

Фото №4 - Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт
Пиппа, Джеймс и Майкл Миддлтоны, герцогиня Кэтрин с принцессой Шарлоттой и принц Уильям с принцем Джорджем по пути на рождественскую службу, Беркшир, 25 декабря 2016

Хотя обычно Кембриджские проводят Рождество с Королевой в Сандрингеме, время от времени чете удается вырваться в Беркшир, чтобы провести каникулы с семьей Кейт. Говорят, что перед свадьбой герцог пообещал невесте — ей не придется все время разлучаться с родней по праздникам. И, похоже, Уильям держит свое слово.

Уильям и семейное фото Кейт

Фото №5 - Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт
Принц Уильям в Иордании, 25 июня 2018

В 2018 году принц Уильям совершил пятидневный тур по Ближнему Востоку, включавший древний иорданский город Джераш. Кэтрин же посещала эти руины с Пиппой и отцом, Майклом Миддлтоном, еще в 1980-х. Принцу показали снимок семейства, сделанный в то время. Он по-доброму подколол отца супруги, заявив, что тот «выглядит очень умно в этих шлепанцах».

Кейт, Уильям и Майкл Миддлтон у алтаря

Фото №6 - Вторая семья: самые трогательные фото Уильяма с семьей Кейт
Принц Уильям, Кейт и Майкл Миддлтоны в день свадьбы Кейт и Уильяма, Вестминстерское аббатство, 29 апреля 2011

Отец Кэтрин сопровождал ее к алтарю в Вестминстерском аббатстве. Когда он довел дочь до жениха, тот пошутил: «Что ж, это просто тихая семейная свадьба, ничего особенного».  

 Фото: Getty Images