«Если бы травили Кейт, им было бы не все равно»: герцогиня Меган жалуется на жизнь (снова)

По сообщениям инсайдеров, герцогиня Сассекская полагает, что в случае конфликта с прессой супруги принца Уильяма королевская семья пошла бы ей навстречу.

Судебное разбирательство герцогини Сассекской с Associated Newspapers вызвало новую волну публикаций, спровоцированных ходом дела. Во-первых, прессе стало доступно содержание разговоров Гарри и Меган с Томасом Марклом (читайте также: Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой). Во-вторых, приятели герцогини начали делиться подробностями конфликта между Сассекскими и БКС.

Герцогини Кембриджская и Сассекская на Уимблдоне, 14 июля 2018

Инсайдер передал DailyMail.com слова Меган о том, что если бы пресса постоянно критиковала Кейт Миддлтон, королевская семья непременено вмешалась бы и изменила законодательство в отношении прессы. «[Меган сказала, что] никто бы не стал с этим мириться, и устаревшую, плохо работающую систему пришлось бы пересмотреть. Издания, ответственные за агрессивную травлю, были бы закрыты», - заявил анонимный источник, близкий к Сассекским. 

Меган и Кэтрин на службе в Вестминстерском аббатстве, 11 марта 2019

Буквально недавно принц Гарри и его супруга объявили, что не будут сотрудничать с изданиями, которые дурно отзывались о Меган и публиковали недостоверную информацию о ней и ее близких. В их числе оказались The Sun, Daily Mail, Daily Express и Daily Mirror. Все это укладывается в сообщения знакомых пары о том, что из-за «бездействия» августейшей родни Сассекские решили взять все в свои руки. После нескончаемой критики во время беременности герцогини ее знакомые говорили: «Она сказала, что дала Гарри понять, что дальше будет только хуже. Ситуация была проигрышная при любом стечении обстоятельств, и единственным выходом было взять свою жизнь под контроль. По словам Меган, Гарри объяснил всем, что они не могут существовать в заданных рамках, и если система не будет пересмотрена и обновлена, у них не останется другого выхода [кроме как покинуть королевскую семью]».

Герцогини Кембриджская и Сассекская по пути на рождественскую службу в Сандрингеме, 25 декабря 2018

Знакомые Сассекских предполагают, что герцогиня до сих пор считает, что герцогиня Кембриджская всегда была фавориткой старших членов БКС, и к ней относятся по-особому. По их словам, «больше всего Меган и Гарри раздражало» то, что если бы пресса «постоянно критиковала и травила Кейт, касаемо прессы произошли бы изменения без каких бы то ни было вопросов». «[Меган] сказала, ее бесило, что вполне справедливые опасения Гарри [по поводу ситуации с таблоидами] остались без внимания», -  заявил источник.

Фото: Getty Images