«Чарльз не будет королем»: неизвестное предсказание принцессы Дианы

Доверенное лицо принцессы Уэльской поведала журналистам о преследовавших Диану образах.

Как наследный принц, Чарльз должен занять трон сразу после кончины Елизаветы II. Тем не менее его бывшая жена не верила, что ему суждено стать королем. Об этом свидетельствует аналитик снов принцессы Дианы Джоан Хэнджер.

Специалист поведала изданию New Idea известные ей подробности. «[Диана] говорила, что он никогда не станет королем. Она увидела его обезглавленным в одном из снов, и, конечно, это может иметь много коннотаций, потому что в нашем мире сновидений может присутствовать игра слов и понятий, - объясняет Хэнджер. - То есть это могло значить и "потерять голову", и "забежать вперед", и еще что-то». Также Джоан отследила другую особенность восприятия принцессы: «Когда Чарльз появлялся в ее снах, она как будто не понимала, где он находится; налицо были явные проблемы в отношениях».

Принц и принцесса Уэльские в гостях у Иоанна Павла II в Ватикане, 19 апреля 1985

«Это знак потери личности, и она просто не могла понять, куда она идет и каково ее будущее, - прокомментировала эмоциональное состояние Дианы Хэнджер. - Также это признак того, что вы пытаетесь соответсвовать формальным ожиданиям людей о вас, не соответствующих тому, что вы действительно из себя представляете». Недавно стало известно, что одним из главных страхов принцессы Уэльской касаемо ее сыновей было то, что стремление соответствовать этим самым требованиям протокола могут рассорить принца Уильяма с принцем Гарри (читайте также: Самый большой кошмар Дианы: чего боялась принцесса (и почему это все-таки произошло).

Чарльз и Диана в Елисейском дворце, 7 ноября 1988

Аналитик считает, что предсказание принцессы Уэльской отчасти сбылось, когда в связи с пандемией коронавируса всегда деятельный Чарльз был вынужден удалиться в самоизоляцию, в то время как герцога и герцогиню Кембриджских попросили активизироваться, тем самым выведя их на первый план. Так как Королева и герцог Эдинбургский также соблюдают режим карантина в Виндзорском замке, внешне все выглядит так, будто ответственность за корону теперь несет старший сын Дианы и его жена, исполняющие сейчас по сути главные монархические роли.

Фото: Getty Images