«Он будто в заложниках»: что не так с новым видео Гарри и Меган

Поклонников пары удивило то, как держался герцог Сассекский на последнем видео, где он выступает вместе с супругой.

Принц Гарри и герцогиня Меган в Дублине, 11 июля 2018

Герцог и герцогиня Сассекские в очередной раз привлекли к себе внимание участием в видеозвонке организации Queen's Commonwealth Trust. Это стало ответом пары на движение Black Lives Matter. Не так давно Меган обращалась к ученикам своей бывшей школы, сетуя на сложившуюся ситуацию, а в день рождения принцессы Дианы ее младший сын выдал неожиданную тираду, посвященную молодым людям, борющимся с расовыми проблемами, чем немало удивил своих фанатов и заслужил обвинения в лицемерии (читайте также: «Дешевый пиар»: принца Гарри опять обвинили в лицемерии).

В ходе онлайн-беседы супруги сошлись во мнении, что прошлое Содружества справедливо назвать «неудобным». Однако, по мнению эксперта по языку тела Джуди Джеймс, «неудобно» чувствовал себя прежде всего сам герцог Сассекский. Из шести участников диалога лишь его можно было причислить к тем, кого обвиняют в причастности к царившей на протяжении многих лет социальной несправедливости, и, судя по всему, принц это явно понимал. «Его язык тела в этом видео довольно неловок, особенно на фоне его жены, - говорит Джеймс. -  Не правда ли в США Гарри все больше похож на рыбу, вынутую из воды?». 

null

null

«Меган продемонстрировала свою способность говорить страстно о волнующих ее вещах и вдохновлять людей, еще когда она находилась в Великобритании, - продолжает эксперт, - Но так как королевские "ремни безопасности"теперь сняты, она может проявлять эмпатию и выступать на стороне молодых людей таким образом, каким Гарри, с его привилегированным воспитанием, никогда не мог бы себе позволить. Она может смеяться и касаться своих волос, но она также быстро поправляет его».

null

null

«Он просто сидит в углу, в то время как у Меган есть место, чтобы уверенно жестикулировать и смотреть прямо в камеру, - констатирует Джуди. - Пока она говорит, движения глаз Гарри создают впечатление, что у него в голове проносится много мыслей, но это лишь заставляет его выглядеть рассеянным. Сначала его глаза устремляются вправо, затем он в какой-то момент смотрит на пол и не выглядит визуально сфокусированным и следящим за ходом обсуждения».

По мнению эксперта, язык тела герцога Сассекского свидетельствует об отсутствии уверенности. «Взгляд вниз - это, как правило, жест отсечения, который предполагает отсутствие уверенности или желание спрятаться на мгновение, - поясняет она. - Кажется, он в какой-то момент пытается присоединиться к обсуждению, но в конце концов он просто повторяет слова Меган и говорит "Да" после ее высказываний»

Джеймс убеждена, что принц пребывает в тени супруги. «Когда Гарри начинает свою часть речи, его стиль становится отрывистым, но его жесты выглядят немного слишком продуманными, как будто он пытается "зеркалить" страстный стиль подачи своей жены». Экперт признала, что в конце концов принц немного расслабился и начал шутить, но выразила сомнение в том, кому был адресован фирменный британский юмор - зрителям, или самому себе, чтобы снять напряжение. К слову, поклонники БКС оказались более острыми на язык и отметили, что Гарри выглядит так, будто «находится в заложниках».

Фото: Getty Images