Почему принцесса Маргарет купила свадебную тиару, а не позаимствовала у Королевы

[Новости] [Династии] [Елизавета II]
14932
Выходя замуж за фотографа Энтони Армстронга-Джонса, принцесса Маргарет как всегда все сделала по-своему – так, например, она сама купила себе тиару, а не стала одалживать семейные драгоценности у своей сестры.
Принцесса Маргарет

Пышная свадьба принцессы Маргарет и фотографа Энтони Армстронга-Джонса состоялась 6 мая 1960 года в Вестминстерском аббатстве, за ней следила по видеотрансляции вся страна. Принцесса Маргарет хотела, чтобы ее свадьба была такой же роскошной, как у ее сестры – королевы Елизаветы II.

Конечно же, важным аксессуаром для любой королевской гневесты является роскошная тиара, и Маргарет не была исключением. Однако она не стала по традиции одалживать тиару для торжества, а купила ее себе сама.

Выбор Маргарет пал на высокую бриллиантовую тиару леди Полтимор, созданную в 1870-х годах мастерами ювелирного Дома Garrard, которую купила на аукционе примерно за год до свадьбы. Это был настоящий шедевр искусства, способный трансформироваться в колье, множество брошей или в венец, под стать королевскому (читайте такжеСвадебные тиары британской королевской семьи).

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Она купила ее году в 1958 году за 5500 фунтов, что эквивалентно примерно 106 тысячам фунтов в настоящее время. На одной из знаменитых фотографий принцессы, сделанных ее мужем, запечатлена Маргарет в тиаре в своей ванной.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Надо отметить, что большинство невест БКС носили тиару из королевской коллекции, в том числе Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Но Маргарет была известной бунтаркой, и она хотела чего-то более экстравагантного, чем просто тиара, одолженная у сестры. Кроме того, некоторые эксперты объясняют покупку тиары желанием Маргарет максимально подчеркнуть тот факт, что брак с Армстронгом-Джонсом был только ее решением, а значит, и все атрибуты свадебного образа – от платья до аксессуаров – должна была выбрать лишь она одна.

После смерти Маргарет в 2002 году ее дети продали знаменитую тиару более чем за миллион фунтов, чтобы оплатить большой налоговый счет.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook