«Он просто бездельник»: как Гарри хотел повторить успех Уильяма (но всех разозлил)

Желая не отставать от брата в общественной деятельности, герцог Сассекский в очередной раз запутался в собственных мыслях.

Несмотря на пандемию коронавируса принц Гарри, кажется, прекрасно проводит время в компании своей жены и 11-месячного сына. В ходе недавнего видеоразговора с несколькими британскими родителями, находящимися под патронажем WellChild, и сотрудниками этой организации, принц обмолвился: «Есть огромное множество положительных моментов, в том числе возможность проводить время - очень много времени - с семьей. Так много, что почти начинаешь думать: "Чувствую ли я себя виноватым за то, что провожу столько времени с родными?"»

«Этими моментами хочется просто наслаждаться, - продолжал Гарри. - Вроде тех, когда вы просто катаетесь по полу и истерично смеетесь. Конечно, потом может возникнуть что-то, с чем вам придется разобраться, - через полчаса или через день, и вы уже никак не сможете от этого убежать».

Герцог Сассекский числится патроном организации WellChild уже больше 10 лет, и подобными рассуждениями он вновь навлек на себя гнев недоброжелателей. В прошлый раз недовольство жителей Соединенного Королевства вызвало решение принца поехать в Шотландию на запуск проекта Travalyst, поддерживающего экологичные путешествия, вагоном первого класса, полностью выкупленным для удобства Его Высочества (читайте также: Принц Лицемерие: вернувшийся на родину Гарри разочаровал британцев (снова). Теперь же недоумение публики вызвали странные высказывания Гарри при их с Меган абсолютном бездействии в борьбе с эпидемией COVID-19, при том, что о намерении внести свой вклад пара заявляла неоднократно. Некоторые пользователи соцсетей так разозлились на герцога Сассекского, что назвали его «бездельником» и заявили,что принц «позорит свою семью».

null

null

Когда кто-то из «супер-родителей», как Гарри назвал родителей и опекунов детей с тяжелыми заболеваниями, спросил у 35-летнего Гарри, как он поживает, тот ответил: «Не так уж плохо. Я думаю, что это, конечно, странные времена - все испытывают одно и то же, но совершенно разным образом». Когда у герцога спросили о сыне, он промолвил: «Одного ребенка в 11-месячном возрасте достаточно!», - отметив, что понимает, как тяжело иной раз приходится его собедникам.

Также Гарри упомянул о страхе неизвестности, ощущении потери контроля и собственной незначительности в обозначившихся масштабах. При этом подопечным и сотрудникам благотворительной организации он пожелал не терять присутствия духа, продолжать заниматься своими делами, «проявлять творческий подход» и «пробовать себя в новых увлечениях». Все это заставило заподозрить принца в инфантильности и несобранности, особенно заметной при сопоставлении с поведением его старшего брата.

Меган и Гарри в туре по Австралии, 22 октября 2018

Дело в том, что несколькими днями ранее герцог и герцогиня Кембриджские провели онлайн-встречу с учащимися в младшей академии Кастертона в Бернли. В ходе этой беседы супруги ответили на вопросы школьников, оказавшимися крайне занимательными. К примеру, у герцогини дети спросили о том, кого из знаменитых людей, с которыми ей довелось встретиться, она считает самым лучшим, и Кэтрин честно назвала кумира своего сына, от которого в восторге вся их семья (читайте также: Неожиданное признание: какую знаменитость Кейт считает своим кумиром). Многие обозреватели поспешили провести параллель между видеозвонками принцев Уильяма и Гарри, и сравнение оказалось не в пользу последнего.

Фото: Getty Images