Принц Гарри о Диане: «Все, что я делаю, напоминает мне о ней»

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
1947
Его Высочество дал откровенное интервью на съемках документального проекта «Гарри и Меган: африканское путешествие».

Принц Гарри до сих пор периодически испытывает давление, исполняя обязанности представителя британской королевской семьи. Об этом Его Высочество рассказал в новом документальном фильме ITV «Гарри и Меган: африканское путешествие» (Harry & Meghan: An African Journey). Проект будет представлен на телеканале только в воскресенье, однако уже  в этот четверг на канале вышел тизер фильма, в котором герцог Сассекский рассказал о переживаниях, которые испытал, отправившись в место, ставшее особенным для его матери, принцессы Уэльской Дианы.

Принцесса Диана на минном поле в Анголе, 1997 год

По словам принца, воспоминания о матери – это рана, которая не заживает. «Я понимаю, что являюсь частью семьи, и с уважением отношусь к обязанностям официального представителя британской монархи. Однако каждый раз, когда я вижу камеру, каждый раз, когда я слышу звук затвора фотоаппарата, каждый раз, когда я вижу вспышку, это возвращает меня в прошлое. Это самое ужасное воспоминание о жизни моей матери».

Принц Гарри на минном поле в Анголе, 2019 год

Принц Гарри также подчеркнул, что путешествие в Африку и визиты в те места, где была принцесса Уэльская 22 года назад, были эмоционально сложными. «Все, что я делаю, напоминает мне о ней. Порой исполнение королевских обязанностей связано с прессингом, это напоминает мне о плохих вещах».

Во время африканского тура Его Высочество последовал по стопам Дианы и даже прошел по минному полю в Анголе, как в свое время сделала его мать. Он также остановился у дерева Дианы (названного в честь покойной принцессы Уэльской) (читайте такжеПринц Гарри повторил путь Дианы по минному полю в Анголе).

Принц Гарри у дерева Дианы, Ангола, 2019 год

Напомним, к концу африканского тура герцог и герцогиня Сассексские объявили о решении подать судебный иск против трех британских таблоидов. Гарри также обрушился на британскую прессу с обвинениями в безжалостных нападках, которым его жена подвергалась на протяжении всей беременности и во время ухода за новорожденным сыном. Принц подчеркнул, что они с супругой старались сохранить лицо, но ему трудно описать насколько это было больно (читайте такжеЧто нужно знать о судебном разбирательстве Сассекских с таблоидами). 

Фото:

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones