Фото №1 - Благородный жест: почему Кейт хочет помириться с Гарри и Меган (несмотря ни на что)
Принц Гарри, Меган Маркл и герцогиня Кэтрин, 28 февраля 2018

Последние полтора года в жизни британской королевской семьи считаются весьма непростыми, и немалую долю ответственности за сложившуюся ситуацию несут принц Гарри и герцогиня Меган. Однако, как утверждает королевский комментатор Камилла Томини, герцогиня Кембриджская «по-прежнему стремится похоронить топор войны». Оптимизма у Кейт не поубавило ни интервью Сассекских у Опры Уинфри, ни дальнейшие откровения ее деверя в связи с выходом его сериала на стриминговом сервисе Apple TV+ (читайте также: Возвращение домой: почему Гарри боялся ехать на похороны принца Филиппа).

Подчеркнув, насколько Кэтрин близка со своей сестрой Пиппой и братом Джеймсом, Томини в своей статье для The Telegraph добавила, что герцогиня, похоже, желает того же для своей семьи и надеется уладить отношения с Гарри и Меган ради отношений молодого Арчи с его кузенами. В материале был процитирован анонимный источник, сообщивший газете: «Ее естественный инстинкт — попытаться сгладить ситуацию».

Фото №2 - Благородный жест: почему Кейт хочет помириться с Гарри и Меган (несмотря ни на что)
Герцог и герцогиня Кембриджские во время посещения усадьбы в Литтл-Стейнтоне (недалеко от Дарема) на северо-востоке Англии, 27 апреля 2021

Семилетний Джордж, шестилетняя Шарлотта и трехлетний Луи едва ли помнят своего кузена, которому только что исполнилось два и который прожил последние полтора года за океаном. Сейчас Сассекские ожидают появления второго ребенка — дочери.

«Выросшая в близкой связке со своими братом и сестрой, Пиппой, которой сейчас 37, и Джеймсом, которому сейчас 34, герцогиня по-прежнему стремится похоронить топор войны даже после интервью, которое транслировалось на многомиллионную аудиторию по всему миру, — видимо, ради отношений двухлетнего Арчи с его двоюродными братьями и сестрой», — написала Томини.

Принц Гарри вернулся в Великобританию впервые за долгое время в апреле 2021-го, чтобы присутствовать на похоронах принца Филиппа. Кэтрин заслужила широкое одобрение благодаря тому, что она выступала в роли миротворца между своим мужем и его младшим братом. Герцогиня была замечена болтающей с деверем, а затем она отошла в сторону, чтобы Уильям и Гарри смогли поговорить наедине по дороге со службы в часовне Святого Георгия. Содержание их беседы доподлинно неизвестно, но специалист, читающий по губам, сделал собственные выводы (читайте также: Читая по губам: о чем Гарри и Уильям говорили после похорон принца Филиппа).

«Не обращая внимания на какое-либо личное негодование, которое она все еще может испытывать по поводу двухчасовых откровений Гарри и Меган на телевидении, Кейт приложила все усилия, пытаясь расчистить путь к примирению между братьями, — утверждает Камилла Томини. — Мало кто мог бы винить ее, если бы она оказала Гарри холодный прием, но она явно решила, что ситуацию нужно сглаживать, а не усугублять».

Фото: Getty Images