Сколько принц Чарльз потратил на содержание Гарри и Меган

На протяжении последних двух лет принц Уэльский оказывал Сассекским весомую финансовую поддержку, которой они теперь могут лишиться.

Фото №1 - Сколько принц Чарльз потратил на содержание Гарри и Меган

Как сообщают источники, близкие к королевской семье, принц Чарльз использовал частный доход от своего поместья герцогства Корнуолл в размере 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы поддерживать Сассекских: «Он отчаянно хотел сделать их счастливыми и особенно поддержать Меган после того, как она переехала в Великобританию из Торонто». 

«Это [решение Сассекских сложить королевские полномочия] очень больно, учитывая, что принц Уэльский сделал все возможное, чтобы помочь своему сыну, которого он очень любит, и принять свою невестку в семью».

Фото №2 - Сколько принц Чарльз потратил на содержание Гарри и Меган

Сложный разговор на эту тему состоялся между Гарри и Чарльзом, когда они оба находились на «Сандрингемском саммите», где накануне обсуждались вопросы будущего герцога и герцогини Сассекских (читайте также: Решение принято: Елизавета II выступила с заявлением по поводу будущего Сассекских). Однако подробности обсуждения прессе не сообщались – после встречи Королева выпустила официальное заявление, где отметила, что поддерживает решение пары стать независимыми и предупредила, что их ждет «переходный период», во время которого будут урегулированы все важные моменты «развода» Гарри и Меган с БКС, включая и их дальнейшее финансирование принцем Уэльским. 

По слухам, Меган участвовала в разговоре по телефону из Канады, в то время как Кейт осталась в Кенсингтонском дворце. Принц Филипп также не принимал участие в обсуждении, — утром он был замечен покидающим резиденцию в мрачном расположении духа (читайте также: «Во что, черт возьми, они играют?!»: принц Филипп отреагировал на заявление Сассекских). 

Фото №3 - Сколько принц Чарльз потратил на содержание Гарри и Меган

Кроме того, на «саммите» Гарри попросил Королеву сохранить их с Меган королевские титулы и позволить представлять королевскую семью Британии в других странах. 

Фото: Getty Images