Фото №1 - Английская роза: каким было второе свадебное платье принцессы Евгении
Принцесса Евгения на ежегодной летней вечеринке Serpentine Gallery, 1 июля 2014

Три года назад в Виндзоре состоялась церемония бракосочетания принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. В честь годовщины мать принцессы Сара Фергюсон разместила в Instagram снимок жениха и невесты в окружении цветочниц и пажей, сделанный на ступенях часовни Святого Георгия. «С годовщиной свадьбы, какой волшебный день, — гласит поздравление 61-летней герцогини Йоркской. — Спасибо, Джек и Юджи за то, что открыли свои сердца…»

Буквально за несколько часов до этого и сама Евгения разместила в своем Instagram-аккаунте публикацию, чтобы отметить важную веху своей семейной жизни. 31-летняя принцесса поделилась ранее неизвестной фотографией с вечернего приема, проведенного в резиденции ее отца Роял Лодж в день их с Джеком свадьбы. На снимке новобрачные танцуют.

Младшая дочь герцога Йоркского выглядела по-настоящемусчастливой во время первого танца со своим супругом. Принцесса улыбалась, глядя прямо в камеру и обнимая мужа. В подписи к фотографии она поздравила его с годовщиной. «С юбилеем, любовь моя… Сегодня 3 года!!» — написала Евгения.

Нежно-розовое платье Zac Posen с искусными драпировками как нельзя лучше подчеркнуло красоту невесты. Позен сделал для принцессы платье из ткани цвета «румянец английской розы» (напомним, что белая роза — символ Йорков) с треугольным вырезом на спине, перекликавшимся с фасоном подвенечного туалета Ее Высочества авторства Peter Pilotto. Также сзади красовался искусно задрапированный полупрозрачный шлейф, что в полной мере отвечает эстетике Зака в духе «старого Голливуда». Особенно эффектным платье стало благодаря плиссировкам, задрапированным на лифе и талии самым комплиментарным для фигуры Евгении образом: на фоне объемных рукавов и складок на подоле ее талия выглядела особенно тонкой.

Фото №2 - Английская роза: каким было второе свадебное платье принцессы Евгении
Платье Zac Posen и туфли принцессы Евгении на выставке королевских подвенечных нарядов в Виндзорском замке
Фото №3 - Английская роза: каким было второе свадебное платье принцессы Евгении
февраль 2019

К первому танцу новобрачных жених уже сменил дневной фрак на элегантный черный костюм, а невеста красовалась в бледно-розовом платье, от которого был отстегнут шлейф (читайте также: Еще один секрет второго свадебного платья принцессы Евгении). Кроме того, Евгения распустила волосы, ранее убранные назад, дополнив вечерний образ романтичными локонами. Как и подвенечный туалет принцессы, платье Zac Posen стало одним из экспонатов выставки в Виндзорском замке в 2019 году.

Фото №4 - Английская роза: каким было второе свадебное платье принцессы Евгении
Новобрачные на вечернем приеме в Роял Лодж
Фото №5 - Английская роза: каким было второе свадебное платье принцессы Евгении
Евгения и Джек в часовне Святого Георгия, 12 октября 2018

После свадьбы Евгения и Джек два года наслаждались компанией друг друга, а в феврале этого года у них родился сын. Малыша назвали Августом Филиппом Хоуком. Несколько недель назад у него появилась кузина — малышка Сиена Елизавета Мапелли Моцци. Это дочь принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо. Дочери герцога Йоркского отдали дань уважения своим дедушке и бабушке, дав своим детям вторые имена в их честь. Кстати, некоторые обозреватели считают, что при выборе имени Сиены был сделан трогательный намек на герцогиню Йоркскую (читайте также: Тайные намеки: почему имя дочери принцессы Беатрис оказалось особенно важным для Сары Фергюсон).

Фото: Instagram, Royal.uk, Getty Images