Решение принято: Елизавета II выступила с заявлением по поводу будущего Сассекских

Семейный совет в Сандрингеме определил дальнейшую судьбу принца Гарри и герцогини Меган – решение оказалось несколько неожиданным для журналистов и поклонников королевской семьи.

Сегодняшнего дня с нетерпением ждали все поклонники королевской семьи – в королевской резиденции состоялась встреча, в которой приняли участие Королева, принцы Чарльз, Уильям и Гарри. Известно, что герцогиня Меган присоединилась к обсуждению по телефону, поскольку на данный момент находится в Канаде вместе с восьмимесячным сыном Арчи. 

Предметом «Сандрингемского саммита», как уже окрестили совет журналисты, стало намерение Сассекских сложить с себя королевские полномочия и отказаться от государственного финансирования. Напомним, что заявление пары, опубликованное в их Instagram в минувший четверг, стало полной неожиданностью для всех членов БКС, включая Елизавету II, которая, по сообщениям источников, была «разочарована и опечалена» поступком внука и его супруги. Неудивительно, что СМИ и поклонники Виндзоров предрекали не самое лучшее для Сассекских разрешение возникшего конфликта (читайте также: Сбежали из дворца: чем грозит уход Гарри и Меган из БКС, и как изменится их жизнь).

Однако Королева сумела удивить всех неравнодушных. После встречи Букингемский дворец выпустил официальное заявление от лица Ее Величества, в котором Елизавета явно дает понять, что скандала и санкций в адрес Сассекских не предвидится. Также, судя по всему, пара сохранит свои титулы. «Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, но мы уважаем и понимаем их желание жить независимой жизнью», – говорится в заявлении. 

Кроме того, Королева отметила, что всю семью и особенно Гарри и Меган ждет непростой «переходный период» – в это время герцог и герцогиня будут проводить время между Великобританией и Канадой, как они и сообщали в своем изначальном заявлении. 

Впрочем, как отмечают эксперты, официальное сообщение дворца – лишь верхушка айсберга, ведь урегулирование самых сложных вопросов еще впереди – речь идет о «новых ролях» Сассекских и их финансировании. На данный момент большую часть расходов семьи покрывает принц Чарльз, однако эта поддержка может в скором времени прекратиться (читайте также: Поддержки не будет? Принц Чарльз собирается лишить Сассекских финансирования).

Фото: Getty Images