Фото №1 - Без фаты и шлейфа: в чем выходила замуж новая Первая леди Британии
Кэрри Симондс и Борис Джонсон — уже в статусе молодоженов, 30 мая 2021

Премьер-министр Борис Джонсон наконец женился! О намерениях главы британского правительства было известно давно. Отношения Джонсона с Кэрри Симондс начались в 2018 году, а в феврале 2020-го пара объявила о помолвке. В свадебные планы вмешалась пандемия, из-за которой свои церемонии бракосочетания были вынуждены отложить не только королевские особы, но и звезды, и политики, и другие британцы.

В марте 2020 года Соединенное Королевство не на шутку испугалось за судьбу пары: у Бориса был диагностирован коронавирус, и у Кэрри, которая тогда была беременна их первенцем, наблюдались симптомы опасной болезни. К счастью, недуг миновал, и уже в конце апреля у пары появился малыш (читайте также: Борис Джонсон и Кэрри Симондс стали родителями). Роды прошли немного раньше срока, но все завершилось благополучно.

В последний уикенд мая молодые родители наконец осуществили свои давние планы. Они сыграли свадьбу в Вестминстерском соборе, которая нигде не была анонсирована. По словам представителя Даунинг-стрит, пара ограничилась «небольшой церемонией», проведенной отцом Дэниэлом Хамфрисом в субботу днем. Он добавил, что следующим летом пара планирует отпраздновать событие с семьей и друзьями.

Фото №2 - Без фаты и шлейфа: в чем выходила замуж новая Первая леди Британии
Борис Джонсон и Кэрри Симондс в день своей свадьбы, 29 мая 2021

Медовый месяц новобрачных также отложен. Премьер уже вернулся к работе. К слову, Борис Джонсон стал первым за два века премьер-министром в истории Британии, кто заключил брак, находясь на посту главы правительства. Хотя 56-летний Джонсон был женат дважды, римско-католическая церковь может разрешить повторно вступить в брак после развода, если предыдущие браки заключались за пределами римско-католической церкви. Церемония была проведена именно по этому канону, что вызвало многочисленные возгласы о «двойных стандартах» церкви, потворствующей желаниям некоторых разведенных и отвечающей решительным отказом другим.

По информации Mail on Sunday, на венчании присутствовало 30 гостей — максимально допустимое чисто по современным законам. Мисс Симондс, судя по всему, пришла в форму после рождения ребенка, она выглядела прекрасно в платье Christos Costarellos и венке из натуральных белых цветов, перекликающемся с бутоньеркой жениха. Джонсон был в темно-синем костюме и голубом галстуке, но вскоре избавился и от него, и от пиджака, а Кэрри позировала на одном из снимков босиком: это объясняется тем, что в британскую столицу пришли настоящее лето и солнце. Стоит отметить, что платье в стиле 1970-х стоимостью почти в три тысячи фунтов невеста взяла напрокат — всего за 45 фунтов стерлингов.

По сообщениям британских СМИ, похоже, что свадьба премьера и специалиста по связям с общественностью застала почти всех в Вестминстере врасплох. Подтверждение венчания поступило от официальных лиц наутро воскресенья.