«Делаю, что хочу»: почему принц Гарри всегда ощущал превосходство над Уильямом

Вопреки мнению, что герцог Сассекский чувствовал себя «ущемленным» из-за статуса «запасного» принца, инсайдеры утверждают, что на самом деле Гарри вовсе не страдал от этого, а напротив – видел все плюсы своего положения.

Фото №1 - «Делаю, что хочу»: почему принц Гарри всегда ощущал превосходство над Уильямом

Принцу Гарри и принцу Уильяму изначально были уготованы разные пути, но, несмотря на это, они оставались близки, поддерживали друг друга и вместе справлялись с трудностями. Но, как известно, теперь дороги братьев разошлись – Гарри вместе с семьей покинули ряды членов БКС и переехали в Канаду, а принц Уильям продолжит исполнять официальные обязанности в качестве будущего монарха. 

Многие обозреватели считают поступок Сассекских неожиданностью и непродуманным решением, однако источники, близкие к королевской семье, уверяют: принц Гарри всегда стремился к самостоятельной жизни и, более того, всегда осознавал, что для него она возможна, а для Уильяма, которому предстоит взойти на престол, – нет.

Фото №2 - «Делаю, что хочу»: почему принц Гарри всегда ощущал превосходство над Уильямом

Это мнение подтверждает и Кен Уорф, бывший телохранитель принцессы Дианы. Мужчина рассказал журналистам, что юный Гарри часто дразнил своего старшего брата свободой, которую он получит, не являясь прямым наследником британского престола.

«Я помню, когда мы один раз ехали в машине, братья доставали друг друга. Гарри приставал к Уильяму и тот обернулся с переднего сидения и сказал: "Заткнись, Гарри, ты такой глупый". На что Гарри ответил, что "может делать, что захочет, потому что никогда не будет королем"» – вспоминает Уорф.

Фото №3 - «Делаю, что хочу»: почему принц Гарри всегда ощущал превосходство над Уильямом

Новая свободная жизнь принца Гарри – после «Мегзита» – дорого обошлась остальным членам королевской семьи. В обозримом будущем объем официальных обязанностей увеличится не только у «старших» Виндзоров, но и у младших – эксперты уверены, что «трудиться» придется даже юным принцу Джорджу и принцесса Шарлотте. И, конечно же, еще более серьезной станет роль, а с ней и ответственность принца Уильяма (также читайте: Повышение «по службе»: Королева пожаловала принцу Уильяму новый титул). 

Фото: Getty Images