Бабушкино платье и минимум гостей: наследница династии Кеннеди вышла замуж

Внучатая племянница покойного президента Джона Кеннеди сказала «да» на приватной церемонии в Майами.

Юнис Кеннеди Шрайвер, внучка сестры 35-го президента США, вышла замуж. Избранником наследницы знаменитой династии стал CEO автомобильной компании Майкл Гарсия. Закрытая церемония состоялась в церкви Святого Патрика в Майами.

Самой примечательной деталью торжества стало платье 26-летней невесты. Юнис позаимствовала его у своей именитой бабушки. Наряд от Dior сшили специально для старшей Юнис Кеннеди (нынешнюю невесту назвали в честь нее) в 1953 году, в нем сестра Джона Кеннеди выходила замуж за американского политика Сарджента Шрайвера (читайте также: 16 самых известных, красивых и дорогих свадебных платьев за всю историю).

Перед своей свадьбой младшая Кеннеди Шрайвер вместе с сотрудниками свадебного бутика Ever After Miami восстановила и немного перешила винтажное платье. В частности, видоизменили лиф и добавили новую фату. Однако сильно трансформировать наряд не пришлось — Юнис примерно одного роста со своей бабушкой и носит тот же размер, что и старшая родственница в день своего торжества (читайте также: Семейная реликвия: неизвестная история фаты Жаклин Кеннеди).

Юнис Кеннеди и Сарджент Шрайвер в день своей свадьбы, 23 мая 1953

Самой большой трудностью, по словам невесты, была чрезвычайно деликатная ткань наряда. «Платье было тонким, как папиросная бумага», — рассказала Шрайвер в интервью Vogue, — «Мы должны были обращаться с ним очень осторожно. Я боялась даже сидеть!». Для вечеринки, которая состоялась после церемонии, Юнис переоделась в более «безопасную» мини-юбку и удобные кеды.

null

null

Платье невесты — не единственный винтажный элемент торжества. К церкви Юнис подъехала на голубом кабриолете Lincoln Continental 1965 года выпуска, который Сарджент Шрайвер подарил ее бабушке. «Я думаю, бабушка хотела бы, чтобы я выбрала именно ее автомобиль» — предположила Кеннеди Шрайвер.

Юнис также призналась, что пандемия разрушила их с Майклом планы на более пышную церемонию. В частности, пришлось существенно сократить список гостей. «При нынешних обстоятельствах было бы неправильно просить кого-то лететь во Флориду», — заметила девушка. В итоге на церемонии было 32 человека, а в церкви были наклеены предупреждающие ленты, чтобы приглашенные соблюдали социальную дистанцию.

Несмотря на все трудности, Юнис светилась от счастья, а ее супруг признался, что свадьба была «лучшим моментом в его жизни». «Когда я смотрел, как Юнис шла по проходу со своим отцом, мне было трудно сдержать слезы. Она была самой красивой невестой на свете. Я старался впитать каждую минуту церемонии и улыбался весь вечер» — поделился эмоциями Майкл Гарсия.

Фото: Instagram, Getty Images