Фото №1 - Тайные намеки: почему имя дочери принцессы Беатрис оказалось особенно важным для Сары Фергюсон
Принцесса Беатрис и Сара Фергюсон на благотворительном ужине Bell Pottinger, организованном для Фонда африканского образования Нортвуда в Ланкастер-Хаусе, 4 ноября 2014

Дочь принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо Мапелли-Моцци появилась на свет еще в сентябре, но новоиспеченные родители объявили о том, как назвали девочку, только 1 октября. И это вполне вписывается в королевкую традицию. Титулованные особы нередко позволяли себе медлить с объявлением имен новорожденных. В свое время Елизавета тянула целый месяц, не раскрывая имя своего первенца Чарльза. В свою очередь Чарльз и Диана прождали неделю, прежде чем обнародовать имя принца Уильяма. Позже и сам Уильям и его жена Кейт не раскрывали имена своих детей на протяжении как минимум несколько дней с момента их рождения. Младшая сестра Беатрис принцесса Евгения вынудила публику ждать две недели, прежде чем объявила, что ее сына зовут Август.

Теперь стало известно, что внучку герцога и герцогини Йоркских зовут Сиенна Елизавета Мапелли-Моцци. Принцесса Беатрис сообщила в своем Twitter: «Мы рады сообщить, что назвали нашу дочь Сиенна Елизавета Мапелли-Моцци. У нас все хорошо, и Вульфи — лучший старший брат для Сиенны». В свою очередь Эдоардо опубликовал трогательный пост в Instagram, разместив изображение отпечатков ног своей дочери, и написав: «Наша совместная жизнь только началась, и мне не терпится увидеть все то удивительное, что нас ждет. Я чувствую огромную любовь и благодарность к моей прекрасной жене, малышке Сиенне и Вульфи. Эти дни я не хочу забывать никогда. На этой неделе друг сказал мне нечто трогательное: что с каждым ребенком у тебя растет совершенно новое сердце. Огромное спасибо акушерке и замечательной команде больницы Челси и Вестминстера».

Разумеется, это не самое привычное для Виндзоров имя, но многие ожидали, что ребенок Беа и Эдо получит итальянское имя в дань уважения к аристократическим корням ее отца. Кроме того, несмотря на то, что Беатрис не входит в число действующих членов королевской семьи и не работает на корону, она сочла необходимым соблюсти семейную традицию и дать своей дочери второе имя в честь своей августейшей бабушки.

Поначалу имя малышки Мапелли-Моцци кажется простым. Сиена — живописный город в Тоскане, в самом центре Италии. Но все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Друг пары заявил, что это имя также имеет связь с герцогиней Йоркской. Выражение «Terra di Siena» использовалось для обозначения землистого теплого оранжево-коричневого оттенка, очень похожего на цвет волос Сары Фергюсон, матери принцессы Беатрис. В отличие от своей сестры Евгении, Беа унаследовала его от матери, и, по слухам, ее новорожденная дочь тоже обещает быть обладательницей копны рыжих волос.

Фото №2 - Тайные намеки: почему имя дочери принцессы Беатрис оказалось особенно важным для Сары Фергюсон
Сара Фергюсон и принцесса Беатрис перед свадьбой принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбэнка в Виндзорском замке, 12 октября 2018

Кроме того, имя Сиеyна начинается с той же буквы, что и Сара. Журнал Hello! считает, что это не случайность, заявляя: «Они искали итальянское имя, которое начиналось бы с буквы S, как у Сары, чтобы [назвать дочь] в честь герцогини и чтобы оно отражало золотисто-рыжий цвета волос герцогини, который унаследовала Беатрис и который достался новорожденной».

Обычно разговорчивая герцогиня Йоркская на этот раз не прокомментировала слухи о том, как ее обрадовала дочь. Тем не менее, известно, что она сразу навестила дочь и новорожденную внучку в больнице, в то время как ее экс-супруг остался в Шотоландии, где они гостили у Ее Величества (читайте также: Сара Фергюсон навещает Беатрис в роддоме, пока принц Эндрю скрывается: что сейчас происходит в семье Йоркских).

Фото: Getty Images