«Во что, черт возьми, они играют?!»: принц Филипп отреагировал на заявление Сассекских

[Новости] [Династии]
18757
Решение герцогини Меган и принца Гарри отойти от королевских обязанностей и покинуть Великобританию, как сообщается, серьезно разочаровало не только королеву Елизавету II, но и ее супруга — принца Филиппа.

Заявление, которое герцог и герцогиня Сассекские сделали в своем блоге на прошлой неделе, стало громом среди ясного неба не только для всего мира, но и для старших членов БКС. В частности, для принца Филиппа, который воспринял его как личное оскорбление.

Герцог Эдинбургский счел заявление пары неуважительным, в первую очередь, по отношению к Елизавете II. О планах Гарри и Меган не был предупрежден никто, в том числе, и Королева. По словам инсайдера, близкого к королевской семье, принц Филипп был крайне раздражен и первым делом спросил: «Во что, черт возьми, они играют?!».

«Сказать, что герцог чувствует себя разочарованным, было бы большим преуменьшением — он глубоко ранен. Он обвинил Гарри и Меган в отсутствии уважения, он устал от их поведения», — поделился источник.

По его словам, Филипп обеспокоен тем, как поступок герцога и герцогини Сассекских и последующие за ним события повлияют на Елизавету: «Они не провели Рождество с семьей, а теперь это заявление. Принц разгневан из-за того, что они расстроили Ее Величество».

Не меньше поступок Гарри и Меган расстроил и принца Уильяма – инсайдеры рассказали, как герцог Кембриджский отреагировал на решение брата. По их словам, Его Высочество «опечален», однако хочет найти способ поддержать брата и его семью и надеется, что когда-нибудь они снова «станут одной командой» (читайте также: Принц Уильям впервые прокомментировал уход Сассекских из БКС).

Напомним, что сегодня в Сандрингеме состоится встреча, на которой будет решена дальнейшая судьба герцога и герцогини Сассекских. В ней примут участие Королева, принцы Чарльз, Уильям и Гарри, а Меган присоединится к обсуждению по телефону, поскольку на данный момент находится в Канаде вместе с восьмимесячным сыном Арчи. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook