Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Династии

5785 публикаций
Прошлое и настоящее королевских Домов мира. Жизнь европейских монархов и их наследников. Традиции королевских дворов. Исторические экскурсы, истории любви принцев и принцесс. Королевские свадьбы и мезальянсы.

Проклятие герцога Глостера: что не так с этим титулом, и кто носит его сейчас

Судьба большинства обладателей этого титула послужила причиной для слухов о настоящем проклятии. Кстати, один из герцогов, благодаря Шекспиру, стал известным литературным злодеем.

Платье напрокат: 8 культовых нарядов, которые Диана одалживала другим

Диана не только сама неоднократно носила любимые наряды по несколько раз, но и разрешала другим выискивать в ее безграничном королевском гардеробе модные находки и забирать себе. Показываем самые известные наряды, которыми леди Ди делилась с близкими, и выясняем, кому же все-таки они шли больше: принцессе Уэльской, ее невестке или сестре.

Как прошел единственный визит Елизаветы II в Россию

Рассказываем, почему организация этой поездки затянулась на 40 лет, как во время нее Борис Ельцин почти нарушил королевский протокол (Елизавета II спасла ситуацию), и каким семейным хитростям королева научилась в британском посольстве в Москве.

Из-за чего Маргарет называли второй королевой Викторией (и почему это не комплимент)

С возрастом в младшей сестре Елизаветы проснулись не самые приятные черты ее знаменитой прапрабабушки.

«Арабские плейбои»: как восточные принцы проводят каникулы в Европе

Наследники арабских королевских семей сильно отличаются от британских принцев Уильяма и Гарри. И самое главное различие — это, пожалуй, наличие «двойной» жизни. На родине сыновья шейхов не изменяют национальным костюмам, занимаются благотворительностью и политикой; но стоит им приехать в Европу, как они перевоплощаются в «арабских плейбоев», которые катаются на золотых Ferrari с толпой девушек по вызову и веселятся так, что европейские столицы долго не могут от этого оправиться.

Жертвы Короны: 8 ужасных трагедий, произошедших в королевских семьях

Принадлежность к королевским семьям дает не только особый социальный статус, но и защиту, которую обеспечивает личная охрана. Или же это только иллюзия безопасности? Ведь иногда судьбу человека решает Его Величество Случай.

Софи Уэссекская: как стать любимой невесткой Елизаветы II и иконой стиля одновременно

20 января графине Софи исполнилось 57 лет. По такому случаю рассказываем, как жена младшего сына королевы Елизаветы II без помощи стилистов стала одной из самых стильных монарших особ Туманного Альбиона.

Разный подход: почему Диане досталось кольцо из каталога, а Камилле — фамильная реликвия

Истинные чувства принца Чарльза по отношению к первой и второй супругам можно понять по украшениям, которые он преподнес им делая предложение.

Начало большой любви: первое совместное фото Елизаветы и принца Филиппа

Неизвестная фотография, сделанная в день знакомства принца и принцессы, многое сообщает об отношениях будущей королевской четы.

Лилибет и Марго: подлинная история непростых отношений Королевы и ее младшей сестры

То, что сестры с детства знали об отведенных им ролях, в значительной степени повлияло на развитие их отношений, но менее доверительными их, к счастью, не сделало.

Самое странное правило, которому обязаны следовать все женщины королевской семьи

Этикет накладывает больше ограничений на представительниц династии Виндзоров, чем на особ мужского пола.

Скромный выбор: где принц Уильям и Кейт Миддлтон отпраздновали первую годовщину свадьбы

В 2012 году герцог и герцогиня Кембриджские отметили свою первую годовщину весьма скромно, проведя выходной не на каком-нибудь экзотическом острове, а в одной из старинных английских гостиниц.

Кто на самом деле принял решение лишить принца Эндрю его королевской жизни (спойлер — это вовсе не Королева)

Королевские комментаторы полагают, что за лишением принца Эндрю званий и патронажей стоит вовсе не его августейшая мать, а другие родственники Йоркского.

В тени Короны: судьба «запасных» принцев и принцесс Великобритании

Пока их старших братьев и сестер воспитывали, как будущих монархов, эти принцы и принцессы «номер два» всегда росли в тени — без шансов вступить на престол, с грузом королевских обязанностей и без права жить собственной жизнью.