«Украденный» тур: как Сассекские отвлекли внимание от поездки Кембриджских

[Новости] [Династии]
5895
Начав войну с таблоидами и проявляя эмоции на публике, принц Гарри и Меган Маркл буквально «украли» пакистанский тур принца Уильяма и герцогини Кейт.

Чета Кембриджских или чета Сассекских? Чей зарубежный тур оказался успешнее в аспекте представления Соединенного Королевства? Патрик Дженсон, бывший личный секретарь принцессы Дианы, прокомментировал нынешнюю ситуацию, особо отметив, что нельзя отрицать разницы в том, как Уильям и Гарри интерпретируют свои обязанности представлять Британию в дипломатических миссиях. А также намекнул герцогу Сассекскому на то, как он может стать счастливее. 

В сентябре Сассекские побывали в туре по Южной Африке.Чета Кембриджских на прошлой неделе также отправилась в официальный тур в Пакистан, который Кенсигтонский дворец назвал одним из самых сложных для королевской пары. Оба принца отдали дань покойной матери, посещая места, в которых в прошлом бывала принцесса Уэльская Диана во время официальных туров.

Принц Гарри и Меган Маркл в Африке, 2019 год

Однако Дженсон обращает внимание на то, что во время пакистанского тура Уильяма и Кейт Сассекские все же отвлекли внимание публики на себя чередой провокационных заявлений. 

Так, принц Гарри на церемонии вручения премии WellChild Awards со слезами на глазах говорил о своей новой роли отца. «Многие приветствуют наши просвещенные времена, когда представитель королевской семьи может публично продемонстрировать подобную уязвимость. То, что некоторые считают признаком слабости, рассматривается другими как доказательство внутренней силы и чувствительности», — пишет бывший  секретарь принцессы Уэльской в статье Telegraph.

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри в Лондоне, 1995 год

«Слезы на публике — редкость в кругу британской аристократии.  Многие помнят, как королева Елизавета осторожно промокнула глаза, когда королевская яхта Britannia была снята с эксплуатации. Некоторые могут даже вспомнить тот день, когда на глаза принцессы Дианы навернулись слезы, когда к ней обратились со словами сочувствия на мероприятии в Мерсисайд накануне ее расставания с принцем Чарльзом. 

Эмоции принца Гарри на церемонии WellChild относятся к другой категории. Критики предположили, что это была отчаянная попытка украсть эфирное время, в то время как поклонники Его Высочества  видят в этом проявление человечности. В любом случае, заголовков об этом было столько же, сколько о появлении принца Уильяма в шервани, национальном пакистанском костюме. 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон в Пакистане, 2019

К слову, у герцога Кембриджского не было слез на глазах, когда во время тура в беседе с одним из журналистов Его Высочество вспоминал о своей матери. Дженсон также упомянул, что во время тура в Пакистан в 1991 году Диана познакомилась с творчеством известного пакистанского поэта и философа Мухаммеда Икбала, и некоторые его произведения вызвали живой отклик у Ее Высочества. Она даже переписала одну из цитат Икбала, что также является проявлением эмоций (читайте такжеЭкстремальная Диана: прыжки со второго этажа в сугроб и другие безрассудства принцессы). 

Принцесса Диана в Пакистане, 1991 год

В британской семье принц Уильям занял уверенную позицию, выполняя свой долг, поддерживая монархию и оставаясь при этом заботливым мужем и отцом. Роль будущего короля Британии обязывает герцога Кембриджского иметь более серьезный имидж.

Однако принц Гарри находится в несколько ином положении. Поскольку на плечах герцога Сассекского не лежит такая серьезная ответственность, он может позволить себе больше эмоций — его дар эмпатии и очарование открывают широкие горизонты. И эти способности принца Гарри могут сделать его положение в этом мире гораздо счастливее, чем его войны с таблоидами и судебные иски», - заключает Дженсон (читайте такжеПринц Гарри о Диане: «Все, что я делаю, напоминает мне о ней»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones