«Они скоро разорятся»: Гарри и Меган близки к банкротству?

По данным инсайдеров, герцог и герцогиня Сассекские столкнулись с серьезными финансовыми трудностями после прибытия в Калифорнию.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Принц Гарри и Меган Маркл, недавно сложившие с себя королевские обязанности, мечтали о независимой жизни и об осуществлении амбициозных планов на жизнь вдали от британской королевской семьи. Не так давно герцоги Сассекские переехали в Лос-Анджелес, где быстро обзавелись роскошной недвижимость в Малибу стоимостью 15 миллионов долларов (читайте также: Звездный особняк: как выглядит новый роскошный дом Меган и Гарри в Лос-Анджелесе). Однако, по данным инсайдеров, в настоящий момент финансовое положение королевской пары весьма нестабильно, что во многом связано с пандемией коронавируса.

Дело в том, что принц Гарри и Меган Маркл имели четкий план по обеспечению собственной финансовой независимости — чета намеревалась получать доход от запуска собственного бренда, а Меган собиралась продолжить свою карьеру в Голливуде, уже успев поучаствовать в нескольких проектах (читайте также: Пока мы спали: герцогиня Меган официально вернулась в кино и переехала в Лос-Анджелес).

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Но непростая ситуация в мире, сложившаяся из-за активного распространения пандемии COVID-19, внесла свои коррективы в планы герцогов Сассекских, и теперь у них нет возможности покинуть свой дом и заниматься тем, чем они планировали. «Сейчас они тратят колоссальные суммы, и практически ничего не зарабатывают. Они скоро обанкротятся», — заявил инсайдер изданию In Touch.

Главная статья расходов в семье принца Гарри и Меган Маркл на данный момент — их безопасность. Королевская пара тратит примерно 200 000 долларов в неделю, и герцогу Сассекскому даже пришлось изъять крупную сумму из своего фонда, чтобы иметь возможность оплачивать службу безопасности.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Кроме того, проблема заключается в том, что принц Гарри не умеет распоряжаться деньгами и вести семейный бюджет — ему просто никогда не приходилось делать этого ранее. К тому же, его супруга Меган Маркл не привыкла экономить — существенная часть средств уходит на дизайнерскую одежду, спа-процедуры, дорогие продукты.

Доктор Джейн Гудолл, поддерживающая близкие отношения с принцем Гарри, рассказала, что сейчас для пары настало непростое время. «Я не знаю, как будет развиваться его карьера. Но сейчас его жизнь кажется ему сложной, в том числе и в финансовом плане», — заявила Гудолл.

На данный момент королевской паре финансово помогает отец герцога Сассекского принц Чарльз, однако инсайдеры, близкие к британской королевской семье, отмечают, что вскоре поддержка закончится, поскольку принц Уэльский считает, что его сын обязан справляться самостоятельно, как и планировал ранее (читайте также: Папа заплатит: во сколько Чарльзу обходится «финансовая независимость» Сассекских).

Также в ближайшем будущем пару ждет и другая статья расходов — в Соединенном Королевстве прошли первые слушания по делу об иске пары против издания Mail On Sunday, которое опубликовало личную переписку Меган с отцом. Как сообщалось ранее, герцоги Сассекские должны полностью покрыть расходы на судебные разбирательства, что сейчас может стать для них серьезной проблемой.

Фото: Getty Images