Такие разные сестры: главное отличие Кейт и Пиппы Миддлтон (и почему последней было бы проще в БКС)

Сестер разделяет совсем небольшая разница в возрасте, однако различия в характерах двух женщин весьма существенны.

Как известно, в детстве сестры Миддлтон были неразлучны. Кейт и Пиппа учились в одной закрытой школе, а затем поступили в один университет. И даже в один из самых сложных периодов жизни Кейт, когда они с Уильямом расстались, на помощь девушке пришла именно ее младшая сестра (читайте также: План Пиппы: как сестра Кейт помогла ей возобновить отношения с Уильямом).

Впрочем, по слухам, Кейт и Пиппа зачастую были склонны к соперничеству. Сейчас старшей дочери Майкла и Кэрол Миддлтон 38 лет, а младшей — 37, обе они замужем и воспитывают детей, но женщин по-прежнему продолжают сравнивать. И один из вопросов, который волнует королевских поклонников, касается того, не могла бы Пиппа занять место Кейт.

Пиппа и Кейт на свадьбе друзей, 11 июня 2011

Когда старшая мисс Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма, все СМИ трубили о том, как прекрасно выглядит ее сестра, которая помогала невесте уберечь ее шлейф. Потрясающая фигура Пиппы, подчеркнутая платьем Alexander McQueen (его дизайнер марки постаралась выдержать в том же стиле, что и туалет невесты), была многократно запечатлена и растиражирована газетами и сайтами. Младшую мисс Миддлтон тут же стали прочить в невесты принцу Гарри, который был шафером своего старшего брата.

Этого союза не случилось, и в итоге девушка вышла замуж за Джеймса Мэтьюза, хотя многие из поклонников тогда мечтали видеть Пиппу в королевской семье. И создается ощущение, что с этой задачей девушка справилась бы не хуже старшей сестры, а возможно, и лучше. Все дело в разнице характеров. Филиппа от природы общительная и веселая, ей легко находить общий язык с новыми людьми и поддерживать разговор на любую тему.

Герцогиня Кембриджская на свадьбе своей младшей сестры и Джеймса Мэтьюза, 20 мая 2017

А вот Кэтрин всегда была интровертом, и появление на публике для нее не самая легкая задача. Именно поэтому ее невестке Меган понадобилось намного меньше времени, чтобы почувствовать себя «в своей тарелке» во время произнесения публичных речей от имени короны, чем Кейт (читайте также: Особая победа: в чем Меган удалось превзойти Кейт).

Издание TheTalko, собиравшее «отзывы» на миссис Мэтьс, однако, добавило, что «общительная Пиппа легко заводит друзей, но, по словам одного журналиста, заводит их стратегически». В статье сообщалось: «По словам однокурсников по колледжу, Пиппа была крайне избирательна к тому, с кем она проводит время».

Пиппа вместе с Виндзорами на балконе Букингемского дворца в день свадьбы ее старшей сестры, 29 апреля 2011

Однако, можно предположить, что эта черта свидетельствует не о снобизме, а о желании иметь хорошую репутацию. В конце концов, когда старшая сестра Пиппы поняла, что она может стать герцогиней, она запретила друзьям использовать привычное для них обращение — явно не из желания отдалиться, а беспокоясь о соблюдении правил приличия (читайте также: Табу для герцогини: как Кейт запрещает к себе обращаться).

Фото: Getty Images