Американская невестка: каким было первое впечатление Чарльза и Камиллы от Меган

Нашумевшая книга «В поисках свободы» проливает свет на историю взаимоотношений возлюбленной принца Гарри и его родителей. Делимся любопытными подробностями.

Чарльз, Камилла и Меган на торжестве в честь 70-летия принца Уэльского, 22 мая 2018

Знакомство с родителями возлюбленного — всегда волнительный момент. А если речь идет о титулованных особах, все становится еще серьезнее. О знакомстве принца Уэльского и его второй жены с Меган Маркл рассказано в недавно увидевшей свет неофициальной биографии Сассекских «В поисках свободы». Считается, что с самого начала Чарльз относился к избраннице своего младшего сына с большой осторожностью (читайте также: Почему принц Чарльз считал, что Меган не подходит для королевской жизни). Впрочем, многие отмечают, что эта фаза довольно быстро сменилась симпатией.

К алтарю бывшую актрису вел именно наследник британского престола — ее собственный отец не присутствовал на церемонии, и его роль взял на себя будущий свекр Меган. О том, что принц Уэльский одобрил ее кандидатуру в качестве жены своего младшего сына, говорится и в книге «В поисках свободы». Там же описывается и обида отца на принца Гарри, заявившего о своем романе со звездой в самый неподходящий момент (читайте также: Чувства отца: как Гарри устроил «шоу» в прессе и обидел принца Чарльза). Тем не менее, на саму Меган наследник совершенно не злился.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, а также Гарри и Меган на службе в Вестминстерском аббатстве, 12 марта 2018

Один из друзей Чарльза сказал, что принц Уэльский «искренне хвалил Меган», так как она показалась ему дерзкой, уверенной и красивой женщиной, воплощающей образ Америки. «Ему нравятся сильные, уверенные в себе женщины, — сообщил другой информатор. — Она сообразительна, знает о себе все, и я понимаю, почему они так быстро подружились. Чарльзу нравилась энергетика Меган. Принц Уэльский всегда тяготел к представителям искусства, таким как [актриса] Эмма Томпсон, с которой он дружит на протяжении многих лет».

Как только роман актрисы с принцем Гарри был подтвержден, Чарльз и Камилла сочли своим долгом сделать все, чтобы помочь девушке освоиться при дворе и привыкнуть к повышенному вниманию общественности в свой адрес. «Скорее всего, Камилла осознавала потребность мужа поддерживаться семейные связи, так как в первое время они с Чарльзом особенно заботились о том, чтобы Меган чувствовала поддержку, постоянно находясь на глазах у публики. Оба были полны сочувствия к ней и вселяли надежду в самые трудные моменты, предшествовавшие свадьбе», — пишут в своей книге Скоби и Дюран.

Камилла и Чарльз с Сассекскими в Аскоте, 19 июня 2018

Что же касается нынешних отношений между герцогиней Сассекской и принцем Уэльским, о них приходится только гадать. До начала этого года Чарльз отзывался о Меган исключительно в лучших выражениях. «Она вышла замуж за его любимого младшего сына и излечила многие из его ран, — поделился своим мнением еще один информатор, с которым общались авторы книги. — Чарльза это очень радует».

Фото: Getty Images