Фото №1 - «Абсолютное лицемерие»: что не так с последним выступлением герцогини Меган
Герцогиня Меган на фестивале Mountbatten Festival of Music в королевском Альберт-Холле, 7 марта 2020

Герцогиня Сассекская, которая пребывает в ожидании второго ребенка, продолжает радовать своих поклонников онлайн-появлениями. Она предстала перед зрителями благотворительного концерта VAX Live: The Concert To Reunite The World в ярком цветочном платье и с истинно голивудской укладкой (читайте также: Красное платье и голливудская укладка: новый «выход» беременной герцогини Меган). Однако некоторые детали внешнего вида герцогини вызвали беспощадную критику обозревателей.

Меган, которая выступила с виртуальной речью перед Global Citizen VAX Live, рассказала о том, как женщины пострадали от пандемии коронавируса, и призвала к справедливости в вопросе вакцинации. Сассекские неоднократно подчеркивали, что все жители планеты должны получить равный доступ к вакцине, и призывали делать пожертвования в соответствующую организацию еще в день рождения Арчи, когда они поделились неоднозначным снимком своего первенца (читайте также: Неудачный кадр или другой ребенок: что не так с новым фото Арчи, которое выложили Сассекские).

Что же стало раздражающим фактором на этот раз? Несмотря на то, что благодаря мероприятию удалось собрать более 302 миллионов долларов, журналист Эндрю Пирс обратил внимание на неподобающий вид Сассекской.

«Хороший призыв #MeghanMarkle по телевидению против мировой бедности, — написал журналист в своем твиттере. — Вероятно, был бы более эффективным, если бы она не была обвешана драгоценностями на 25 000 фунтов стерлингов». Сообщение Пирса вызвало быструю реакцию в социальных сетях. Пользователи критиковали и герцогиню, и его самого.

«Вы же понимаете, что герцогиня Сассекская не обязательно должна быть бедной, чтобы помогать тем, кому повезло меньше», — отметила одна из пользовательниц. Она также указала на то, что британская королева «всегда посещает мероприятия в тысяче драгоценностей, некоторые из которых были украдены». Другие пользователи также провели аналогию с Ее Величеством. Некоторые комментаторы назвали выступление Меган «абсолютным лицемерием».

Общая стоимость рассматриваемых украшений остается неподтвержденной. На Меган было ожерелье с пурпурным аметистом авторства Джилл Джонсон — женщины, трижды поборовшей рак, что вполне можно считать громким заявлением. 20 процентов от продаж Джонсон перечисляет на благотворительность. Также на Сассекской были золотые часы ее покойной свекрови — их принцессе Диане подарил ее отец на 21-й день рождения. Ну а дополнили комплект золотые серьги и браслет Cartier.

Фото: Getty Images