Американская трагедия: почему герцогиня Меган беспокоится за принца Гарри

Насыщенные события последних месяцев, повлекшие за собой кардинальные изменения в жизни королевской пары, заставили супругу герцога Сассекского всерьез обеспокоиться его душевным состоянием.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Грандиозные планы герцога и герцогини Сассекских на самостоятельную жизнь вне британской королевской семьи продолжают осуществляться — 31 марта официально завершился процесс «Мегзита», а недавно пара переехала вместе с сыном Арчи в США, где герцогиня сможет продолжить свою актерскую карьеру (читайте также: Пока мы спали: герцогиня Меган официально вернулась в кино и переехала в Лос-Анджелес).

Однако для принца Гарри сложившаяся ситуация не является столь радужной — по словам королевского эксперта Анджелы Моллард, сын принца Уэльского чувствует себя одиноким и потерянным в Калифорнии, что вызывает беспокойство у его супруги.

Состояние принца Гарри обусловлено стремительными изменениями в его жизни, а переезд в США только усугубил ситуацию. «Он [принц Гарри] очень привязан к своей семье и привык, что его родные всегда рядом. Сейчас же у него нет возможности с ними увидеться, и это его угнетает. Меган всячески поддерживает супруга и переживает за него», — сообщила Моллард.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2020 год

Также эксперт отметила, что до «Мегзита» у герцога Сассекского была своя жизнь — он был занят выполнением королевских обязанностей, поддерживал теплые отношения с братом и находился в привычной для него обстановке, а сейчас он не может найти свое место в жизни (читайте также: Жизнь после «Мегзита»: 5 причин, почему принц Гарри может пожалеть о своем решении).

«Принц Гарри всегда ответственно подходил к своим обязанностям в королевской семье, и эта работа положительно влияла на его душевное состояние. Он действительно обладал талантом вникать в важные вопросы и полностью погружаться в них. После переезда из его жизни пропало ощущение собственной значимости, и он чувствует себя потерянным», — говорит Моллард.

Кроме того, состояние принца Гарри усугубляется еще и тем, что в США, как и во всем мире, введен режим самоизоляции из-за стремительного развития пандемии коронавируса, а потому герцог Сассекский не только не видится со своей семьей, но и не поддерживает контакты с друзьями. «Я действительно переживаю за Гарри. Он не может видеться с друзьями, его семья находится за тысячи километров от него, а заниматься чем-то полезным и значимым сейчас у него также нет возможности», — заключила Анджела Моллард.

Принц Гарри и принцем Уильямом и Кейт Миддлтон, 2016 год

По словам эксперта, герцогиня Меган понимает глубокие переживания супруга и беспокоится о его душевном состоянии, однако в настоящий момент у королевской пары нет возможности как-либо разнообразить свои будни, чтобы отвлечь герцога Сассекского от мыслей об одиночестве.

Примечательно, что на момент планирования отделения от БКС, принц Гарри и Меган Маркл не предполагали, что ситуация с распространением COVID-19 достигнет таких масштабов, и что переезд придется именно на момент кризиса, а их перемещения по миру будут ограничены. «Герцоги Сассекские неосознанно выбрали худшее время для "Мегзита" — они фактически заперты в своем доме в Лос-Анджелесе. Я думаю, принц Гарри сейчас хотел бы быть сейчас рядом с отцом, братом и бабушкой», — отметила Моллард.

Фото: Getty Images