«Дешевый пиар»: принца Гарри опять обвинили в лицемерии

Герцога Сассекского не в первый раз обвиняют в непонимании того, за что он выступает, и желании привлечь к себе внимание используя славу покойной принцессы Дианы.

Фото №1 - «Дешевый пиар»: принца Гарри опять обвинили в лицемерии

Обладателя королевских титулов, который официально перестал быть частью британской королевской семьи, обвинили в «непонимании понятия лицемерия». В колонке в Daily Express Кэрол Мэлоун выступила с нападками на герцога Сассекского. Причиной послужило его публичное обращение, сделанное в день рождения матери принца - в своем выступлении он осудил «эндемический» расизм, царящий в некоторых институциях, и обвинил людей в «бессознательном предубеждении».

Очевидно, более всего колумнистку возмутило, что Гарри обращался к британской нации из «арендованного особняка в Лос-Анджелесе». Мэлоун поспешила напомнить о «суперпривилегированном» происхождении герцога Сассекского, подрывающем его аргументы. «Вы должны смеяться над принцем Гарри, который набрасывается на привилегированных белых и приносит извинения за наше "бессознательное расовое предубеждение" из роскошного дома в Лос-Анджелесе стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов и площадью более двух тысяч квадратных метров - доме, предоставленном ему и Меган в силу их "привилегированной" дружбы с Опрой Уинфри, представившей их человеку, которому [дом] принадлежит и который впоследствии "одолжил" его им», - пишет Кэрол.

null

null

Далее Мэлоун продолжает в еще более безапелляционном тоне: «Бедный Гарри заблуждается - он все еще не осознал понятия лицемерия. Он проповедует об изменении климата, летая по всему миру на частных самолетах». Здесь колумнистка, очевидно, намекает и на народное негодование по поводу привычки Его Высочества ездить на экологические саммиты на частных джетах или выкупать все билеты в первом классе для того, чтобы его никто не беспокоил в поезде. Именно это случилось во время одного из последних визитов принца на родину (читайте также: Принц Лицемерие: вернувшийся на родину Гарри разочаровал британцев (снова)).

Фото №2 - «Дешевый пиар»: принца Гарри опять обвинили в лицемерии
Сассекские во время визита на Фиджи, 23 октября 2018

Что касается упомянутого особняка, по последним данным, Сассекские проживают в роскошном доме продюсера Тайлера Перри. Хотя неизвестно, как Меган и Гарри впервые встретились с влиятельной голливудской фигурой, ходили упорные слухи о том, что они были представлены Опрой Уинфри. Тем не менее, телеведущая Гейл Кинг, которая дружит и с Меган, и с Опрой, отрицает какую-либо причастность телеведущей к тому, какую жизнь Сассекские ведут в Калифорнии.

Судя по всему, обращение принца Гарри, приуроченное ко дню рождения принцессы Дианы, было действительно записано в особняке Перри. Оно было сделано специально для Diana Awards - премии имени покойной принцессы Уэльской, которой награждаются молодые люди, сделавшие значимый гуманитарный вклад. В своей речи, полной критики, Гарри заявил, что Диана наверняка поддержала бы тех, кто сегодня борется с расизмом. Также Гарри упомянул о словах, сказанных ему недавно супругой - о том, что их поколение сделало недостаточно, «чтобы исправить ошибки прошлого».

Принц добавил, что они очень рады «быть частью решения и частью перемен». Здесь можно вспомнить о недавнем выступлении Меган перед учениками ее бывшей школы, в котором она также сказала много высокопарных слов о расизме и о том, что сегодняшние молодые люди заслуживают лучшего мироустройства. Это заставило многих обозревателей гадать, не собираются ли Сассекские связать свое будущее с политикой (читайте также: Смена курса: о какой карьере мечтает Меган на самом деле (актерство ни при чем)). Так или иначе, реакция публики на выступление ее мужа не нуждается в комментариях: под записью речи герцога Сассекского, выложенной The Telegraph, количество дизлайков превышает количество лайков более чем в два раза.

Фото: Getty Images