«Маргарет в огне!»: как королевское Рождество пошло не по плану

Даже самая тщательная подготовка к праздникам не способна застраховать от возможных инцидентов, и королевская семья – не исключение.

Фото №1 - «Маргарет в огне!»: как королевское Рождество пошло не по плану

По традиции королева Елизавета II приглашает всю свою семью в Сандрингем каждый год на Рождество. Ее сестра Маргарет, известная своим бунтарским характером, обладала ярким чувством стиля в одежде и очень гордилась своей внешностью. Правда, однажды красота принцессы оказалась в опасности.

Майор Колин Берджесс, работавший у Королевы, рассказал Daily Mail об одном инциденте, который произошел на ежегодном рождественском ужине.

Фото №2 - «Маргарет в огне!»: как королевское Рождество пошло не по плану

Он рассказал: «Во время ужина Маргарет наклонилась вперед, чтобы что-то взять, и ее волосы коснулись свечи. Через несколько секунд ее затылок пылал, но ее волосы были густыми и она не сразу поняла, что происходит. Первой огонь в волосах заметила королева».

По рассказу майора, в первую очередь королева пошутила: «О, смотрите, Марго в огне!» Майор Берджесс продолжал: «Когда самый расторопный сотрудник протянул руку, чтобы сбить пламя, Маргарет в ужасе посмотрела на него, как бы говоря: "Какого черта вы делаете, вы знаете, кто я?" Реакция королевы на то, что ее сестра загорелась, была типичной для нее, как я имел честь убедиться из первых рук». К счастью, пламя удалось быстро ликвидировать и Ее Высочество осталась невредимой, а праздничный ужин продолжился в обычном режиме.

Фото №3 - «Маргарет в огне!»: как королевское Рождество пошло не по плану

Майор Берджесс работал королевским конюшим при королеве-матери в течение двух лет в девяностых годах и получил реальное представление о образе жизни королевской семьи.

Он был очарован Королевой, он чувствовал «себя счастливым, проводя так много времени в ее присутствии». По словам майора, «королева в частной жизни была очень веселой, тогда как Маргарет могла быть довольно резкой, у нее быстро менялось настроение».

В последнем утверждении майора сомневаться не приходится: даже выходя замуж за фотографа Энтони Армстронга-Джонса, принцесса Маргарет как всегда все сделала по-своему – так, например, она сама купила себе тиару, а не стала одалживать семейные драгоценности у своей сестры (читайте также: Почему принцесса Маргарет купила свадебную тиару, а не позаимствовала у Королевы).

Фото: Getty Images