Папа заплатит: во сколько Чарльзу обходится «финансовая независимость» Сассекских

Эксперты подсчитали, сколько принцу Уэльскому будет стоить (и уже стоит) содержание Гарри и Меган после «развода» с БКС.

Спешно отбывшие из Канады в Лос-Анджелес Сассекские своим неожиданным появлением взбудоражили американское общество. Президент США Дональд Трамп даже написал в своем Twitter, о том что американские налогоплательщики не намерены финансировать новоприбывших гостей (читайте также: Неприкаянные: почему новый переезд Гарри и Меган опять не принес им счастья). Впрочем, представители пары тут же ответили, что намерений просить у властей Америки о помощи у них и не было. И на это есть причины.

Когда Гарри и Меган заявили от намерении отделиться от БКС, что значило в том числе и отказ от «казенного» содержания, поддерждать их решился принц Чарльз. Так как после сложения обязанностей действующих членов королевской семьи, британцы не обязаны обеспечивать безопасность четы, Сассекским пришлось бы покрывать эту статью расходов самостоятельно. Наследник короны любезно предложил оплатить услуги по охране своих сына, невестки и внука из собственного кармана - по крайней мере в течение текущего года. И это несмотря на обиду, которую Гарри нанес Чарльзу и Елизавете (читайте также: Предательство Гарри: за что Королева и принц Чарльз не могут простить герцога Сассекского).

Чарльз, Камилла и Меган на торжестве по случаю юбилея принца Уэльского, 22 мая 2018

Один из источников Daily Mail сообщил, что 71-летний принц Уэльский намеревался внести взнос за охрану Сассекских на острове Ванкувер, где семейство пребывало до прошлой недели. Теперь, когда пара переместилась в Лос-Анджелес, вопрос безопасности супругов и десятимесячного принца Арчи стоит еще более остро. По оценкам экспертов, охрана семьи принца может стоить до 4 миллионов фунтов стерлингов в год, что примерно равно 5 миллионам долларов.

Помощь Чарльза придется очень кстати молодой семье, хотя у принца Уэльского, по выражению источника, конечно, «нет бесконечной суммы денег». Финансы, которые Его Высочество намеревался выделить младшему сыну и невестке, он изымет из доходов, которые дает его имение Корнуолл. Это примерно 20 миллионов фунтов стерлингов или 26 миллионов долларов в год.

Принц Чарльз ведет Меган к алтарю, 19 мая 2018

Известно, что принцы Уильям и Гарри и так получали деньги на содержание из доходов от вышеупомянутого имения. Сумма не превышала пяти миллионов фунтов в год на двоих и должна была покрывать расходы на официальные визиты, содержание прислуги, одежду и прочие покупки (читайте также: Сколько принц Чарльз потратил на содержание Гарри и Меган).

Чарльз, Меган и Гарри на рождественской службе в церкви Святой Магдалены, 25 декабря 2017

Пока Букингемский дворец не дает комментариев по поводу текущих расходов Гарри и Меган, однако инсайдеры сообщают, что принц Уэльский должен оплатить охранные услуги в размере 2,5 миллионов долларов. По некоторым данным, команда, обеспевивавшая безопасность семейства в Канаде, состояла из девяти британских специалистов. Другие источники сообщают, что в Америке Сассекские решили прибегнуть к услугам телохранителей, работавших на Бреда Питта и Анджелину Джоли. 

Фото: Getty Images